Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1013 ккал.
Давайте посмотрим правде в глаза! Дети любят гамбургеры и прочий фаст-фуд, которого предлагается в избытке в настоящее время! Но выход есть! Предлагаю приготовить тот же бургер, но домашний. В который мы положим только самые свежие продукты и соус барбекю приготовим к нему сами, не поленимся. И картошечку-фри сделаем на гранир, только не во фритюре, а в духовке, с минимальным количеством масла. А в бутылку с-под кока-колы нальем настоящий домашний чернично-брусничный компот. Разница между домашней едой и фаст-фудом будет настолько очевидной, что вряд ли ваше чадо захочет когда-либо посетить, например, McD или другое подобное ему заведение. И в глазах одноклассников он не будет белой вороной, которой не разрешают есть гамбургеры. А если вы еще снабдите школьника такой ссобойкой в школу, то готовьтесь к аншлагу у родителей. Все будут просить рецепт! Идея взята у Гардона Рамзи. С моими небольшими изменениями. Итак, приступим!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Закуска из помидор • Быстрые закуски • Домашние закуски • Рецепт чизбургеров
Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар
Булочка для гамбургеров 2 шт.; Говяжий фарш 250 г; Лук репчатый 300 г; Сливочное масло 30 г; Бальзамический...
Чизбургер домашний со свининой, авокадо и кинзой
500 г свиного фарша; 4 булочки; 4 ломтика сыра; 2 ст.л. растительного масла; 1-2 ст.л. майонеза; 2 зубчика...
Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
Добавим половину от указанной в ингредиентах (т. е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
В конце - таматную пасту.
Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана!:) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т. к. содержащегося жира в беконе хватит.
На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т. к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.
Куриный фарш посолим и поперчим.
Добавим лук с беконом.
Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т. к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
Почистим картошку.
С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
Нарежем нашу картошечку.
Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки
Скрепляем все деревянной шмажкой.
Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!
Чизбургер с беконом и дижонским соусом
хлеб белый - 2 куска; лук красный - 1 шт.; говяжий или телячий фарш - 200 г; чеснок - 1 зубчик; огурцы...
Домашний чизбургер с сыром
мясной фарш 300 г; сыр полутвердый 50 г; булочки с кунжутом 4 шт.; помидоры 1 шт.; лук репчатый 1 головка;...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний чизбургер с соусом барбекю, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Яся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем чизбургере с соусом барбекю зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Домашний чизбургер с соусом барбекю — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Готовила по рецепту домашнего чизбургера с сыром cookingplus.ru/zakuski/chizburgery/domashnii-chizburger-s-syrom, тоже замечательно получается.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашний чизбургер с соусом барбекю готовили 5 получила т.к. всё знала)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Яся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Большое спасибо за рецепт!
домашний чизбургер с соусом барбекю просто супер!!!
Я слабо разбираюсь в домашнем чизбургере с соусом барбекю, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Яся, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний чизбургер с соусом барбекю превзойдет все ожидания.
Классический чизбургер
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Дижонская горчица 1 ст.л.; Яичный желток 1 шт.; Сыр Чеддер 150...
Рецепт чизбургера по-домашнему
Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...
Как приготовить чизбургер из грибов
шампиньоны — 200 г; фарш говяжий — 200 г; лук репчатый красный — 100 г; сыр сливочный — 200 г; соус вустерский;...
Домашний чизбургер
для булочек; Дрожжевое тесто 720 г; Яйцо 1 шт.; Кунжут 1 ч.л.; для котлет; Говядина 500 г; Лук репчатый...
говяжья вырезка — 400 г; окорок говяжий — 400 г; помидор — 1 шт.; сыр — 4 ломтик; картофель — 200 г;...
Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...
Пшеничная мука 500 г; Лук 1 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
Рецепт чизбургера
говядина - 200 г; перец болгарский - 1 шт.; петрушка - 50 г; лук красный - 1 шт.; огурцы маринованные...
Фритата Чизбургер
говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...
Домашние чизбургеры
булочки для чизбургеров 4 шт.; котлета из жирной говядины 4 шт.; тонкие ломтики жирного сыра типа маасдама...