Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.
Запеченные свиные ребрышки - отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт аджики
Вкуснейшее домашнее сало с чесноком и сухой кавказской аджикой
свиная грудинка с тонкими мясными прослойками 500 г; соль 6 ст.л.; чеснок 3 зуб; сухая кавказская аджика...
Картофель с беконом и сухой кавказской аджикой в фольге в углях
картофель молодой средних размеров 4 шт.; бекон сырой (по 2 кусочка на каждую картофелину) 8 шт.; сухая...
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.
Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.
Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.
Из сухой аджики и других специй, меда, уксуса и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.
Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмем 2-3 слоя. У шалфея оборвем листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут.
Развернем фольгу, соберем ложкой сок и польем им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку минут на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.
Свиные ребрышки с сухой аджикой, медом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.
Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок; Баклажаны 1 шт.; Грецкие орехи 200 г; Петрушка 20 г; Аджика 1 столовая...
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински
Баклажаны 2-3 шт.; Перец острый свежий 1-2 шт.; Чеснок 4-5 зуб; Аджика грузинская 1 ст.л.; Соль (по вкусу);...
Говядина с овощами и аджикой в горшочках
Сливочное масло - 20 г; Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 50 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый...
Очень интересный рецепт свиных ребрышек с сухой аджикой и шалфеем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Попробую приготовить свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем.
Я еще не делал свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно сделаю свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем!!!
Inenduclo1973, это просто волшебный рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне запеченную курицу с аджикой и лимоном cookingplus.ru/zagotovki/adzhika/zapechennaya-kuritsa-s-adzhikoi-i-limonom. Должно получиться вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Inenduclo1973, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Inenduclo1973, большое спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Запеченная курица с аджикой и лимоном
100 г сливочного масла; 1 ч.л. красной абхазской аджики; 1 курица весом 1,5 кг; 3 лимона; 5-6 веточек...
Рецепт медальонов из свиного филе с аджикой
700-800 г свиного филе (оно же - вырезка); 1 ст.л. сухой аджики (или соуса аджика); соль по вкусу; 4-5...
Как приготовить мясную корону с соусом-аджикой
куриное филе - 600 г; овсяные хлопья - 3 ст.л.; сухари панировочные - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...
Салат из помидоров с аджикой
Помидоры 250 г; Сметана 3 столовые ложки; Зеленый базилик 1 пучок; Сушеная кинза (кориандр) 20 г; Соль...
творог (9%) 305 г; сыр адыгейский 580 г; яйца куриные 100 г (2 яйца); мука 70 г + 85 г для обваливания;...
овощи - 100 г; сливочное масло - 150 г; аджика - 25 г; лимоны - ½ шт.; свиная вырезка - 500 г...
филе куриное 750 г; лук 2 шт.; аджика (1,5 ч.л.) 1 по вкусу; чеснок (зубчики) 2 шт.; соль 1 по вкусу...
Аджика острая
500 г спелых помидор; 2 красных сладких перца; 5 стручков острого перца; 10 зубчиков чеснока; 1,5 ст.л....
Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок; Баклажаны 1 шт.; Грецкие орехи 200 г; Петрушка 20 г; Аджика 1 столовая...