Домашняя аджика из помидор без варки

umucuples1995
umucuples1995

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1249 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем измельчение.

Рецепт домашней аджики из помидор без варки
Фотография рецепта домашней аджики из помидор без варки
Время подготовки:
90 мин
Общее время:
150 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
1249 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская
Способ приготовления:
Измельчение
Повод приготовления:
Повседневный

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт аджики

Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок. Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуды, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.

Рецепт Горькой аджики из перца и помидор на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Болгарский перец - 1.5 кг; Помидоры - 2 кг; Перец острый стручковый - 0.5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Соль...

Рецепт Аджики из красного перца без помидор

Аджика из красного перца без помидор

Перец острый стручковый - 250 г; Болгарский перец - 1 кг; Чеснок - 100 г; Соль - 20 г; Сахар - 80 г;...

Ингредиенты

  • Помидоры 6 кг
  • Чеснок 600 г
  • Перец болгарский 2 кг
  • Перец чили 8 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль крупная 6 ст.л.
  • Уксус 9% 10 ст.л.
  • Пряные травы

Как приготовить

Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок.

Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуды, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.

Основу этого ароматного грузинского соуса составляют, помимо самих томатов, перец и чеснок.

Это блюдо, приготовленное без варки, обладает полезными свойствами, сохраняет питательные вещества и идеально подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

К тому же, свежий чеснок, входящий в состав аджики, поможет пережить холодный период без простуд, а помидоры, перец и специи укрепят иммунитет и взбодрят организм.

Для того, чтобы приготовить полезную аджику, необходимо выбрать мясистые спелые томаты, крупную соль, фиолетовый чеснок и пряные травы.

А вот перец для данного соуса можно брать любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Это может быть зеленый, красный, желтый перец, острый чили или сладкая паприка.

Неповторимый пряный аромат аджике придает гармоничное сочетание разнообразных трав с чесночной основой.

После того, как вы подготовите все необходимые ингредиенты, промоете и просушите овощи и очистите чеснок, можно приступать к созданию этого шедевра грузинской кухни.

Кстати, не забудьте тоже вымыть и простерилизовать банки вместе с крышками, чтобы соус сохранил свои полезные свойства и аромат как можно дольше.

Овощи избавить от семян и шелухи, вырезать плодоножки.

Помидоры нарезать четвертинками, выложить в дуршлаг и оставить на 1,5 часа, чтобы ушла лишняя жидкость.

Затем их аккуратно пропустить через мясорубку.

Чеснок очистить и пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Далее подобным образом перекрутить перец.

К овощной смеси добавить сахар, соль, пряные травы, уксус и все тщательно перемешать.

Готовую смесь разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

Кстати, соус можно употреблять сразу после приготовления.

Если консервирование в ваши планы не входит, тогда готовую аджику можно убрать в прохладное место (чтобы немного охладилась) и затем подать к столу.

Видео рецепт домашней аджики из помидор без варки

Рецепт Заманихи из помидор на зиму аджика

Заманиха из помидор на зиму аджика

Помидоры - 350 г; Болгарский перец - 150 г; Перец чили - 5 г; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 1...

Рецепт Аджики кавказской

Аджика кавказская

перец горький 1 кг; чеснок 300 г; хмели-сунели 100 г; кориандр молотый 50 г; соль 200 г...

Рецепт Аджики из томатов

Аджика из томатов

Томаты — 2 кг; Острый перец — По вкусу; Сладкий перец — 400 г; Чеснок — 15-20 Зубчиков; Сахар — 5-7 ч.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Лисняк
Анна Лисняк

Огромная благодарность вам,umucuples1995…))))

yulya82
yulya82

Ну вообще я не люблю домашнюю аджику из помидор без варки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Umucuples1995, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nadezhda
nadezhda

Вкусна

lucolil
lucolil

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ungat2002
ungat2002

Сделала домашнюю аджику из помидор без варки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

entent
entent

Последнее время увлеклась аджикой из красного перца без помидор, моим нравится.

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

В общем, супер!!!
umucuples1995-волшебница!!!

Рецепт Аджики бабушкина

Аджика бабушкина

томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...

Рецепт Аджики по-русски

Рецепт аджики по-русски

помидоры 2 кг; яблоки 1 кг; перец болгарский 1 кг; морковь 0.5 кг; лук репчатый 1 кг; масло растительное...

Рецепт Аджики домашней

Как приготовить аджику домашнюю

3-3,5 кг помидоров; 400 г моркови; 300-400 г яблок кислых; 500 г лука репчатого; 3 крупные головки чеснока...

Рецепт Домашней аджики

Домашняя аджика

5 кг помидоров; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг сладкого перца; 1 кг кислых яблок; 300 г чеснока; 5 горьких...

Аджика с хреном

1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...

Рецепт Зеленой аджики Зеленая аджика

кинза свежая - 5 пучков; чеснок - 2 головки; перец острый зеленый - 5 шт.; оливковое масло Extra Virgin...

Рецепт Аджики Аджика

петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Математического соуса лечо-аджика

Математический соус лечо-аджика

Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 2 кг; Помидоры - 3 кг; Поваренная соль - 60 г; Столовый уксус...

Рецепт Аджики из яблок и перца

Аджика из яблок и перца

Болгарский перец - 300 г; Перец острый стручковый - 40 г; Яблоки - 200 г; Помидоры - 400 г; Морковь -...