Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 32 ккал.
Огурцы, маринованные в аджике на зиму, быстро готовятся, хорошо хранятся и быстро съедаются. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт аджики
Рулетики из капусты, запеченные в аджике
капуста белокочанная - 8 листьев; аджика - 200 мл; морковь - 1 шт.; лук-шалот - 5 шт.; соль - по вкусу;...
Свиной окорок варено-печеный в аджике
перец черный - 1 кусок...
Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, дозировку соли-сахара следует изменить, а от кориандра, душистого перца и лаврового листа - отказаться.
Для приготовления огурцов в аджике на зиму подготовим продукты по списку: свежие огурцы, соль, сахар, аджику, пряные добавки, чеснок, столовый уксус.
Предварительно вымыв, огурцы делим кругами толщиной около 0,5 см. Способ нарезки можно изменить (широкие круги, бруски) или оставить огурцы цельными. Но для закуски "открыл и к столу" выбираю этот метод. Если огурцы успели потерять влагу, давно были сорваны/куплены, выдержите их в холодной воде 2-3 часа перед началом готовки.
Плотно трамбуя, наполняем банку. Для сторонников очень острых блюд бросаем чеснок.
Дважды пропариваем в кипятке: заливаем доверху, оставляем по 10 минут под крышкой.
Вторую воду переливаем в кастрюлю, бросаем сахарный песок, соль, аджику, зерна кориандра, другие специи. Кипятим и провариваем 2-3 минуты, вливаем уксус и сразу снимаем с огня.
Наполняем остро-пряным маринадом ошпаренные огурцы. Герметично закрываем, остужаем под теплым пледом.
Огурцы в аджике на зиму готовы. Для длительного хранения переносим закуску в кладовую.
Куриные ножки в домашней аджике
рис - 1 стак.; сметана - 3 ст.л.; куриные бедра - 5 ст.л.; аджика - по вкусу; соль - по вкусу; вода -...
Баклажаны в аджике с яблоками
баклажаны 5 кг; томатный сок или помидорый, перекрученные на мясорубке 2 л; уксус 1 стак.; сахар 2 стак.;...
Аджика без помидоров на зиму
Перец болгарский — 1,5 кг; Перец горький — 400 г; Чеснок — 300 г; Уксус — 2 ст.л.; Кориандр — 1 ст.л....
Необыкновенный рецепт огурцов в аджике на зиму!!!
Я делала огурцы в аджике на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала огурцы в аджике на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим огурцы в аджике на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Аджика из крыжовника на зиму
Крыжовник — 3 стак.; Перец болгарский — 1 шт.; Перец чили — 0.5 шт.; Чеснок — 1 шт.; Базилик (листья)...
Рецепт баклажанов в аджике на зиму
Баклажаны — 1 кг; Помидоры — 1 кг; сладкий перец — 0,5 кг; Горький перец — 1 шт.; Чеснок — 5 шт.; Уксус...
Как приготовить аджику из алычи на зиму
Алыча — 1 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец чили — 1 шт.; Зелень — 2 шт. (2 пучка (кинза, укроп,...
Баклажаны в аджике
Выход: 4 банки по 800 г; 1,5 кг спелых помидор; 2 небольших горьких перца; 1 кг баклажан; 1 кг разноцветного...
Лимонный сок - 2 ч.л.; Чеснок - 1 зуб; Аджика - 2 ч.л.; Соль-2 ч.л.и- по вкусу; Курочка -1 шт.; Масло...
Кролик - 400 г; Аджика (соус) - 5 ст.л.; Масло растительное - 2 ст.л.; Уксус (9%) - 2 ст.л.; Соль, перец...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Аджика с шафраном
Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...
Аджика из кабачка и ябок
Кабачки — 4 шт.; Яблоко — 4 шт.; Болгарский перец — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Помидор...