Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 100 ккал.
Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт солений
В этом рецепте капуста сохраняется дольками, поэтому ее удобно подавать. Она не распадается и красиво выглядит на тарелке. При подаче вместе с капустой выкладывайте на блюдо свеклу и чеснок. Они тоже получаются довольно интересными на вкус. Такую закуску очень вкусно кушать с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом, а также черным хлебом.
Малосольные помидоры по-грузински
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Помидоры 1,5 кг; Чеснок 1 головка; Черный перец горошком 4 ч.л.; Соль...
Соленая скумбрия с розовым перцем
2 свежих скумбрии; 2-3 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 3 лавровых листа; 1 ст.л. розового перца горошком;...
Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свеклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.
Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в нее продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свеклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.
Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжелым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.
Капусту нужно выдержать под прессом при комнатной температуре трое суток. Затем часть маринада можно слить. А капусту с остальной жидкостью и овощами - переложить в банки, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник.
Соленая горбуша в масле с луком
Свежемороженая горбуша 500 г; Лук репчатый 150 г; Лавровый лист 2 шт.; Вода 800 г; Растительное масло...
Соленая скумбрия сухого посола
1 скумбрия (крупная, весом не менее 400 г); 1 ст.л. крупной каменной соли (с большой горкой, не йодированной);...
Соленая капуста с чесноком
Капуста 3 кг; Чеснок 1 головка; Морковь 3 шт.; Вода 1 л; Сахар 125 г; Уксусная эссенция 1 столовая ложка;...
Ты просто кудесница.
А капуста соленая по-грузински — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и капуста соленая по-грузински очень похвалила.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lyudochka89, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
капусту соленую по-грузински готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с капустой соленой по-грузински много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Пробовала приготовить горбушу соленую, подскажите что-нибудь попроще...
А я готовлю капусту соленую по-грузински в первый раз.
Я недавно как раз делала капусту соленую по-грузински.
Как это должно быть вкусно!!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Супер все получилось
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Соленая мойва по-домашнему
мойва 500 г; соль морская 20 г; сахар-песок 5 г; перец душистый горошком 5 шт.; бутон гвоздики 3 шт.;...
Рецепт горбуши соленой в банке
Горбуша - 1.5 кг; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Масло...
Как приготовить соленую скумбрию
скумбрия - 2 шт.; соль - 500 щепоток; лимоны - 1 шт....
Горбуша соленая
Горбуша — 1 шт.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Перец черный горошком — 5-6 шт.; Лавровый лист — 1-2...
1 кг горбуши (тушка); 2 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара...
Сельдь соленая Лук — 2 шт.; Соленые огурцы — 2 шт.; Филе сельди — 6 шт.; Горчица — 2 ст.л.; Перец душистый горошком...
Сало в рассоле
Сало свежее 500 г; Вода 1 л; Соль крупная 6 ст.л.; Чеснок 6 зуб; Лавровый лист 6 шт.; Перец горошком...
Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола
Огурцы - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Чеснок - 4 зубч; Укроп - 100 г...