Квашеный чеснок

gicinseet1982
gicinseet1982

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 д. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.

Рецепт квашеного чеснока
Фотография рецепта квашеного чеснока

Чеснок - один из самых полезных продуктов (особенно для детей), а в квашеном виде он еще и очень вкусный.

Порадуйте своих домочадцев этим замечательным, полезным и вкусным чесночком.

Поскольку квашеный чеснок готовится очень-очень долго, есть смысл делать сразу много. Мой рецепт рассчитан на семь кило минимум.

Общее время:
50 д
Рецепт на
30 порций
Калорий:
124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт заготовок

Рецепт Форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок

Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок

#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко зеленое 1 шт.; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Капуста - 6 кг; Морковь - 3.5 кг; Зелень - 1.5 г; Чеснок - 1.1 г; Перец - 7 шт.; Листья вишни - 300 г;...

Ингредиенты

  • Чеснок - 7 кг
  • Яблочный уксус - 0.7 л
  • Свекла - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
  • Уксус - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

После того, как чеснок сняли с грядки, обрезаем ему ботву, оставив пенек 2-2.5 сантиметров высотой, корешки; и очищаем головки.

Потом этот чеснок (его должно быть 7 кг) складываем в емкость (например в эмалированное ведро с крышкой). После заливаем его водой (холодной) с добавлением одного литра 9%-ого уксуса.

Выдерживаем чеснок в уксусе 30-40 дней - за это время он (чеснок) утратит свою жгучесть. Уксусный раствор выливаем, и промываем чеснок прохладной водичкой. Потом заливаем его крепко подслащенной и посоленной холодной водой, добавляем 0.7 литров 6%-ого натурального, яблочного уксуса.

Далее натираем 1 кило столовой свеклы на мелкой терке. Вливаем в свекольную кашку пол-литра воды, перемешиваем и отжимаем ее через марлю в ведро. Раствор получится рубинового цвета.

До готовности выдерживаем в таком маринаде 15-20 дней, и храним в нем постоянно. Сок свеклы окрасит кожицу и стебли чеснока. Хранить его в прохладном и темном месте, но не на морозе.

Видео рецепт квашеного чеснока

Рецепт Замороженных помидоров Пюре в формах

Замороженные помидоры Пюре в формах

Помидоры — 5 шт.; Силиконовые формы для кексов; Герметичные пакеты...

Рецепт Яблочно-виноградного сок на зиму

Яблочно-виноградный сок на зиму

Яблоки сочные 1,5 кг; Виноград (розовый) 2 кг; Виноград (синий) 0,5 кг...

Рецепт Кисла-сладких огурчики на зиму

Кисло-сладкие огурчики на зиму

Огурцы — 500 г; Сладкий лук — 0,5 шт.; Винный уксус — 1,2 стак.; Вода — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Соль...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rimma71
rimma71

А как же мне хочется уже приготовить.

Федотова Томара
Федотова Томара

Отличная тема:) уже в закладке.

honton
honton

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ebadirya
ebadirya

Gicinseet1982 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно квашеный чеснок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ercutegr
ercutegr

Очень люблю квашеный чеснок,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

teashi
teashi

Вкусно, красиво и незатратно!!!

erorir
erorir

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Девочки, любительницы квашеного чеснока, можно еще приготовить маринованный зубчиками чеснок cookingplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-zubchikami-chesnok.

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Рецепт Маринованного зубчиками чеснок

Маринованный зубчиками чеснок

Чеснок 6 головок; Вода 1 л; Сахар 50 г; Соль 50 г; Уксус 9% 100 мл...

Рецепт Перца для фаршировки на зиму

Рецепт перца для фаршировки на зиму

спелые болгарские перцы разных цветов...

Рецепт Маринованного чеснока на зиму

Как приготовить маринованный чеснок на зиму

#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч.л. хмели-сунели; 5 горошин черного...

Рецепт Соленых огурцов на зиму

Соленые огурцы на зиму

Огурцы 1,5-2 кг; Соль (без горки) 2 ст.л.; Сахар (без горки) 1 ст.л.; Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л.;...

Маринованный чеснок

вода - 1 л; сахар - 50 г; соль - 50 щепоток; уксус - 250 г; гвоздика - 5 шт.; перец душистый - 1 ч.л.;...

Рецепт Чеснока квашеного Чеснок квашеный

чеснок молодой 1 кг; соль 50 г; вода 800 г; листья хрена 4 шт...

Рецепт Капусты квашеной московской

Капуста квашеная московская

Капуста - 5 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 2 ст.л....

Рецепт Виноградных листьев на зиму

Виноградные листья на зиму

Виноградные листья — 200 г (молодые)...