Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Ириша
Ириша

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 5 д 4 ч. Количество порций, примерно, сто шесть порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.

Рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму
Фотография рецепта квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму

Сделай стандартный рецепт - необычным! Добавь ярких красок и вкуса!

Общее время:
5 д 4 ч
Рецепт на
106 порций
Калорий:
36 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Рецепт заготовок

Рецепт Домашней квашеной капусты с морковью

Домашняя квашеная капуста с морковью

#капуста 2-2,3 кг; лавровый лист 3-4 шт.; морковь 2 шт.; перец черный горошком; для рассола:; вода 1.5...

Рецепт Квашеной капусты с корой березы

Квашеная капуста с корой березы

Кора берёзы - 100 г; Капуста белокочанная - 10 кг; Соль - 250 г; Сахар - 150 г; Лавровый лист - 6 шт.;...

Ингредиенты

  • Капуста - 6 кг
  • Морковь - 3.5 кг
  • Зелень - 1.5 г
  • Чеснок - 1.1 г
  • Перец - 7 шт.
  • Листья вишни - 300 г
  • Свекла - 1 кг
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Соль - 1.4 кг
  • Корица - 6 г

Как приготовить

Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.

Этот рецепт написан из расчета на 50 кг готовой капусты, но если у вас дома нет большой бочки, а есть только большая, но недостаточно огромная кастрюля или ведро, то количество продуктов можно сократить в несколько раз.

Готовим рассол. На 50 кг капусты нам требуется 30 литров рассола. Поэтому мы заливаем 29 литров воды в емкость, оставляя один литр на добавление специй. Насыпаем в кипящую воду душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. И отставляем, чтобы остудить.

Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, Морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, словом проводим всю санитарную подготовку растений. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты - чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.

Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.

5 суток мы честно выдерживаем все при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем бочку переносим на холод.

Видео рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму

Рецепт Квашеной капусты классической

Квашеная капуста классическая

Капуста - 1.5 кг; Морковь - 2 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 10 шт....

Рецепт Квашеной капусты со свининой

Квашеная капуста со свининой

Свинина - 800 г; Капуста квашеная - 1 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Паприка - 2 ч.л.; Лавровый лист...

Рецепт Капусты квашеной московской

Капуста квашеная московская

Капуста - 5 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 2 ст.л....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Ириша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

chernova_79
chernova_79

Мой любимый человек очень любит квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

atelo
atelo

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму. Спасибо за рецепт!

katarina
katarina

Спасибо, за рецептик квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - квашеная капуста с корой березы.

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Я тоже делала квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

urtetady1983
urtetady1983

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

estanomre
estanomre

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рецепт Квашеной капусты со свеклой

Квашеная капуста со свеклой

3 кг белокочанной капусты; 1 кг свеклы; 1 л чистой воды; 6-8 горошин черного перца; 5 горошин душистого...

Рецепт Хрустящей квашеной капусты

Рецепт хрустящей квашеной капусты

Капуста — 2 кг; Морковка — 1 шт.; Соль — 45 г; Сахар — 1 ч.л....

Рецепт Капусты квашеной с клюквой

Как приготовить капусту квашеную с клюквой

Кочан молодой капусты — 4-5 кг; Морковь — 2 шт.; Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г; Соль — 80-100...

Рецепт Капусты с медом квашеная

Капуста с медом квашеная

Капуста - 10 кг; Хрен - 800 г; Сахар - 100 г; Соль - 300 г...

Квашеная капуста в банке

Капуста — 1 шт. (0,8-1 кг); Морская соль — 3,5 ч.л.; Вода — 1,3 стак....

Рецепт Серой квашеной капусты Серая квашеная капуста

Соль 3 столовые ложки; Зеленая капуста 2 кг...

Рецепт Квашеной капусты Квашеная капуста

морковь - 100 г; клюква - 100 г; семена - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 100...

Рецепт Консервированной фасоли в томатном соусе

Консервированная фасоль в томатном соусе

Фасоль белая сухая — 1 кг; Лук — 2 шт.; Томатная паста — 400 г; Сахар коричневый — 0,25 стак.; Горчица...

Рецепт Смеси приправ Каджун

Смесь приправ Каджун

1 ч.л. кайенского перца; 0, 5 ч.л. жгучего красного перца; 1 ч.л. черного перца, крупно помолотого; 2,5...