Овощная лазанья

gilfanova_92
gilfanova_92

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 115 ккал.

Рецепт овощной лазанья
Фотография рецепта овощной лазанья

Конечно, это не 100% овощная лазанья, но кто хочет - может выкинуть из рецепта фарш и заменить на обжаренные грибы или баклажаны. Но зато сытное и очень вкусное блюдо! Готовится просто и быстро, хотя посуды грязной остается много. И вполне себе диетический вариант, т. к. калорий в овощной лазанье значительно меньше, чем в обычной.

Принцип приготовления лазаньи один и тот же, но я распишу, как делать с капустой вместо листов для лазаньи:

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
25 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
115 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт лазаний

Рецепт Овощной лазанья по-итальянски

Овощная лазанья по-итальянски

яйцо - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; мука - 2 стак.; соль - ¼ ч.л.; морковь - 2; баклажан - 1 шт.;...

Рецепт Элегантной овощной лазанья

Элегантная овощная лазанья

Баклажаны 150 г; Лук красный ½ шт.; Моцарелла 150 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г; Помидоры красные...

Ингредиенты

Соус бешамель:

  • 2 стак. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. с верхом муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Капусту сварить, остудить и разобрать на листья, срезать утолщенные участки и слегка отбить.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и говяжий фарш.

В конце добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить.

Для соуса бешамель сливочное масло растопить, всыпать муку (лучше через сито). Помешивая, влить холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Довести до кипения, варить 5 минут до загустения. Я добавила в соус немного жгучей абхазской аджики, мы любим острые блюда.

В форму для запекания разложила слой капустных листьев, сверху выложила мясной слой, полила соусом, снова слой капустных листьев, мясной слой, полить соусом.

Повторять все слои, последний должен быть соус.

Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Рецепт Лазаний На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

масло сливочное - 50 г; мука - 50 г; молоко - 500 мл; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; говяжий...

Рецепт Классической лазанья

Классическая лазанья

3 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 2 стебля сельдерея; 2 морковки; 2 зубчика чеснока; 1 кг нежирного...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Ряполова
Инга Ряполова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

shaipova_97
shaipova_97

Gilfanova_92, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

evgeniya74
evgeniya74

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Рецепт Капустной лазанья

Капустная лазанья

1 большой кочан молодой капусты; 500 г говяжьего фарша; 1 большая морковка; 1 большая луковица; 2 зубчика...

Рецепт Лазаний аль форно

Рецепт лазаньи аль форно

паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Лазаний овощная

Как приготовить лазанья овощная

Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...

Рецепт Простой лазанья

Простая лазанья

2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...

Лазанья с мясом

Свиной фарш 500 г; Морковка 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Томатный сок 1 л; Оливковое масло 6 ст.л.; Пшеничная...

Рецепт Мясной лазанья Мясная лазанья

Мука пшеничная — 520 г (400 г в тесто, 120 г в соус); Помидор — 500 г; Фарш мясной — 400 г; Сливочное...

Рецепт Супа-лазаний Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Лазаний

Рецепт лазаний

чеснок - 2 стак.; ветчина - 150 г; помидоры - 400 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука -...

Рецепт Супа-лазаний

Суп-лазанья

говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 2...

Рецепт Мясной лазанья под белым соусом

Мясная лазанья под белым соусом

мясной фарш 1 кг; соус бешамель 900 г; сыр твердый 250 г; листы лазаньи 8 шт.; помидоры 2 шт.; лук репчатый...