Джем из чили и томатов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.

Рецепт джема из чили и томатов
Фотография рецепта джема из чили и томатов

Да, немного нетардиционные для джема продукты, но.получается самый настоящий джем. Сладкий, вкусный и красивого цвета! Из приведенного количества получается около 300 гр. джема. Если будете делать порцию побольше и консервировать, то горячий джем переложите половником в стирилизованные баночки. Закрытый джем будет хранится до 6 месяцев, открытый до 3-х в холодильнике.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
158 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт джема

Рецепт Соуса-джема из перцев чили

Соус-джем из перцев чили

перец болгарский красный - 4 шт.; яблочный уксус - 300 мл; сахар - 500 г; перец чили красный - 10 шт...

Рецепт Апельсинового джема

Апельсиновый джем

сахар - 1 кг; имбирь корень - 1 ч.л.; айва - 2 шт....

Ингредиенты

  • яблоки - 65 г
  • чеснок - 1 стак.
  • лимонный сок - 40 мл
  • сахар - 500 г
  • кориандр - 1 ст.л.
  • фенхель - ⅛

Как приготовить

Очистить томаты от кожуры и крупно нарезать. Выделившийся сок сохранить. Переложить в кастрюльку с тольстым дном томаты и сок. Добавить яблоко, чили, имбирь, чеснок, лимонный сок и сахар. Помешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Специи - кориандр, кардамон и фенхеля положить в муслиновый или марлевый мешочек и перевязать. Добавить к томатам. Помешивая, довести до кипения и варить 1 час-1 ч.

минут на небольшом огне или пока масса не станет похожа на джем. Помешивать и проверять, особенно к концу, чтобы не пригорело.

Проверить на готовность следующим образом - чайную ложку джема положить на холодную тарелочку и положить в морозильник на 1 минуту. Нажать пальцем- если джем сморщился, значит он готов. Мешочек со специями удалить. Джем переложить в баночку.

Рецепт Джема апельсинового

Джем апельсиновый

апельсин 8 шт.; лимон 1 шт.; сахар 1 кг...

Рецепт Виноградного джема

Виноградный джем

Виноград изабелла 750 г; Сахар 350 г; Лимонный сок 3 столовые ложки...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
adorientem
adorientem

Teare, спасибо огромное за рецепт джема из чили и томатов!
делаю уже 5-й раз!

eritor
eritor

Teare, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт джема из чили и томатов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

idiliont
idiliont

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

mikhailova_83
mikhailova_83

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю джем из чили и томатов.

plotnikova_96
plotnikova_96

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Рецепт Клубничного джема

Клубничный джем

клубника - 1 кг; сахар - 1 кг; пектин (Желфикс, Джемка или Конфитюрка) - 20-25 гр...

Рецепт Джема без сахара

Рецепт джема без сахара

Ягоды — 1 кг; Мед — 1/2 стак.; Сок лимона — 2 ст.л....

Рецепт Черничного джема

Как приготовить черничный джем

черника - по вкусу; сахар - по вкусу...

Рецепт Джема яблочного

Джем яблочный

яблоки - по вкусу; сахар - по вкусу...

Лимонный джем

лимон 2 шт.; сахар 250 г; вода 60 мл...

Рецепт Джема из айвы Джем из айвы

2-3 айвы (600-700 г очищенной от косточек мякоти); 0,5 кг сахара; 250 мл чистой воды; 1 средний лимон;...

Рецепт Джема из груш Джем из груш

груша 1 кг; сахар 500 г; цедра лимона 1 ст.л.; гвоздика 3 шт.; ванильный сахар 10 г...

Рецепт Джема из дыни

Рецепт джема из дыни

Дыня — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 2 шт.; Вода — 200 мл...

Рецепт Кростини с джемом и горгонзоллой

Кростини с джемом и горгонзоллой

варенье (или джем); сыр (горгонзола); чиабатта; малина (для украшения) несколько ягод; мята (для украшения)...

Рецепт Джема из груш на зиму

Джем из груш на зиму

Груши 1 кг; Лимонный сок 1 ч.л....