Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 5 д 4 ч. Количество порций, примерно, сто шесть порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.
Сделай стандартный рецепт - необычным! Добавь ярких красок и вкуса!
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Домашняя квашеная капуста с морковью
#капуста 2-2,3 кг; лавровый лист 3-4 шт.; морковь 2 шт.; перец черный горошком; для рассола:; вода 1.5...
Квашеная капуста с корой березы
Кора берёзы - 100 г; Капуста белокочанная - 10 кг; Соль - 250 г; Сахар - 150 г; Лавровый лист - 6 шт.;...
Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.
Этот рецепт написан из расчета на 50 кг готовой капусты, но если у вас дома нет большой бочки, а есть только большая, но недостаточно огромная кастрюля или ведро, то количество продуктов можно сократить в несколько раз.
Готовим рассол. На 50 кг капусты нам требуется 30 литров рассола. Поэтому мы заливаем 29 литров воды в емкость, оставляя один литр на добавление специй. Насыпаем в кипящую воду душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. И отставляем, чтобы остудить.
Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, Морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, словом проводим всю санитарную подготовку растений. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты - чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.
Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.
5 суток мы честно выдерживаем все при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем бочку переносим на холод.
Квашеная капуста классическая
Капуста - 1.5 кг; Морковь - 2 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 2 ст.л.; Перец горошком - 10 шт....
Квашеная капуста со свининой
Свинина - 800 г; Капуста квашеная - 1 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Паприка - 2 ч.л.; Лавровый лист...
Капуста квашеная московская
Капуста - 5 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 2 ст.л....
Ириша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Мой любимый человек очень любит квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму. Спасибо за рецепт!
Спасибо, за рецептик квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - квашеная капуста с корой березы.
Я тоже делала квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Квашеная капуста со свеклой
3 кг белокочанной капусты; 1 кг свеклы; 1 л чистой воды; 6-8 горошин черного перца; 5 горошин душистого...
Рецепт хрустящей квашеной капусты
Капуста — 2 кг; Морковка — 1 шт.; Соль — 45 г; Сахар — 1 ч.л....
Как приготовить капусту квашеную с клюквой
Кочан молодой капусты — 4-5 кг; Морковь — 2 шт.; Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г; Соль — 80-100...
Капуста с медом квашеная
Капуста - 10 кг; Хрен - 800 г; Сахар - 100 г; Соль - 300 г...
Капуста — 1 шт. (0,8-1 кг); Морская соль — 3,5 ч.л.; Вода — 1,3 стак....
морковь - 100 г; клюква - 100 г; семена - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 100...
Консервированная фасоль в томатном соусе
Фасоль белая сухая — 1 кг; Лук — 2 шт.; Томатная паста — 400 г; Сахар коричневый — 0,25 стак.; Горчица...
Смесь приправ Каджун
1 ч.л. кайенского перца; 0, 5 ч.л. жгучего красного перца; 1 ч.л. черного перца, крупно помолотого; 2,5...