Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1212 ккал. Повод приготовления: обед, пикник.
Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний чизбургер.
Думаю, особенно расписывать это блюдо никому не нужно. Достаточно лишь того, что это вид гамбургера, но с добавлением сыра, о чём красноречиво говорит начало названия - "чиз" (cheese - сыр).
Вряд ли какая-либо страна обойдёт Англию и США по популярности сэндвичей. Но в странах бывшего СССР такой фастфуд тоже пользуется спросом последние 25 лет.
Признаюсь, в Макдональдсе я ела подобный бутерброд только один раз и очень давно - 17 лет назад:) Поэтому даже не стремилась сделать что-то очень похожее. Приготовила из тех продуктов, которые в зимне-весенний период бывают у меня на полках холодильника.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Домашние рецепты • Красивые рецепты • Закуски из сыра • Домашние закуски • Рецепт чизбургеров
Чизбургер домашний со свининой, авокадо и кинзой
500 г свиного фарша; 4 булочки; 4 ломтика сыра; 2 ст.л. растительного масла; 1-2 ст.л. майонеза; 2 зубчика...
Домашний чизбургер с соусом барбекю
помидоры - 1 шт.; картофель - 9 шт.; розмарин сушеный - 2 щепотки; соль - по вкусу; перец свежемолотый...
Начала я с приготовления булочек. Тесто можно взять абсолютно любое дрожжевое, в том числе и магазинное. Я же предпочитаю своё, поэтому быстро замесила его на основе молока с добавлением сливочного масла и дала дважды подняться. Разделила тесто на 6 примерно равных кусочков.
Из каждого кусочка теста скатала шарик и выложила в смазанную маслом форму. Отправила на верх включенной электрической духовки на расстойку.
Через 20 минут они у меня увеличились в объёме.
Я смазала верх булочек яйцом и посыпала кунжутом.
Отправила в разогретую до 100ºC духовку. Подняла температуру до 180ºC и выпекала минут 25. Готовность проверила шпажкой. Дала булочкам полностью остыть.
Далее я замариновала лук. Порезала маленькую луковичку кольцами и залила водой, смешанной с яблочным уксусом. Оставила мариноваться до момента сборки чизбургера.
Приступила к приготовлению котлет. В блендер отправила очищенные лук и чеснок.
Соединила вместе прокрученную через мясорубку мякоть говядины, перемолотые в блендере овсяные хлопья, лук и чеснок. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль. Тщательно вымесила.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Фарш разделила на 6 примерно равных частей. Сформировала круглые котлетки и отправила жариться, как обычно, с двух сторон до готовности.
Дала котлетам остыть.
Сейчас сезон не помидорный, а тепличные овощи в магазине я не покупаю, поэтому воспользовалась томатной пастой. Соединила её с майонезом. Получился такой своеобразный соус, который не даст чизбургеру стать сухим.
Остывшие булочки разрезала острым ножом на две части. Крышечку пока отложила. На основание булочки нанесла томатно-майонезный соус.
С лука слила уксусную воду и выложила кольца.
Корнишоны порезала колечками и отправила к маринованному луку.
Покрыла все уложенные ингредиенты вымытым и обсушенным листом зелёного салата.
На салат кладем котлету.
Смазала её небольшим количеством соуса.
Накрыла ломтиком плавленого сыра.
Водрузила на верх получившейся башенки верхнюю часть булочки, слегка нажав на неё для уплотнения начинки.
То же самое проделала с оставшимися пятью чизбургерами. Когда собрала все 6, выложила на противень и отправила в духовку при температуре 200ºC минут на 5-7.
Вкусный домашний чизбургер готов! Обед точно не будет скучным ;)
Домашний чизбургер с сыром
мясной фарш 300 г; сыр полутвердый 50 г; булочки с кунжутом 4 шт.; помидоры 1 шт.; лук репчатый 1 головка;...
Мраморный чизбургер
хлеб (булочка с кунжутом) 1 шт.; салат романо (обработанный) 13 г; лук шалот (маринованный) 11 г; кетчуп...
Чизбургер из грибов
шампиньоны — 200 г; фарш говяжий — 200 г; лук репчатый красный — 100 г; сыр сливочный — 200 г; соус вустерский;...
Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего чизбургера!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний чизбургер.
Раньше думала, что домашний чизбургер, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Горячковская, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего чизбургера.
Горячковская, спасибо за новый вариант домашнего чизбургера.
Нужно будет обязательно попробовать
Офигительно вкусно!!!
Я уже сделала домашний чизбургер.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Готовила недавно домашний чизбургер с сыром cookingplus.ru/zakuski/chizburgery/domashnii-chizburger-s-syrom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашний чизбургер вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Горячковская, классный рецепт домашнего чизбургера!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень понравился состав домашнего чизбургера, все отлично должно сочетаться!
Чизбургер с беконом
Бекон — 200 г; Фарш говяжий — 200 г; Луковица (небольшая) — 1/2 шт.; Зубчик чеснока — 2-3 шт.; Соль —...
Рецепт макарон чизбургер
Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сливочное масло — 30 г; Макароны — 400 г; Говядина...
Как приготовить двойной чизбургер
говяжья вырезка — 400 г; окорок говяжий — 400 г; помидор — 1 шт.; сыр — 4 ломтик; картофель — 200 г;...
Фритата Чизбургер
говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...
Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...
Пшеничная мука 500 г; Лук 1 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
говядина - 200 г; перец болгарский - 1 шт.; петрушка - 50 г; лук красный - 1 шт.; огурцы маринованные...
Чизбургер с котлетой и запеченными овощами
Фарш мясной - 500 г; Панировочные сухари - 80 г; Яйца - 3 шт.; Чеснок - 3 зубч; Специи сухие - 2 ст.л.;...
Запеченная паста Чизбургер
говяжий фарш - 500 г; оливковое масло - 4 ст.л.; лук зеленый - 3 ст.л.; макароны - 1 пачка; томатный...