Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 44 ккал.
Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!
В моей семье лучший рецепт
Квашенная капуста получается хрустящей.
Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.
Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была чуть ли не основной едой во время зимы ее ели просто с растительным маслом и хлебом. Из квашенной капусты готовиться масса блюд, начиная от банальных щей и заканчивая пирогами.
Предлагаю вам рецепт капусты квашенной по-московски.
Капусту квасят в определенные дни, следят за фазой луны, старые люди без ошибки скажут в какой день лучше квасить капусту, да и другие овощи. Это, как правило, делается на убывающей луне, так называемом старике. Народная примета считает, капусту в период полнолуния лучше не начинать квасить - так как капуста заквашенная в это время может получиться не упругой и хрустящей, а мягкой и вялой. Кому понравится такая квашенная капуста? Лучше учитывать фазу луны, так квашенный капуста станет вкуснее.
Популярные рецепты: • Рецепт заготовок
Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму
Капуста - 6 кг; Морковь - 3.5 кг; Зелень - 1.5 г; Чеснок - 1.1 г; Перец - 7 шт.; Листья вишни - 300 г;...
Домашняя квашеная капуста с морковью
#капуста 2-2,3 кг; лавровый лист 3-4 шт.; морковь 2 шт.; перец черный горошком; для рассола:; вода 1.5...
Ингредиенты
Итак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайна
морковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне.
Смесь помещают в большую эмалированную миску и перемешивают, периодически добавляя соль.
Солить нужно до тех пор, пока на вкус капуста не станет немного солонее обычного салата.
Далее капусту помещаем в банки, хорошо утрамбовываем. Можно укладывать слоями, каждый слой перекладывая целым капустным листом (он пригодиться зимой для голубцов).
Оставляем банки в теплом месте, прикрытую крышками для скисания. Скисание определяем на вкус. Затем помещаем в холодное место для хранения
Приятного аппетита!
Квашеная капуста с корой березы
Кора берёзы - 100 г; Капуста белокочанная - 10 кг; Соль - 250 г; Сахар - 150 г; Лавровый лист - 6 шт.;...
Квашеная капуста классическая
Капуста - 1.5 кг; Морковь - 2 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 10 шт....
Квашеная капуста со свининой
Свинина - 800 г; Капуста квашеная - 1 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Паприка - 2 ч.л.; Лавровый лист...
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Теперь часто готовлю квашеную капусту с корой березы.
Офигенно вкусно получается капусту квашеную московскую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Квашеная капуста со свеклой
3 кг белокочанной капусты; 1 кг свеклы; 1 л чистой воды; 6-8 горошин черного перца; 5 горошин душистого...
Рецепт хрустящей квашеной капусты
Капуста — 2 кг; Морковка — 1 шт.; Соль — 45 г; Сахар — 1 ч.л....
Как приготовить капусту квашеную с клюквой
Кочан молодой капусты — 4-5 кг; Морковь — 2 шт.; Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г; Соль — 80-100...
Капуста с медом квашеная
Капуста - 10 кг; Хрен - 800 г; Сахар - 100 г; Соль - 300 г...
Капуста — 1 шт. (0,8-1 кг); Морская соль — 3,5 ч.л.; Вода — 1,3 стак....
морковь - 100 г; клюква - 100 г; семена - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 100...
Рулетики из баклажан на зиму
Баклажаны 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 1 ст.л.; Морковь сушеная 1 ч.л.; Перец болгарский 1 шт.; Уксус...
Квашеный чеснок
Чеснок - 7 кг; Яблочный уксус - 0.7 л; Свекла - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1.5 стак. (200 мл); Уксус...