Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из яиц • Закуска из огурцов • Рецепт беляшей
Ленивые беляши на дрожжах приготовить достаточно легко и быстро. Сегодня я расскажу, как приготовить эти вкуснейшие татарские "пироги" за минимально короткое время. Хотя они делаются на дрожжевом тесте, не нужно ждать, пока оно подойдет. Тесто должно быть достаточно жидким, а за счет реакции дрожжей и высокой температуры масла беляши все равно получаются пышными и воздушными. Фарш можно взять любой, не только говяжий. Если не любите зелень в тесте, то ее можно не добавлять.
Ленивые беляши на творожном тесте
творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; мука - 6 ст.л.; специи - 1...
Ленивые беляши на кефире с фаршем
Кефир — 500 мл; Мясной фарш — 300 г; Мука пшеничная — 300 г; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.;...
Приготовьте опару: яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст. л муки. Хорошо все перемешайте и отправьте в теплое место минут на 30.
Зелень промойте и измельчите, добавьте в опару и хорошо перемешайте. Добавьте в опару небольшими порциями оставшуюся муку и перемешайте все до однородности.
Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте фарш в тесто и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте тесто в виде кружков.
Обжарьте беляши с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Ленивые беляши с грибами и луком
грибы свежие 50 г; лук репчатый 3 шт.; соевый соус 3 ст.л.; дрожжи сухие 10 г; укроп свежий 0.25 пуч;...
Ленивые беляши из кабачков
Кабачки - 900 г; Куриные яйца - 3 шт.; Куриный фарш - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Пшеничная мука - 140...
Ленивые беляши на кефире
Фарш мясной — 200 г; Мука — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Пучок зелени — 0,5 шт.; Лук — 0,5 шт.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ленивые беляши на дрожжах. Вот я ему и приготовлю.
Мы тоже недавно первый раз делали ленивые беляши на дрожжах.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ленивые беляши на дрожжах готовить...
Lizaveta, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ленивых беляшей на дрожжах!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Lizaveta, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ленивые беляши на дрожжах просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ленивых беляшей на кефире с фаршем. Наверно я надолго у Вас.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Удобная у вас инструкция по приготовлению ленивых беляшей на дрожжах получилась
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Lizaveta, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Какая красота…
Только закончила приготовление ленивых беляшей на дрожжах.
Спасибо!
Ленивые беляши на молоке
Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Молоко -...
Рецепт ленивых беляшей с фаршем
Кефир 400 мл; Яйца куриные 1 шт.; Говядина 200 г; Свинина 200 г; Мука 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Сахар...
Как приготовить ленивые беляши с луком
Свинина - 180 г; Лук репчатый - 30 г; Чеснок - 5 г; Петрушка - 50 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Ленивые беляши с мясом
Кефир - 400 мл; Сода пищевая - 2.5 г; Соль - 2.5 г; Сахар - 2.5 г; Мука - 400 г; Фарш мясной - 200 г;...
для теста:; кефир 2 стак.; сахар 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; мука; для начинки:; мясной фарш...
Дрожжи 20 г; Молоко 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло...
Фарш — 450 г; Яйца — 4 шт.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Батон — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Ленивые беляши с луком
Свинина - 180 г; Лук репчатый - 30 г; Чеснок - 5 г; Петрушка - 50 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Беляш по-казахски
Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...