Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар

Галка Княжева
Галка Княжева

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1212 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.

Рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар
Фотография рецепта чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар
Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1212 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Рецепты на сковороде  • Холодные закуски  • Рецепт чизбургеров

Рецепт Чизбургера с беконом и дижонским соусом

Чизбургер с беконом и дижонским соусом

хлеб белый - 2 куска; лук красный - 1 шт.; говяжий или телячий фарш - 200 г; чеснок - 1 зубчик; огурцы...

Рецепт Домашнего чизбургера с соусом барбекю

Домашний чизбургер с соусом барбекю

помидоры - 1 шт.; картофель - 9 шт.; розмарин сушеный - 2 щепотки; соль - по вкусу; перец свежемолотый...

Ингредиенты

  • Булочка для гамбургеров 2 шт.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Корнишоны 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сыр гауда 80 г

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.

Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.

Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.

Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Булочки разрезаем вдоль на 2 части.

На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.

Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.

Рецепт Чизбургера по-домашнему

Чизбургер по-домашнему

Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...

Рецепт Чизбургера-супа с фаршем

Чизбургер-суп с фаршем

Говяжий фарш — 450-500 г; Сливочное масло — 60 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yakusheva_77
yakusheva_77

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

idour
idour

Как же всё у тебя аппетитно!!!

xaimyote1997
xaimyote1997

Здравствуйте все! Только что я приготовила чизбургер-суп с фаршем. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

nadezhda70
nadezhda70

Спасибо, Галка, очень вкусно!

ucimracra
ucimracra

Спасибочки Галка
попробуем обязательно

Виктория Косенко
Виктория Косенко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

plotnikova_96
plotnikova_96

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

evgeniya
evgeniya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар разочаровал.
Никому не понравилось(

lirsimuro
lirsimuro

Галка!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар!!!

temperatura_97
temperatura_97

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

anyutochka_76
anyutochka_76

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Рецепт Мраморного чизбургера

Мраморный чизбургер

хлеб (булочка с кунжутом) 1 шт.; салат романо (обработанный) 13 г; лук шалот (маринованный) 11 г; кетчуп...

Рецепт Необычного чизбургера

Рецепт необычного чизбургера

тофу - 70 г; соус сацебели - 1 ст.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; помидоры - 1 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные...

Рецепт Чизбургера с беконом

Как приготовить чизбургер с беконом

Бекон — 200 г; Фарш говяжий — 200 г; Луковица (небольшая) — 1/2 шт.; Зубчик чеснока — 2-3 шт.; Соль —...

Рецепт Макарон Чизбургер

Макароны Чизбургер

Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сливочное масло — 30 г; Макароны — 400 г; Говядина...

Двойной чизбургер

говяжья вырезка — 400 г; окорок говяжий — 400 г; помидор — 1 шт.; сыр — 4 ломтик; картофель — 200 г;...

Рецепт Фритаты Чизбургер Фритата Чизбургер

говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...

Рецепт Пирога-чизбургера Пирог-чизбургер

Пшеничная мука 500 г; Лук 1 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Чизбургера

Рецепт чизбургера

говядина - 200 г; перец болгарский - 1 шт.; петрушка - 50 г; лук красный - 1 шт.; огурцы маринованные...

Рецепт Булочек для чизбургеров

Булочки для чизбургеров

мука пшеничная (+- 50 г) 500 г; вода теплая 1,3 стак.; сахар 100 г; дрожжи свежие 20 г; соль (щепотка);...

Рецепт Чизбургера-палочек с моцареллой

Чизбургер-палочки с моцареллой

Фарш — 500 г; Сыр моцарелла — 100 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Сухари панировочные...