Колбаса ветчинная особая с паприкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 287 ккал. Повод приготовления: на природу, на завтрак, на новый год, для детей, 8 марта, на пасху, на день рождения, рождество.

Рецепт колбасы ветчинной особой с паприкой
Фотография рецепта колбасы ветчинной особой с паприкой

Колбаса ветчинная особая с паприкой - это замечательная колбаска, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Такая колбаса украсит любой праздничный стол, ее можно подавать с хлебом на завтрак в качестве бутербродов, колбаску можно взять и на природу. Очень вкусная, плотная, сочная колбаса, попробуйте обязательно!

Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
287 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На природу, На завтрак, На Новый год, Для детей, 8 Марта, На Пасху, На день рождения, Рождество

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения  • Колбаса  • Закуска из сала  • Рецепт закусок

Рецепт Жаркого из индейки с тимьяном и паприкой

Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой

картофель 700 г; филе индейки 500 г; перец сладкий болгарский 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Домашней вареной колбасы из курицы

Домашняя вареная колбаса из курицы

Куриное филе 7 шт.; Сливки 20% 300 мл; Яйцо 3 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.; Чеснок...

Ингредиенты

  • Свинина нежирная (мякоть) 250 г
  • Свинина с жирком (мякоть) 400 г
  • Филе куриное 120 г
  • Сало свиное 100 г
  • Перец белый молотый 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • Паприка хлопья 2 ч.л.
  • Соль нитритная 12 г
  • Вода ледяная 100 мл
  • Перец болгарский сладкий (красного цвета) 1 шт.
  • Оболочка коллагеновая (калибр 80 мм)

Как приготовить

Подготовить мясо и сало. Все должно быть хорошо охлаждено.

Рецепт колбасы ветчинной особой с паприкой

Свинину с жирком перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 2-3 раза. Нежирную свинину порезать кусочками 2х2 см, сало

Рецепт колбасы ветчинной особой с паприкой

Добавить к мясу нитритную соль и все специи. Тщательно фарш вымешать, частями вливая ледяную воду. Вымешивать фарш нужно не менее 10 минут, он должен стать вязким и липким.

Рецепт колбасы ветчинной особой с паприкой

Далее добавить в фарш порезанный тонкой соломкой красный болгарский перец, все перемешать. Оставить фарш, накрыв посуду пленкой или крышкой на 12 часов в холодном месте.

Рецепт колбасы ветчинной особой с паприкой

Наполнить оболочку готовым фаршем. Я использовала коллагеновую оболочку с калибром 80 мм

Рецепт колбасы ветчинной особой с паприкой

Наполнять нужно очень плотно, чтобы не осталось никаких пустот. Края оболочки очень тщательно и крепко перевязать веревкой или нитью. Если все-таки пустоты образовались (такое неизбежно), проколоть иголкой эти места. Оставить подготовленный батон с фаршем в холодильнике еще на 12 часов (периодически переворачивая).

Рецепт колбасы ветчинной особой с паприкой

Далее поместить готовый батон с фаршем в чашу мультиварки, влить холодную воду, чтобы она чуть покрывала колбасу. Выставить режим "мультиповар" на 3 часа при температуре 78 градусов. Готовую колбасу сразу же охладить под душем холодной воды (около 5-7 минут), затем полностью охладить при комнатной температуре. После этого колбасу поместить в холодильник на 7-8 часов.

Рецепт колбасы ветчинной особой с паприкой

И только после этого, готовую, необычайно вкусную колбаску можно порезать и подать к столу. Колбаса просто шикарна, с красивым разрезом и пьянящим ароматом! Приятного аппетита!

Рецепт Зеленых помидоров с паприкой Пьяные

Зеленые помидоры с паприкой Пьяные

Помидоры зелёные — 2 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лавровый лист; Перец душистый...

Рецепт Сырного тарта с паприкой и черри

Сырный тарт с паприкой и черри

#Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйца куриные 1 шт.; Смесь перцев 1 ст.л.; Мука ржаная 2/3 стак.; Мука пшеничная...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бархатова Тоня
Бархатова Тоня

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Федотова Дария
Федотова Дария

Обожаю колбасу ветчинную особую с паприкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Копелева Варя
Копелева Варя

Очень довольна колбасой ветчинной особой с паприкой! Благодарю за рецепт.

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Приготовила колбасу ветчинную особую с паприкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

hessomal
hessomal

Приготовила фаршированные яйца с паприкой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Панченко Анюша
Панченко Анюша

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

handenon1982
handenon1982

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sedov_91
sedov_91

Получилось отменно!
lida86, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

idour
idour

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

esitathe
esitathe

Мои гости требовали добавки)))

enisso
enisso

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

mortis_83
mortis_83

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

svetlana71
svetlana71

Прочитала, надо попробовать.

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Спасибо еще раз ,lida86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Зятюк Римма
Зятюк Римма

Спасибо вам, lida86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для колбасы ветчинной особой с паприкой уже имеются в наличии.

Рецепт Фаршированных яиц с паприкой

Фаршированные яйца с паприкой

Яйцо куриное 12 шт.; Горчица 2 столовые ложки; Майонез 45 г; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый...

Рецепт Запеченных тостов с паприкой

Рецепт запеченных тостов с паприкой

Болгарский перец — 2 шт.; Батон белого хлеба нарезанный — 1 шт.; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 150 г;...

Рецепт Хумуса с лимоном и паприкой

Как приготовить хумус с лимоном и паприкой

1 банка (400 г) нута (турецкого гороха); 2 ст.л. лимонного сока (1 лимон); 2 ст.л. пасты тахини; 1 зубчик...

Рецепт Свинины с паприкой

Свинина с паприкой

Соль и молотый перец — - По вкусу; Макаронные изделия — 200 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Свинина — 450...

Колбаса домашняя

свинина; сало; чеснок; смесь перцев; соль; кишка...

Рецепт Сосисок в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски 6 шт.; Мука пшеничная 100 г; Мука кукурузная 110 г; Сахар 2 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Молоко...

Рецепт Острой закуски Мухаммара

Острая закуска Мухаммара

Болгарский перец 3–4 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2–3 зуб; Грецкие орехи 150 г; Оливковое масло 100 г; Бальзамический...