Брускетта с фасолью и яйцом пашот

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 481 ккал.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот
Фотография рецепта брускетты с фасолью и яйцом пашот

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак, особенно если рядом с вами вторая половинка) Этот рецепт я посвящаю нашей имениннице - Юлии) Здесь привожу подробный рецепт, в том числе советы по приготовлению яйца пашот. Сразу оговорюсь. Правильное яйцо пашот имеет желток как в яйце, сваренным в мешочек, а не так, как у меня. Но это на вкус. Мне нравится с жидким желтком, как в яйце всмятку.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
481 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Легкие закуски  • Рецепт брускетты

Рецепт Брускетты с тунцом, фасолью и творожным сыром

Брускетта с тунцом, фасолью и творожным сыром

фасоль консервированная - 200 шт.; тунец - 1 банка; лимонный сок - 1 шт.; петрушка - по вкусу; оливковое...

Рецепт Брускетт с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот

хлеб ржаной - 2 куска; яйца куриные - 2 шт.; артишоки в масле - 2 шт.; анчоусы - 4 шт.; уксус - 1 ч.л.;...

Ингредиенты

  • рикотта - 250 г
  • шпинат - 100 г
  • фасоль зеленая стручковая - 150 г
  • яйцо - 4 шт.
  • оливковое масло - 3
  • чеснок - 1 стак.
  • уксус - 100 г
  • хлеб - 4 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка

Как приготовить

Итак, готовим утром перед пробуждением половинки. Лучше всего подавать с апельсиновым соком и кофе (если вы любите кофе). Замечательный вкус замечательного завтрака!)

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Размелите шпинат погружным блендером.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Варите яйцо четыре минуты для хорошего результата или три минуты, чтобы получить результат, как у меня. Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. У меня получилось без "лохмотьев". Дайте яйцу немного остыть.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Рецепт Брускетты с креветками

Брускетта с креветками

Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...

Рецепт Брускетты с базиликом

Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Дина Занога
Дина Занога

Готовила брускетту с фасолью и яйцом пашот первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

olga80
olga80

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

sabrekova_87
sabrekova_87

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

esinin
esinin

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Мацвай Вита
Мацвай Вита

cookingplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-oreshkami готовила, а вот брускетту с фасолью и яйцом пашот - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Неля Осколков
Неля Осколков

Шикарный рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот!
Приготовила мужу на день варенья!

Рецепт Брускетты с орешками

Брускетта с орешками

Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Брускетты с прошутто

Рецепт брускетты с прошутто

Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...

Рецепт Брускетты с авокадо

Как приготовить брускетту с авокадо

хлеб (булочка кукурузная) 1 шт.; авокадо 1 шт.; творог зерненый 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; помидоры...

Рецепт Брускетты с лососем

Брускетта с лососем

Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3...

Брускетта с овощами

Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Брускетты с семгой Брускетта с семгой

Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...

Рецепт Брускетты с киви Брускетта с киви

Багет 1 шт.; Творожный сыр 100 г; Киви 2 шт.; Майонез 5 ст.л.; Вода 3 ст.л....

Рецепт Брускетты

Рецепт брускетты

Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...

Рецепт Брускетты с вялеными помидорами и козьим сыром

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сыр козий мягкий - 75 г; помидоры вяленые...

Рецепт Брускетты с сырами, сушеной вишней и орехами

Брускетта с сырами, сушеной вишней и орехами

Белый хлеб 1 шт.; Сыр 500 г; Сушеная вишня 100 г; Орехи 100 г...