Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.
Решила немного поэкспериментировать, тем более что овощей сейчас немало. И не разочаровалась. Моей семье настолько понравилась зелено-красная брускетта, что мы только ее этим летом и готовим. С одними помидорами стало как-то скучно:) И конечно, с цветами можно делать другие вариации, не только зелено-красные: если у вас будет желтый цуккини или оранжевый болгарский перец, то получается тоже веселенько:)
Популярные рецепты: • Закуска из помидор • Вкусные закуски • Рецепт брускетты
Брускетта с помидорами и сладким перцем
Багет (французский батон) 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Перец болгарский (желтый) 1 шт.; Базилик 1 пучок;...
Брускетта с печеным болгарским перцем
чиабатта 1 шт.; перец болгарский (красный) 1 шт.; соус песто 5 г; соус томатный 30 г; шампиньоны 10 г;...
Нарезаем цуккини маленькими кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем на нее кубики цуккини. Жарим минуты 3-5 на сильном огне. Солим. Цуккини ни в коем случае не должны превратиться в кашу, т. е. стать слишком мягкими. Они по-прежнему должны держать форму, так сказать:)
Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. В данном случае, я помидоры не очищаю от кожуры. Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко. Выкладываем помидоры к цуккини в сковороду и сразу же выключаем огонь. Добавляем чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Лучше будет, если это будет свеже-молотый перец. Можете добавить еще соли, если цуккини недостаточно соленые. Аккуратненько перемешиваем и снимаем с огня.
Перец режем теми же самыми кубиками:) В сковороде обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Огонь должен быть сильным. Можете даже 2 минуты жарить, зависит от перца. Он в любом случае должен сохранить форму и структуру, просто стать немного мягче чем сырой. Солим.
На данном этапе делаем все точно так же как с помидорами, добавленными к цуккини. Главное не держать помидоры на огне. Их достаточно добавить в горячую сковороду к перцам или цуккини, один раз перемешать и снимать с огня. Температура в сковороде еще достаточно высокая для того, чтобы ароматы чеснока, орегано и тимьяна начали проявлять себя в полную силу, но уже не настолько высокая, чтобы сделать из помидоров кашу. А каша нам совсем не нужна:) Поджариваем кусочки хорошего белого хлеба (на гриле, на сковороде, в тостере в конце концов) и выкладываем на еще горячий хлеб овощи. Обязательно украшаем листиками свежего базилика (ну, или сушеного, если нет свежего).Buon appetito!
Брускетта со сладким перцем и сыром
хлеб 4 ломтика; огурцы 1-2 шт.; сладкий перец 1-2 шт.; несколько ломтиков козьего сыра (или любого другого...
Брускетта с печеным перцем и сыром
багет - 1 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; оливковое масло - 1...
Спасибо большое за замечательный рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем.
Увидев рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Настя, спасибо за рецепт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать брускетту с цуккини и болгарским перцем на её день рождения:)))
Любовь, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям cookingplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-c-zharenym-pertsem должно понравится.
Брускетта с печеным перцем и фетой
Основа; сладкий перец крупный 1 шт.; фета 40 г; пара веточек зеленого базилика; кусок белого или серого...
Рецепт брускетты с маринованным цуккини
Багет — 1 шт.; Цуккини — 1-2 шт.; Тимьян свежий — По вкусу; Рокфор — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Оливковое...
Как приготовить брускетту с запеченным перцем
Хлеб пшеничный 6 ломтей; Перец желтый сладкий 1 шт.; Чеснок 2 зубка; Оливковое масло 2 ч.л.; Сок лимона...
Брускетта с инжиром и дор блю
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
винный уксус белый - 2 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; тосты - 8 шт.; сыр - 30 г...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
дальневосточные крабы - 1 банка; черный хлеб - ½ буханки; помидоры - 1 шт.; фенхель - ½ шт.; лайм - 1...
Рецепт брускетты
Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...
Брускетта с лососем
Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3...
Брускетта с лососем и томатами
хлеб 2 кусочка; лосось (слабосоленый) 60 г; помидоры 1 шт.; соус песто; базилик несколько листиков; чеснок...