Маринованные шампиньоны

Маргарита Матолинец
Маргарита Матолинец

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 32 ккал.

Рецепт маринованных шампиньонов
Фотография рецепта маринованных шампиньонов
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
32 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Маринованные шампиньоны  • Рецепт маринования

Рецепт Маринованных шампиньонов со сладким перцем

Маринованные шампиньоны со сладким перцем

грибы шампиньоны 500 г; перец болгарский красный 2 шт.; растительное масло для жарки 50 мл; мед жидкий...

Рецепт Маринованных шампиньонов по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Шампиньоны - 1 кг; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Рисовый уксус - 100...

Ингредиенты

  • шампиньоны или вешенки 300 г
  • белый винный уксус 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • душистый перец 5-7 горошин
  • гвоздика 3-4 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • сахар (по вкусу) 1/4-1/2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень укропа, петрушки или кинзы
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.

Рецепт маринованных шампиньонов

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи. После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут. К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Рецепт маринованных шампиньонов

Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Рецепт маринованных шампиньонов

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт маринованных шампиньонов

Рецепт Быстрых маринованных шампиньонов

Быстрые маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зуб; Болгарский перец 1 шт.; Лук 1 шт.; Вода 1 л; Уксус 80 мл; Лавровый лист...

Рецепт Простых маринованных шампиньонов

Простые маринованные шампиньоны

вода 500 мл; шампиньоны 400 г; уксус 9% 150 г; сахар 30 г; соль 15 г; перец душистый; лавровый лист;...

Рецепт Баклажанов маринованных

Баклажаны маринованные

Баклажаны 700 г; Лук красный ½ шт.; Перец чили ½ шт.; Растительное масло 140 мл; Сахар (песок) 25 г;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana
tatyana

Маргарита, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

bazhina_72
bazhina_72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Марианна Плакина
Марианна Плакина

Спасибо большое!!!
очень понравилось маринованные шампиньоны,легко и просто.
Искренне спасибо, Маргарита.

alla92
alla92

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованные шампиньоны готовили 5 получила т.к. всё знала)))

atiowatim
atiowatim

Очень очень вкусно!
Делала маринованные шампиньоны накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Таня Пьянова
Таня Пьянова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

edenger
edenger

Спасибо, за рецептик маринованных шампиньонов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - маринованные шампиньоны со сладким перцем.

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

В общем, супер!!!
Маргарита-волшебница!!!

achierofa1970
achierofa1970

Отлично. Очень понравилось.

ongangi
ongangi

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

istiti
istiti

Спасибо, буду попробовать)))

Надя Саржина
Надя Саржина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринованные шампиньоны…
Все, начну прямо сегодня!!!

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

liza
liza

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные шампиньоны — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Маргарита)))))

ederite
ederite

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

rulficow
rulficow

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lilya
lilya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

itupi1971
itupi1971

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Рецепт Маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны

Для баклажанов:; Баклажаны - 1.5 кг; Сельдерей - 5 г; Лук репчатый - 2 шт.; Для маринада:; Подсолнечное...

Рецепт Грибочков маринованных

Рецепт грибочков маринованных

0.5 кг шампиньонов; 80 г уксуса, лучше яблочного; 120 г растительного масла; 3 зубчика чеснока; 10 горошин...

Рецепт Маринованных помидоров

Как приготовить маринованные помидоры

помидоры 1,2-1,5 кг; уксус (9%) 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л. с горкой; хрен (листья) 1-2 шт.;...

Рецепт Кабачков маринованных

Кабачки маринованные

#500 г кабачков; 0,5 ч.л. соли; Для маринада:; 100 мл оливкового масла; 3 ст.л. 5% уксуса; 2 ч.л. меда;...

Маринованные кабачки

3 кг не молодых кабачков (очищенных); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. чёрного перца; 6 ст.л. сахара; 1 стак. подсолнечного...

Рецепт Маринованных овощей Маринованные овощи

#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....

Рецепт Маринованных слив Маринованные сливы

Слива 500 г; Чеснок 2 зубчика; Корица 1 палочка; Перец розовый 1 ст.л.; Бурбонский перец 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Маринованных баклажанов с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком

Баклажаны - 1 кг; Вода - 1 л; Рисовый уксус - 1 л; Растительное масло - 0.5 л; Соль - 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Маринованного желтого паутинника

Маринованный желтый паутинник

1 кг грибов; 1 л воды для маринада и 1 л для варки; 60 г соли + 2 ст.л. для варки; 2 с. л. растительного...