Медальоны из свиного филе с аджикой

Виктория
Виктория

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.

Рецепт медальонов из свиного филе с аджикой
Фотография рецепта медальонов из свиного филе с аджикой

В меру пикантные, очень сочные и вкусные. И так просто приготовленные медальоны.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
110 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт аджики

Рецепт Вкуснейшего домашнего сала с чесноком и сухой кавказской аджикой

Вкуснейшее домашнее сало с чесноком и сухой кавказской аджикой

свиная грудинка с тонкими мясными прослойками 500 г; соль 6 ст.л.; чеснок 3 зуб; сухая кавказская аджика...

Рецепт Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

Баклажаны 100 г; Баранья корейка 460 г; Цукини 100 г; Сладкий перец 200 г; Лук репчатый 60 г; Чеснок...

Ингредиенты

  • 700-800 г свиного филе (оно же - вырезка)
  • 1 ст.л. сухой аджики (или соуса аджика)
  • соль по вкусу
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Филе промываем, после чего как следует подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Аккуратно срезаем все пленки. Нарезаем поперек медальонами (кругляшками) толщиной 20-25 мм. Придавливаем каждый ладонью - вырезка расплющивается легко.

Рецепт медальонов из свиного филе с аджикой

Слегка смазываем медальоны растительным маслом и посыпаем (или смазываем) аджикой, но осторожно, аджика - острая приправа. (Если готовить будем позже - накрываем пленкой и ставим на полку холодильника. Вынимаем мясо заранее, чтобы успело согреться.)

Рецепт медальонов из свиного филе с аджикой

Тем временем масло, которое мы поставили перекаливаться на сильный огонь, уже готово к жарке. Раскладываем медальоны, обжариваем одну сторону не более 40-60 секунд. Перевернув, так же жарим другую сторону - и солим ту, что уже подрумянилась.

Рецепт Рулетиков из баклажана с ореховой пастой и аджикой

Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок; Баклажаны 1 шт.; Грецкие орехи 200 г; Петрушка 20 г; Аджика 1 столовая...

Рецепт Баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны 2-3 шт.; Перец острый свежий 1-2 шт.; Чеснок 4-5 зуб; Аджика грузинская 1 ст.л.; Соль (по вкусу);...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
korotkevich_79
korotkevich_79

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ortise
ortise

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

pischalova_98
pischalova_98

Старый добрый рецепт.

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Виктория, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

manya
manya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

katarina85
katarina85

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

alena74
alena74

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alena
alena

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте запеченной курицы с аджикой и лимоном cookingplus.ru/zagotovki/adzhika/zapechennaya-kuritsa-s-adzhikoi-i-limonom.

kopeleva_80
kopeleva_80

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Вита Загустина
Вита Загустина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Рецепт Свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Свиные ребра - 500 г; Мед - 1,5 ч.л.; Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Сок лимона...

Рецепт Говядины с овощами и аджикой в горшочках

Рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках

Сливочное масло - 20 г; Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 50 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Запеченной курицы с аджикой и лимоном

Как приготовить запеченную курицу с аджикой и лимоном

100 г сливочного масла; 1 ч.л. красной абхазской аджики; 1 курица весом 1,5 кг; 3 лимона; 5-6 веточек...

Рецепт Мясной короны с соусом-аджикой

Мясная корона с соусом-аджикой

куриное филе - 600 г; овсяные хлопья - 3 ст.л.; сухари панировочные - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...

Салат из помидоров с аджикой

Помидоры 250 г; Сметана 3 столовые ложки; Зеленый базилик 1 пучок; Сушеная кинза (кориандр) 20 г; Соль...

Рецепт Соленых сырников с аджикой Соленые сырники с аджикой

творог (9%) 305 г; сыр адыгейский 580 г; яйца куриные 100 г (2 яйца); мука 70 г + 85 г для обваливания;...

Рецепт Мясной трапезы с аджикой Мясная трапеза с аджикой

овощи - 100 г; сливочное масло - 150 г; аджика - 25 г; лимоны - ½ шт.; свиная вырезка - 500 г...

Рецепт Люли с аджикой

Рецепт люли с аджикой

филе куриное 750 г; лук 2 шт.; аджика (1,5 ч.л.) 1 по вкусу; чеснок (зубчики) 2 шт.; соль 1 по вкусу...

Рецепт Аджики с хреном на зиму

Аджика с хреном на зиму

Помидоры — 2 кг; Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец жгучий — 200 г; Хрен (корень) свежий — 400...

Рецепт Баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински

Баклажаны 2-3 шт.; Перец острый свежий 1-2 шт.; Чеснок 4-5 зуб; Аджика грузинская 1 ст.л.; Соль (по вкусу);...