Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.
От такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй!
Малосольные фаршированные помидоры - это именно то блюдо, которое нравится всем. В нем сочетается пряный вкус и приятный аромат. Зелень отлично дополняет закуску. Кстати, можно расширить список для начинки, добавив к примеру еще базилик, сельдерей. От этого блюдо станет еще богаче. Рассол готовиться из воды, сахара и соли. Из специй - лавровый лист и перец горошком. В рецепте использован душистый и черный перец, но можно взять смесь из розового и белого перца. Это по желанию.
Популярные рецепты: • Рецепт солений
Малосольные помидоры классические
Помидор — 1 кг; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Перец душистый — 5 шт. (горошек); Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Малосольные помидоры по-грузински
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Помидоры 1,5 кг; Чеснок 1 головка; Черный перец горошком 4 ч.л.; Соль...
Малосольные помидоры пользуются огромной популярностью. Блюдо незатейливое, при этом вкусное и полезное. Хозяйки стараются всячески разнообразить любимую закуску. С этой целью и придуман рецепт фаршированных помидор. Они получаются просто великолепными: ароматными, пикантными и красивыми! Фаршируют помидоры зеленью. Здесь можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, добавив и этим самым расширив список зелени для начинки. А ее должно быть много. Использовать лучше только свежую зелень, она не должна быть подсохшей и вялой.
1. Петрушку, укроп и кинзу моем под проточной водой. Затем нарезаем очень мелко. Морковь очищаем, натираем на терке.
Помидоры тщательно моем, на каждом делаем глубокий крестообразный надрез, но не до конца. Получается как бы карман.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
В миску выкладываем зелень, сюда же выкладываем чеснок и морковь. Перемешиваем.
Полученной смесью наполняем помидоры. Это удобно делать с помощью кофейной ложечки, как бы раздвигая мякоть.
Когда все помидоры уже нафаршированы, плотно укладываем их в банку. Сюда же добавляем перец горошком и лавровый лист.
Соль и сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем даем немного остыть.
Полученным рассолом заливаем банку с помидорами. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
По истечении указанного времени помидорки полностью готовы к употреблению.
Приятной дегустации!
Малосольные огурчики без рассола
1 кг огурцов (маленьких); 1 ст.л. соли; 3-4 зубчика чеснока; укроп...
Малосольные помидоры в кастрюле
Помидоры - 1 кг; Чеснок - 20 г; Вода - 1 л; Сахар - 5 г; Соль - 30 г; Листья смородины - 3 шт.; Хрен...
Малосольные огурцы в кастрюле
Вода — 1 л; Огурцы — 1 кг; Укроп — 1 пучок; Листья хрена — 5-6 шт.; Листья смородины — 5-6 шт.; Листья...
Я давненько поглядываю на малосольных фаршированных помидоров — очень аппетитно!
Буду готовить!
А я думала разбираюсь в приготовлении малосольных фаршированных помидоров:D:D, а здесь такое:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже малосольные фаршированные помидоры получается здорово!
Спасибо! Беру в закладки.
УРА!!! Свершилось! Я сделала малосольные патиссоны. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Sofiya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вот это ДААААА!!!
Малосольные огурчики с хреном
5 кг огурцов; 50 г корня хрена; 4 смородиновых листа; 5 дубовых листьев; 3 веточки тархуна; 1 пучок укропа...
Рецепт быстрых малосольных помидоров
помидоры черри - 1 кг; вода - 1 л; укроп - ⅓ пучка; петрушка - ⅓ пучка; кинза - ⅓ пучка; перец горошком...
Как приготовить малосольные шампиньоны
Для заготовки:; Шампиньоны - 1 кг; Укроп - 100 г; Чеснок - 3 зубч; Перец горошком - по вкусу; Для рассола:;...
Малосольные патиссоны
Патиссоны — 1.5 кг; Хрен (листья) — 1 шт. (на банку 0.5 л); Сельдерей (листья) — 1 шт. (на банку 0.5...
1 кг огурцов; соль; листик хрена; зелень; чеснок...
#Помидоры - 1 кг; Чеснок - 4-6 зубков; Петрушка - 10 веточек; Укроп – 10 веточек; Сладкий перец – 2 шт.;...
вода — 500 мл; огурец — 3 шт.; укроп; чеснок; душистый перец горошек; черный перец горошек; соль...
Малосольный лосось с розовым перцем
Лосось 500 г; Свежий розмарин 10 г; Крупная морская соль 40 г; Розовый перец 8 г; Черный перец горошком...
Малосольные огурчики в минеральной воде
огурцы - 1 кг; минеральная газированная вода - 1 л; соль - 2 ст.л. (без горки); чеснок по вкусу; укроп...