Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Эта "корона" состоит из куриного мяса, морковного слоя и внутри грибами, фаршированными нежной сырно-рисовой начинкой. Запеченная в форме-кольце, она становится по-истине похожей на корону, легко нарезающейся на порционные кусочки. Всегда украсит и будничный и праздничный стол! Для этой короны я сделала также соус-аджику, который прекрасно дополняет вкус. Соус в меру острый, сладкий и очень-очень ароматный! Угощайтесь! Это очень вкусно!
Популярные рецепты: • Рецепт аджики
Вкуснейшее домашнее сало с чесноком и сухой кавказской аджикой
свиная грудинка с тонкими мясными прослойками 500 г; соль 6 ст.л.; чеснок 3 зуб; сухая кавказская аджика...
Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем
Баклажаны 100 г; Баранья корейка 460 г; Цукини 100 г; Сладкий перец 200 г; Лук репчатый 60 г; Чеснок...
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.
Шампиньоны очистить, удалить ножку.
Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.
Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".
В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.
На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.
Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.
Мясную корону достать из духовки, дать ей остыть прямо в форме. Перевернуть на тарелку (будьте осторожны, сок от мяса будет находиться на дне формы и будет вытекать). Подавать с соусом (я полила сверху, а также подавала отдельно в соуснице). Приятного аппетита!
Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок; Баклажаны 1 шт.; Грецкие орехи 200 г; Петрушка 20 г; Аджика 1 столовая...
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
Баклажаны 2-3 шт.; Перец острый свежий 1-2 шт.; Чеснок 4-5 зуб; Аджика грузинская 1 ст.л.; Соль (по вкусу);...
Мясная корона с соусом-аджикой просто вкусняшка!!!
Пахомкова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мясную корону с соусом-аджикой по этому простому рецептику.
Вот это да! Какой красивый рецептик мясной короны с соусом-аджикой! А вкусный и простой!
При случае, воспроизведу запеченную курицу с аджикой и лимоном.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт
очень люблю мясную корону с соусом-аджикой
Ну вообще я не люблю мясную корону с соусом-аджикой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сделала сегодня мясную корону с соусом-аджикой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибочки
как раз собралась делать мясную корону с соусом-аджикой
Вкуснятина, обожаю мясную корону с соусом-аджикой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Пахомкова :)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мясную корону с соусом-аджикой я не очччччень, но мясную корону с соусом-аджикой — на пятёрку)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
ДА!!! Пахомкова, огромное спасибо, за рецепт мясной короны с соусом-аджикой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем
Свиные ребра - 500 г; Мед - 1,5 ч.л.; Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Сок лимона...
Рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках
Сливочное масло - 20 г; Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 50 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый...
Как приготовить запеченную курицу с аджикой и лимоном
100 г сливочного масла; 1 ч.л. красной абхазской аджики; 1 курица весом 1,5 кг; 3 лимона; 5-6 веточек...
Медальоны из свиного филе с аджикой
700-800 г свиного филе (оно же - вырезка); 1 ст.л. сухой аджики (или соуса аджика); соль по вкусу; 4-5...
Помидоры 250 г; Сметана 3 столовые ложки; Зеленый базилик 1 пучок; Сушеная кинза (кориандр) 20 г; Соль...
творог (9%) 305 г; сыр адыгейский 580 г; яйца куриные 100 г (2 яйца); мука 70 г + 85 г для обваливания;...
овощи - 100 г; сливочное масло - 150 г; аджика - 25 г; лимоны - ½ шт.; свиная вырезка - 500 г...
Рецепт люли с аджикой
филе куриное 750 г; лук 2 шт.; аджика (1,5 ч.л.) 1 по вкусу; чеснок (зубчики) 2 шт.; соль 1 по вкусу...
Аджика на зиму
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Аджика из алычи на зиму
Алыча — 1 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец чили — 1 шт.; Зелень — 2 шт. (2 пучка (кинза, укроп,...