Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал.
Проходя на улице мимо палатки с горячими беляшами, вряд ли кто удержится и не купит себе один. Давайте же приготовим эту вкуснятину! А что, продукты доступные, технология понятная, да и тесто мы предлагаем использовать такое, с которым пирожки выйдут пышными, с тонкой хрустящей корочкой, а масла впитают мало.
Дрожжи в рецепте указаны свежие. Если захотите заменить на сухие, берите примерно граммов 5 и смешивайте их прямо с сухой мукой, а уж потом добавляйте теплое молоко и всё остальное. К фаршу для аромата можете добавить щепотку любимых специй, например хмели-сунели.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Рецепт беляшей
Чтобы убрать излишки масла, беляши после жарки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку. Если хотите, чтобы тесто было менее хрустящим, уложите изделия отверстиями вверх в кастрюлю с крышкой. Подавайте горячими с густой сметаной. Несите рецепт в массы, делитесь с друзьями!
Вегетарианские вак беляши
Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Ленивые беляши на дрожжах
Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...
В подогретом до 40 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и горсть муки. Смесь должна получиться как густая сметана. Уберите емкость в теплое место на 30 минут.
Сливочное масло растопите. В большую миску просейте оставшуюся муку и большую щепотку соли.
В миску с мукой вылейте поднявшуюся опару, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Замесите тесто. Сначала оно будет вязким и липким, но муки подсыпать не нужно. Месите до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.
Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Нарежьте лук как можно мельче, добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу, соль.
Тесто обомните, разделите на равные части, скатайте из них шарики и оставьте на 10 минут. Из фарша скатайте такое же количество шариков, но размером поменьше.
Мягкий шарик приплюсните ладонью, по центру поместите фарш и защипните края теста вокруг начинки, чтобы получилось окошко.
Выкладывайте беляши на сковороду сначала отверстием вниз, жарьте до зарумянивания, затем переверните и доведите до готовности.
Беляши на сковороде
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Беляши по-домашнему
мука 500 г; дрожжи 5 г; вода 250 мл; масло растительное 2 ст.л.; соль по вкусу; фарш мясной 400 г...
Беляши маленькие
450-500 г мясного фарша; 1 луковица (больше средней); соль, перец; растительное масло; 1-2 ст.л. сливочного...
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибочки anna74
попробуем обязательно
Anna74, здесь новое блюдо беляши на сковороде cookingplus.ru/zakuski/belyashi/belyashi-na-skovorode.
Огромное Вам спасибо!!!
беляши на дрожжах — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ой...как вкусно!!! Обожаю беляши на дрожжах!!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Anna74, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла беляши на дрожжах. Вот я ему и приготовлю.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я приготовила беляши на дрожжах на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю беляши на дрожжах уже полгода, все супер!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит беляши на дрожжах.
Большое тебе спасибо, anna74, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно
Anna74, спасибо за прекрасный рецепт! беляши на дрожжах всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
За рецепт спасибо
Беляши настоящие
вода - ½ стак.; дрожжи свежие - 25 пакетов; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г;...
Рецепт беляшей старинных
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
Как приготовить нежнейшие беляши
молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...
Татарские беляши
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Коржи вафельные 1 шт.; Фарш 700 г; яйца 4 шт.; молоко 100 мл; лук 1 шт.; батон 0.5 шт.; молоко 100 мл;...
вода теплая 2 стак.; мука 900 г; соль по вкусу; сахар 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие 11 г; масло растительное...
Быстрые ленивые беляши на кефире с фаршем
Тесто:; Кефир - 2 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 10 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сода...
Беляши из слоеного теста
Слоеное тесто — 500 г; Фарш — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Твёрдый сыр...