Лечо по-закарпатски

Маргарита Матолинец
Маргарита Матолинец

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.

Рецепт лечо по-закарпатски
Фотография рецепта лечо по-закарпатски

Продолжаем испытывать на прочность сковороду Rondell. Пока посуда упорно показывает себя только с лучшей стороны:). В эти выходные я приготовила в ней лечо. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В горячем, на мой взгляд, оно вкуснее и интереснее.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
25 порций
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Популярные рецепты: • Рецепт лечо

Рецепт Лечо в мультиварке

Лечо в мультиварке

Перец болгарский 1 кг; Помидоры 1 кг; Баклажаны 0,5 кг; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 гол; Масло растительное...

Рецепт Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов

#1 кг баклажан; 0,5 кг сладкого болгарского перца; 250 г репчатого лука; 250 г моркови; Заливка:; 750...

Ингредиенты

Основа

  • крупный красный сладкий перец 2 шт.
  • крупный желтый сладкий перец 2 шт.
  • спелый помидор 3-4 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчик
  • копченые колбаски 3-4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Рецепт лечо по-закарпатски

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.

Рецепт лечо по-закарпатски

У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена. Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.

Рецепт лечо по-закарпатски

Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку. Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.

Рецепт лечо по-закарпатски

Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.

Рецепт лечо по-закарпатски

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт Лечо сентябрьского

Лечо сентябрьское

помидоры 3 кг; Болгарский перец 3 кг; Лук 1 кг; перец горошек по вкусу; соль 2 ст.л.; сахар 1 стак.;...

Рецепт Лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски

1 кг зеленого или красного болгарского перца (с красным красивее и слаще); 0,5 кг помидор; 2-3 шт. репчатого...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofundinto1979
ofundinto1979

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

salla
salla

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tentoro
tentoro

Очень люблю лечо по-закарпатски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

mutirisi
mutirisi

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

estont1976
estont1976

А я готовлю по этому рецепту лечо с фасолью.

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Очень хороший и вкусный рецепт лечо по-закарпатски, оценили и полюбили, спасибо!

maiya
maiya

Хороший рецепт!!!

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Сделала лечо по-закарпатски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лечо по-закарпатски!

Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

lonerin1981
lonerin1981

Рецептик лечо по-закарпатски прямо специально для меня.

Римма Абромович
Римма Абромович

Какая вкусняшка!

Херст Римма
Херст Римма

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ashithed1978
ashithed1978

Пасибо тебе Маргарита.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Рецепт Кабачкового лечо

Кабачковое лечо

Кабачки — 2,5 кг; Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Чеснок (головки) — 2 шт.; Острый перец —...

Рецепт Помидорного лечо

Рецепт помидорного лечо

Помидоры — 1,5 кг; Перец сладкий красный — 3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сахар — 1,5-2 ст.л.; Соль —...

Рецепт Лечо из огурцов

Как приготовить лечо из огурцов

Огурцы 2 кг; Уксус 6% 3 ст.л.; Масло подсолнечное 1 стак.; Чеснок 1 головка; Томатная паста 1 ст.л.;...

Рецепт Лечо с фасолью

Лечо с фасолью

перец болгарский - 15 кг; фасоль - 500 г; сахар - 1 стак.; соль - 2 ст.л.; масло растительное - 1 стак.;...

Лечо из перца

Болгарский перец — 3,5 кг; Помидорный сок — 3 л; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 3 ст.л.; Подсолнечное масло...

Рецепт Лечо с рисом Лечо с рисом

Помидоры - 500 г; Лук - 150 г; Морковь - 150 г; Болгарский перец - 500 г; Рис - 100 г; Растительное масло...

Рецепт Лечо Глобус Лечо Глобус

соль - 1 щепотка; помидоры - по вкусу; перец сладкий - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по...

Рецепт Лечо

Рецепт лечо

Перец болгарский — 2 кг; Помидор — 3 кг; Сахар — 3/4 стак. (200мл); Соль — 2 ст.л. (без верха); Чеснок...

Рецепт Лечо сентябрьского

Лечо сентябрьское

помидоры 3 кг; Болгарский перец 3 кг; Лук 1 кг; перец горошек по вкусу; соль 2 ст.л.; сахар 1 стак.;...

Рецепт Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Томатная паста - 500 мл; Вода - 250 мл; Перец болгарский - 800 г; Перец горошком - 5-6 шт.; Перец душистый...