Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 534 ккал.
Брускетта с лососем только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как затравку к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Простой пошаговый рецепт брускетты с фото мы приготовили для вас ниже. Из него вы можете почерпнуть также секрет приготовления освежающего соуса песто, незаменимого в приготовлении этой традиционной закуски. Лосось, используемый как основной ингредиент брускетты, подчеркнет и насытит свежие помидоры с зеленью.
Приступим к готовке по нашему рецепту с фото!
Популярные рецепты: • Закуска из помидор • Закуски из рыбы • Рецепт брускетты
Закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Брускетта с огурцом и подкопченным лососем
хлеб (булочка зерновая) 1 шт.; творог (мягкий) 50 г; огурец 1 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; лимонный...
Брускетта с лососем и сливочным сыром
сыр сливочный 50 г; сливки молочные 10 г; масло оливковое 10 г; орегано по вкусу; лимон 1 шт.; лосось...
Классическим способом хлеб для брускетты готовят на углях или открытом огне. Но подойдет также и духовка. Использовать лучше всего свежий белый хлеб. Нарезаем два ломтика шириной не больше 1-1,5 сантиметров, разогреваем духовку и подсушиваем ломтики до образования золотистой корки.
Моем помидор и мелко шинкуем его в глубокую тарелку.
Лосось лучше всего использовать слабосоленый. Кусочки шинкуем достаточно мелко, как показано на фото.
Очистим зубчики чеснока и мелко нарубим их острым ножом. Также мелко нашинкуем листья базилика.
Отправляем чеснок с базиликом в миску с помидорами, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Добавляем туда кусочки лосося.
На разогретый ранее хлеб выкладываем подготовленную закуску ровным аккуратным слоем.
Готовые брускетты поливаем соусом. Если вы не смогли найти в магазине подходящий соус, то его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Все тот же базилик, несколько кедровых орешков и зубчик чеснока поместите в блендер. Туда же добавьте по вкусу соль и перец, залейте 4 столовые ложки растительного (но лучше оливкового) масла. Хорошенько взбейте ингредиенты - и соус песто готов.
Кусочки хлеба украшаем зеленью, идеально подойдут зеленые ростки гороха.
Брускетта с лососем готова.Приятного аппетита!
Брускетта с лососем и томатами
хлеб 2 кусочка; лосось (слабосоленый) 60 г; помидоры 1 шт.; соус песто; базилик несколько листиков; чеснок...
Брускетта с лососем и сыром
Черный хлеб - 100 г; Лосось - 200 г; Крем - 5 г; Зелень - 30 г; Творожный сыр - 120 г; Оливковое масло...
Кому посчастливилось отведать брускетту с лососем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт брускетты с лососем.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень очень вкусно получилось!!!
Для разнообразия часто готовлю брускетту овощную cookingplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-ovoschnaya, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за шедевры!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибочки :)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Именно брускетту с лососем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ева за рецепт!!!
Делаю брускетту с лососем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Будем пробовать!
Брускетта с базиликом
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Рецепт брускетты с прошутто
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
Как приготовить брускетту с грибами
грибы - 300 г; чеснок - 2 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец чили - 1 шт.; хлеб...
Брускетта с семгой
Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...
тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...
чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...
Рецепт брускетты
Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...
Бутерброды с консервированной рыбой
Хлеб 3 ломтя; Помидоры 3 шт.; Сыр 50 г...
Брускетта с цуккини и болгарским перцем
Болгарский перец (грунтовой) 300 г; Помидоры красные 400 г; Цуккини 300 г; Оливковое масло холодного...