Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пост, праздник, ужин.
Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.
Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.
{note}Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная. {/note}{h3}Принципы приготовления{/h3}
В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.
Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.
{note}Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.{/note}
Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.
Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Красивые рецепты • Рецепт солений
Соленая скумбрия с розовым перцем
2 свежих скумбрии; 2-3 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 3 лавровых листа; 1 ст.л. розового перца горошком;...
Соленая скумбрия сухого посола
1 скумбрия (крупная, весом не менее 400 г); 1 ст.л. крупной каменной соли (с большой горкой, не йодированной);...
Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить. В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.
Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.
Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость. Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.
Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.
Капуста соленая по-грузински
Капуста белокочанная — 2 шт.; Свёкла — 500 г; Чеснок — 50 г; Сельдерей — 200 г; Укроп — 1 Пучок; Петрушка...
Соленая капуста с чесноком
Капуста 3 кг; Чеснок 1 головка; Морковь 3 шт.; Вода 1 л; Сахар 125 г; Уксусная эссенция 1 столовая ложка;...
Соленая мойва по-домашнему
мойва 500 г; соль морская 20 г; сахар-песок 5 г; перец душистый горошком 5 шт.; бутон гвоздики 3 шт.;...
Спасибо, очень понравилось оформление соленой горбуши в масле с луком!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рецептик соленой горбуши в масле с луком прямо специально для меня.
УУУХХХ вот это соленая горбуша в масле с луком.
Супперрр…спасибо…
+++,
муж в восторге))))))))))))
Прочитала, надо попробовать.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт горбуши соленой.
Ярослава, получилось зашибись!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соленую горбушу в масле с луком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта соленая горбуша в масле с луком!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ярослава, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
соленая горбуша в масле с луком просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соленой горбуши в масле с луком ещё не пробовала:D
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Соленая горбуша в масле с луком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Горбуша соленая в банке
Горбуша - 1.5 кг; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Масло...
Рецепт соленой скумбрии
скумбрия - 2 шт.; соль - 500 щепоток; лимоны - 1 шт....
Как приготовить горбушу соленую
Горбуша — 1 шт.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Перец черный горошком — 5-6 шт.; Лавровый лист — 1-2...
Соленая горбуша
1 кг горбуши (тушка); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара...
Кефаль — 1 кг; Соль — 400 г (200 г - для рассола); Вода — 1 л (для рассола)...
Лук — 2 шт.; Соленые огурцы — 2 шт.; Филе сельди — 6 шт.; Горчица — 2 ст.л.; Перец душистый горошком...
Помидоры консервированные
2 стак. воды; 500 г помидоров (+/- сколько поместится в банке); 1 ст.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л....
Семга малосольная с черной смородиной
соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; водка - 100 г...