Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 д. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.
Чеснок - один из самых полезных продуктов (особенно для детей), а в квашеном виде он еще и очень вкусный.
Порадуйте своих домочадцев этим замечательным, полезным и вкусным чесночком.
Поскольку квашеный чеснок готовится очень-очень долго, есть смысл делать сразу много. Мой рецепт рассчитан на семь кило минимум.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт заготовок
Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок
#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко зеленое 1 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму
Капуста - 6 кг; Морковь - 3.5 кг; Зелень - 1.5 г; Чеснок - 1.1 г; Перец - 7 шт.; Листья вишни - 300 г;...
После того, как чеснок сняли с грядки, обрезаем ему ботву, оставив пенек 2-2.5 сантиметров высотой, корешки; и очищаем головки.
Потом этот чеснок (его должно быть 7 кг) складываем в емкость (например в эмалированное ведро с крышкой). После заливаем его водой (холодной) с добавлением одного литра 9%-ого уксуса.
Выдерживаем чеснок в уксусе 30-40 дней - за это время он (чеснок) утратит свою жгучесть. Уксусный раствор выливаем, и промываем чеснок прохладной водичкой. Потом заливаем его крепко подслащенной и посоленной холодной водой, добавляем 0.7 литров 6%-ого натурального, яблочного уксуса.
Далее натираем 1 кило столовой свеклы на мелкой терке. Вливаем в свекольную кашку пол-литра воды, перемешиваем и отжимаем ее через марлю в ведро. Раствор получится рубинового цвета.
До готовности выдерживаем в таком маринаде 15-20 дней, и храним в нем постоянно. Сок свеклы окрасит кожицу и стебли чеснока. Хранить его в прохладном и темном месте, но не на морозе.
Замороженные помидоры Пюре в формах
Помидоры — 5 шт.; Силиконовые формы для кексов; Герметичные пакеты...
Яблочно-виноградный сок на зиму
Яблоки сочные 1,5 кг; Виноград (розовый) 2 кг; Виноград (синий) 0,5 кг...
Кисло-сладкие огурчики на зиму
Огурцы — 500 г; Сладкий лук — 0,5 шт.; Винный уксус — 1,2 стак.; Вода — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Соль...
А как же мне хочется уже приготовить.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Gicinseet1982 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно квашеный чеснок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень люблю квашеный чеснок,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Девочки, любительницы квашеного чеснока, можно еще приготовить маринованный зубчиками чеснок cookingplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-zubchikami-chesnok.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Маринованный зубчиками чеснок
Чеснок 6 головок; Вода 1 л; Сахар 50 г; Соль 50 г; Уксус 9% 100 мл...
Рецепт перца для фаршировки на зиму
спелые болгарские перцы разных цветов...
Как приготовить маринованный чеснок на зиму
#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч.л. хмели-сунели; 5 горошин черного...
Соленые огурцы на зиму
Огурцы 1,5-2 кг; Соль (без горки) 2 ст.л.; Сахар (без горки) 1 ст.л.; Уксусная кислота (70 %-ная) 1 ч.л.;...
вода - 1 л; сахар - 50 г; соль - 50 щепоток; уксус - 250 г; гвоздика - 5 шт.; перец душистый - 1 ч.л.;...
Капуста квашеная московская
Капуста - 5 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 2 ст.л....
Виноградные листья на зиму
Виноградные листья — 200 г (молодые)...