Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.
Любимая приправа многих, хороша ко многим блюдам и гарнирам!
Горькая аджика из острого перца - отличный соус и приправа, а еще - ингредиент для множества блюд. С горьким перцем определяйтесь по своему вкусу.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепты на зиму • Рецепт аджики
Аджика из помидоров и болгарского перца
Помидоры - 3 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Перец чили - 300 г; Чеснок - 400 г; Сахар - 0.5 стак. (200...
Аджика из помидоров без перца на зиму
Помидоры — 1,5 кг (или 3 л томатного сока); Яблоки — 3 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Специи, соль, сахар,чеснок...
Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор - лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта - для здоровых желудков, без признаков гастрита или язвы. Пропорции приблизительные, поскольку всегда делаю на глаз. Иногда хочется чтобы аджика была поострее, иногда покислее или послаще. Это легко варьируется соотношением сладкого перцапомидоровострого перца, а также - количеством соли и сахара.
Овощи тщательно моем.
Помидоры режем и прокручиваем на мясорубке. В большой кастрюле ставим на средний огонь.
Тем временем - из болгарских перцев удаляем сердцевину и семена, также прокручиваем на мясорубке.
Далее - острый перец. Я прокручиваю целиком, оставляя сердцевину и семена - получается острее и ароматнее. В ту же посуду, к перцу, кладем перемолотый чеснок.
Когда часть жидкости из помидоров выпарится, добавляем болгарский перец и еще выпариваем жидкость, обязательно помешиваем.
Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок, варим еще 5 минут.
Соль, сахар и уксус лучше добавлять постепенно, порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова!
Разливаем в простерилизованные банки, закручиваем.
Аджика из красного перца без помидор
Перец острый стручковый - 250 г; Болгарский перец - 1 кг; Чеснок - 100 г; Соль - 20 г; Сахар - 80 г;...
Домашняя аджика из помидор без варки
Помидоры 6 кг; Чеснок 600 г; Перец болгарский 2 кг; Перец чили 8 шт.; Сахар 2 ст.л.; Соль крупная 6 ст.л.;...
Аджика из перца болгарского на зиму
Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами); Перец болгарский — 1.5 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец...
Впервые в жизни замахнулась на горькую аджику из перца и помидор на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Просто замечательно…
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик горькой аджики из перца и помидор на зиму!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Готовила горькую аджику из перца и помидор на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор — 2 кг; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 200 г; Перец острый (чили) — 250 г; Уксус 9% — 50 мл;...
Рецепт заманихи из помидор на зиму аджика
Помидоры - 350 г; Болгарский перец - 150 г; Перец чили - 5 г; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 1...
Как приготовить аджику из помидоров и перца
Болгарский перец — 700 г; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Острый красный перец — 2 шт.; Соль — 4 ст.л.;...
Аджика из сладкого перца
Болгарский перец — 1 кг; Помидоры сливка — 0,5 кг; Хрен — 100 г; Уксус — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль...
Болгарский перец - 300 г; Перец острый стручковый - 40 г; Яблоки - 200 г; Помидоры - 400 г; Морковь -...
перец болгарский - 3 кг; чеснок - 300 г; петрушка - 2 пучка; масло подсолнечное - 150 г; соль - 2; сахарный...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Аджика с хреном на зиму с варкой
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 500 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 150 г; Хрен — 150 г; Соль —...
Аджика из кабачков
Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...