Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10200 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 770 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное помещение.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт солений
Соленая скумбрия с розовым перцем
2 свежих скумбрии; 2-3 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 3 лавровых листа; 1 ст.л. розового перца горошком;...
Соленая горбуша в масле с луком
Свежемороженая горбуша 500 г; Лук репчатый 150 г; Лавровый лист 2 шт.; Вода 800 г; Растительное масло...
Как приготовить кефаль соленую? 1. Первым делом надо почистить рыбу. Выпотрошите кефаль через жабры. Брюшко надо оставить целым, поэтому не разрезайте его. Помойте рыбу. Лучше всего мыть ее в слабосоленой воде, а мыть надо так, чтобы крови не осталось.
Промокните кефаль бумажным полотенцем. 3. Засыпьте соль (200 г) в брюшную полость и положите рыбу брюшком вверх в кастрюлю. Прижмите донышком и гнетом, оставьте в темном прохладном месте на 2 дня. 4. Через два дня слейте рассол и приготовьте новый. Рассол готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Сколько рассола слили, столько и добавили. 5. Рассол менять надо каждые 2 дня. Соленая кефаль будет готова на 9-10 сутки. 6. Соленую кефаль хранить надо в банке, в рассоле в холодном и темном месте. Перед тем, как подать соленую кефаль на стол, ее желательно вымочить в воде. Приятного аппетита1
Соленая скумбрия сухого посола
1 скумбрия (крупная, весом не менее 400 г); 1 ст.л. крупной каменной соли (с большой горкой, не йодированной);...
Капуста соленая по-грузински
Капуста белокочанная — 2 шт.; Свёкла — 500 г; Чеснок — 50 г; Сельдерей — 200 г; Укроп — 1 Пучок; Петрушка...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Шикарный рецепт кефали соленой!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за кефаль соленую и красивое оформление!
Ой, Маринкина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Пробовала приготовить горбушу соленую cookingplus.ru/zagotovki/soleniya/gorbusha-solenaya, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Соленая капуста с чесноком
Капуста 3 кг; Чеснок 1 головка; Морковь 3 шт.; Вода 1 л; Сахар 125 г; Уксусная эссенция 1 столовая ложка;...
Рецепт соленой мойвы по-домашнему
мойва 500 г; соль морская 20 г; сахар-песок 5 г; перец душистый горошком 5 шт.; бутон гвоздики 3 шт.;...
Как приготовить горбушу соленую в банке
Горбуша - 1.5 кг; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Масло...
Соленая скумбрия
скумбрия - 2 шт.; соль - 500 щепоток; лимоны - 1 шт....
Горбуша — 1 шт.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Перец черный горошком — 5-6 шт.; Лавровый лист — 1-2...
Лук — 2 шт.; Соленые огурцы — 2 шт.; Филе сельди — 6 шт.; Горчица — 2 ст.л.; Перец душистый горошком...
Помидоры в собственном соку
1 кг помидоров небольшого размера; 6 горошин черного перца; 1 стебель сельдерея; 1 ст.л. соли; 1 ст.л....
Малосольные огурцы в кастрюле
Вода — 1 л; Огурцы — 1 кг; Укроп — 1 пучок; Листья хрена — 5-6 шт.; Листья смородины — 5-6 шт.; Листья...