Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 287 ккал. Повод приготовления: на природу, на завтрак, на новый год, для детей, 8 марта, на пасху, на день рождения, рождество.
Колбаса ветчинная особая с паприкой - это замечательная колбаска, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Такая колбаса украсит любой праздничный стол, ее можно подавать с хлебом на завтрак в качестве бутербродов, колбаску можно взять и на природу. Очень вкусная, плотная, сочная колбаса, попробуйте обязательно!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Новогодние закуски • Закуски на день рождения • Колбаса • Закуска из сала • Рецепт закусок
Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой
картофель 700 г; филе индейки 500 г; перец сладкий болгарский 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 зубчика;...
Домашняя вареная колбаса из курицы
Куриное филе 7 шт.; Сливки 20% 300 мл; Яйцо 3 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец 0,5 ч.л.; Чеснок...
Подготовить мясо и сало. Все должно быть хорошо охлаждено.
Свинину с жирком перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 2-3 раза. Нежирную свинину порезать кусочками 2х2 см, сало
Добавить к мясу нитритную соль и все специи. Тщательно фарш вымешать, частями вливая ледяную воду. Вымешивать фарш нужно не менее 10 минут, он должен стать вязким и липким.
Далее добавить в фарш порезанный тонкой соломкой красный болгарский перец, все перемешать. Оставить фарш, накрыв посуду пленкой или крышкой на 12 часов в холодном месте.
Наполнить оболочку готовым фаршем. Я использовала коллагеновую оболочку с калибром 80 мм
Наполнять нужно очень плотно, чтобы не осталось никаких пустот. Края оболочки очень тщательно и крепко перевязать веревкой или нитью. Если все-таки пустоты образовались (такое неизбежно), проколоть иголкой эти места. Оставить подготовленный батон с фаршем в холодильнике еще на 12 часов (периодически переворачивая).
Далее поместить готовый батон с фаршем в чашу мультиварки, влить холодную воду, чтобы она чуть покрывала колбасу. Выставить режим "мультиповар" на 3 часа при температуре 78 градусов. Готовую колбасу сразу же охладить под душем холодной воды (около 5-7 минут), затем полностью охладить при комнатной температуре. После этого колбасу поместить в холодильник на 7-8 часов.
И только после этого, готовую, необычайно вкусную колбаску можно порезать и подать к столу. Колбаса просто шикарна, с красивым разрезом и пьянящим ароматом! Приятного аппетита!
Зеленые помидоры с паприкой Пьяные
Помидоры зелёные — 2 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лавровый лист; Перец душистый...
Сырный тарт с паприкой и черри
#Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйца куриные 1 шт.; Смесь перцев 1 ст.л.; Мука ржаная 2/3 стак.; Мука пшеничная...
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обожаю колбасу ветчинную особую с паприкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень довольна колбасой ветчинной особой с паприкой! Благодарю за рецепт.
Приготовила колбасу ветчинную особую с паприкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Приготовила фаршированные яйца с паприкой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Получилось отменно!
lida86, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мои гости требовали добавки)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо еще раз ,lida86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо вам, lida86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для колбасы ветчинной особой с паприкой уже имеются в наличии.
Фаршированные яйца с паприкой
Яйцо куриное 12 шт.; Горчица 2 столовые ложки; Майонез 45 г; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый...
Рецепт запеченных тостов с паприкой
Болгарский перец — 2 шт.; Батон белого хлеба нарезанный — 1 шт.; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 150 г;...
Как приготовить хумус с лимоном и паприкой
1 банка (400 г) нута (турецкого гороха); 2 ст.л. лимонного сока (1 лимон); 2 ст.л. пасты тахини; 1 зубчик...
Свинина с паприкой
Соль и молотый перец — - По вкусу; Макаронные изделия — 200 г; Сливочное масло — 1 ст.л.; Свинина — 450...
свинина; сало; чеснок; смесь перцев; соль; кишка...
Сосиски в тесте
Сосиски 6 шт.; Мука пшеничная 100 г; Мука кукурузная 110 г; Сахар 2 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Молоко...
Острая закуска Мухаммара
Болгарский перец 3–4 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2–3 зуб; Грецкие орехи 150 г; Оливковое масло 100 г; Бальзамический...