Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 481 ккал.
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак, особенно если рядом с вами вторая половинка) Этот рецепт я посвящаю нашей имениннице - Юлии) Здесь привожу подробный рецепт, в том числе советы по приготовлению яйца пашот. Сразу оговорюсь. Правильное яйцо пашот имеет желток как в яйце, сваренным в мешочек, а не так, как у меня. Но это на вкус. Мне нравится с жидким желтком, как в яйце всмятку.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Легкие закуски • Рецепт брускетты
Брускетта с тунцом, фасолью и творожным сыром
фасоль консервированная - 200 шт.; тунец - 1 банка; лимонный сок - 1 шт.; петрушка - по вкусу; оливковое...
Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот
хлеб ржаной - 2 куска; яйца куриные - 2 шт.; артишоки в масле - 2 шт.; анчоусы - 4 шт.; уксус - 1 ч.л.;...
Итак, готовим утром перед пробуждением половинки. Лучше всего подавать с апельсиновым соком и кофе (если вы любите кофе). Замечательный вкус замечательного завтрака!)
Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.
Размелите шпинат погружным блендером.
Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.
Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.
Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.
Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.
Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.
Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.
Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.
Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.
Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.
Варите яйцо четыре минуты для хорошего результата или три минуты, чтобы получить результат, как у меня. Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. У меня получилось без "лохмотьев". Дайте яйцу немного остыть.
Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).
Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.
Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
Брускетта с креветками
Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...
Брускетта с базиликом
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Готовила брускетту с фасолью и яйцом пашот первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
cookingplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-oreshkami готовила, а вот брускетту с фасолью и яйцом пашот - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Шикарный рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот!
Приготовила мужу на день варенья!
Брускетта с орешками
Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...
Рецепт брускетты с прошутто
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
Как приготовить брускетту с авокадо
хлеб (булочка кукурузная) 1 шт.; авокадо 1 шт.; творог зерненый 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; помидоры...
Брускетта с лососем
Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3...
Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...
Рецепт брускетты
Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...
Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром
оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сыр козий мягкий - 75 г; помидоры вяленые...
Брускетта с сырами, сушеной вишней и орехами
Белый хлеб 1 шт.; Сыр 500 г; Сушеная вишня 100 г; Орехи 100 г...