Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.
Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое сочетание баклажана с чесноком и оливковым маслом беспроигрышно само по себе, а запеченный перец и петрушка добавляют яркие акценты и украшают блюдо.
Популярные рецепты: • Закуски из баклажанов • Рецепт брускетты
Брускетта с запеченным перцем
Хлеб пшеничный 6 ломтей; Перец желтый сладкий 1 шт.; Чеснок 2 зубка; Оливковое масло 2 ч.л.; Сок лимона...
Брускетта с баклажаном-гриль
баклажаны - 1 шт.; помидоры бурые - 1 шт.; фета - 1 ст.л.; прованские травы - 1 ч.л.; бальзамический...
Баклажаны перед запеканием обязательно проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули от образующегося внутри пара. Заверните каждый баклажан в фольгу.
Перец тоже можно запечь в фольге, либо использовать пакет для запекания.
Запекайте овощи в духовке при 180-190 градусах до мягкости. В зависимости от размеров плода на это уходит 40-50 минут.
Запеченные овощи остудите. Если вы запекали их в пакете, то в нем же и остужайте. Если нет, можно переложить в кастрюлю с крышкой или в обычный пакет, чтобы потом легче снималась тонкая кожица.
Из баклажана выскребите мякоть ложкой, у перцев удалите семена и снимите кожицу.
Мякоть баклажана разомните вилкой, перец мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же чеснок, растертый в ступке с солью, мелко нарезанные листья петрушки, сок половины лайма и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте. С помощью соли, лаймового сока и масла доведите вкус до того, который покажется вам идеальным.
Багет (у меня был зерновой) нарежьте наискосок ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон.
На каждый получившийся тост капните немного оливкового масла и положите баклажановую начинку.
Подавайте сразу же. Лучше делать столько брускетт, сколько можете съесть за один раз, а оставшуюся баклажанную смесь уберите в холодильник в закрытом контейнере, она спокойно сохранится там 2-3 дня.
Брускетта с помидорами
багет - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; чесночное масло - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.;...
Брускетта с базиликом
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Vita74!
Спасибо огромное за новенький рецептик брускетты с запеченным баклажаном!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом брускеттой с запеченным баклажаном!
Спасибо vita74 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Мне очень понравился рецептик cookingplus.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-tomatami, хочу поделиться с вами.
Vita74, аппетитно - чудо!
Приготовила брускетту с запеченным баклажаном!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили брускетту с запеченным баклажаном.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Кому посчастливилось отведать брускетту с запеченным баклажаном — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как здорово!:)
Спасибо большое, vita74
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Приготовила.
Едим.
Но от брускетты с запеченным баклажаном я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Брускетта с прошутто
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
Рецепт брускетты с сулугуни
помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...
Как приготовить брускетту с томатами
Помидоры — 6-8 шт.; Батон — 1 шт. (Можно использовать багет); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло...
Брускетта с овощами
Помидор — 3 шт.; Лук — 1\2 шт.; Базилик — 10 шт. (листик); Масло оливковое — 5 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Чиабатта 2 ломтика; Рыба лосось семга 100 г; Копченая семга 100 г; Масло сливочное 50 г; Кунжутное масло...
Сыр моцарелла Буратта, 1-2 шт.; Багет 1 шт.; Соус песто 20 г; Помидор 1 шт.; Перец черный молотый по...
Рецепт брускетты
Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...
Брускетта с томатами и базиликом
Багет 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 2 зубчик; Базилик 10 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Сахар по вкусу;...
Брускетта с авокадо
хлеб (булочка кукурузная) 1 шт.; авокадо 1 шт.; творог зерненый 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; помидоры...