Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 34 ккал. Рецепт баклажанов в аджике на зиму относится к постным рецептам.
Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт аджики
Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
Баклажаны 2-3 шт.; Перец острый свежий 1-2 шт.; Чеснок 4-5 зуб; Аджика грузинская 1 ст.л.; Соль (по вкусу);...
Рулетики из капусты, запеченные в аджике
капуста белокочанная - 8 листьев; аджика - 200 мл; морковь - 1 шт.; лук-шалот - 5 шт.; соль - по вкусу;...
Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.
2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.
3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.
4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.
5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.
6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.
Свиной окорок варено-печеный в аджике
перец черный - 1 кусок...
Куриные ножки в домашней аджике
рис - 1 стак.; сметана - 3 ст.л.; куриные бедра - 5 ст.л.; аджика - по вкусу; соль - по вкусу; вода -...
Баклажаны в аджике с яблоками
баклажаны 5 кг; томатный сок или помидорый, перекрученные на мясорубке 2 л; уксус 1 стак.; сахар 2 стак.;...
Ревошина, Рецепт просто прелесть!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажаны в аджике на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Нежно и оригинально!
спасибо, Ревошина!
А я делала баклажаны в аджике на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Замечательный способ приготовления рулетиков из капусты, запеченные в аджике. Мне так нравится!
Аджика с морковью на зиму
Помидоры — 15 шт.; Морковь — 10 шт.; Сладкий перец — 3 шт.; Перец чили — 1 шт.; Лук — 5 шт.; Чеснок —...
Рецепт аджики без хрена на зиму
Помидоры — 1 кг; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 150 г; Уксус — 0,5 стак.; Соль...
Как приготовить огурцы в аджике на зиму
Огурцы - 500 г; Аджика - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Чеснок - по желанию; Кориандр, лавровый...
Баклажаны в аджике
Выход: 4 банки по 800 г; 1,5 кг спелых помидор; 2 небольших горьких перца; 1 кг баклажан; 1 кг разноцветного...
Лимонный сок - 2 ч.л.; Чеснок - 1 зуб; Аджика - 2 ч.л.; Соль-2 ч.л.и- по вкусу; Курочка -1 шт.; Масло...
Кролик - 400 г; Аджика (соус) - 5 ст.л.; Масло растительное - 2 ст.л.; Уксус (9%) - 2 ст.л.; Соль, перец...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Аджика аджарская
перец острый 2 кг Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все здесь являемся,...
Аджика с морковью на зиму
Помидоры — 15 шт.; Морковь — 10 шт.; Сладкий перец — 3 шт.; Перец чили — 1 шт.; Лук — 5 шт.; Чеснок —...