Беляш по-казахски

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Рецепт беляша по-казахски
Фотография рецепта беляша по-казахски

Превосходный беляш по-казахски с рыбной начинкой специально для тебя!

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из рыбы  • Оригинальные закуски  • Рецепт беляшей

Рецепт Вака беляш в духовке по-татарски

Вак беляш в духовке по-татарски

#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...

Рецепт Настоящего татарского вака беляш

Настоящий татарский вак беляш

Мука — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 120 мл; Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для...

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рыбное филе - 600 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 200 мл

Как приготовить

Все мы знаем, что такое беляши, но даже не догадываемся, что кулинарных рецептов их приготовления огромное множество. В одном Казахстане их три штуки. Я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который называется Беляш по-казахски. Вариант 1.

Сначала надо замесит дрожжевое тесто. Возьмите теплую кипяченую воду и разведите в ней дрожжи. Вкуснее будет, если вы сделаете это на молоке. К дрожжам добавьте сахар, соль. Все перемешайте. В конце маленькими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. Поставьте его для того, чтобы оно подошло. Накройте емкость чистым кухонным полотенцем. После того, как тесто поднимется, нарежьте его на куски, и остаться настояться в отдельности. Примерное время, которое нужно, чтобы они расстоялись, равно 15 минутам. За это время подготовьте начинку. Вам понадобится филе рыбы. Пропустите его через мясорубку. Насадку на мясорубку следует взять с большими отверстиями. Посолите перекрученную рыбу, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите кусочки теста и раскатайте его в лепешку. Положите начинку на каждую из лепешек. Края заверните. Должно получится что-то вроде ватрушек. Обжарьте лепешки с двух сторон, причем сторону с выступающей начинкой нужно жарить в первую очередь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт беляша по-казахски

Рецепт Мантов с тыквой по-казахски

Манты с тыквой по-казахски

Мука — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 150 мл; Соль — По вкусу; Мясо — 0.5 кг; Тыква — 0.3 кг; Луковица...

Рецепт Бешбармака по-казахски

Бешбармак по-казахски

Баранья ножка - 1 кг; Вода - 2,5 л; Лапша для бешбармака - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Специи - по вкусу;...

Рецепт Бастурмы по-казахски

Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Делаю беляш по-казахски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

rango2000
rango2000

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик беляша по-казахски больше стало.

Антонина Решетило
Антонина Решетило

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

uroror1970
uroror1970

Есть новый рецепт самсы по-казахски.

Боднар Зина
Боднар Зина

Рецепт интересный.
Попробую!

yelona99
yelona99

Хороший рецепт. Спасибо

telpee
telpee

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

duterkesu
duterkesu

Впервые в жизни замахнулась на беляш по-казахски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

enasil
enasil

Очень красиво! И вкусно!

bezuglaya_99
bezuglaya_99

По совету коллеги приготовила этот беляш по-казахски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

entin
entin

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Боярчук Анюша
Боярчук Анюша

Я делала беляш по-казахски к приезду родственников.Все съели!!!

alena80
alena80

Очень очень вкусно получилось!!!

eboosenc1976
eboosenc1976

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

bazhina_72
bazhina_72

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

kruglova_97
kruglova_97

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рецепт Самсы по-казахски

Самса по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Рецепт Татарского беляша

Рецепт татарского беляша

Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...

Рецепт Вака-беляша

Как приготовить вак-беляш

Для теста:; Кефир - 0,5 л; Мука пшеничная - 3,5 стак.; Масло сливочное - 120 г; Сода пищевая - 5 г; Яйцо...

Рецепт Ленивых беляшей на дрожжах

Ленивые беляши на дрожжах

Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...

Рецепт Беляшей настоящих

Беляши настоящие

вода - ½ стак.; дрожжи свежие - 25 пакетов; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г;...