Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.
Воздушный и очень нежный омлет, идеален для завтрака!
Омлет с сыром в духовке можно запекать в небольшой стеклянной или глиняной посуде. Для размешивания ингредиентов потребуется венчик, либо миксер. Если используется техника, то нужно применять минимальную скорость. Желательно для омлета использовать сыр твердых сортов. Его можно добавлять как в яичную массу, так и посыпать сверху. Готовится сырный омлет в духовке недолго, до румяной корочки. А к столу его можно подавать с колбасой, бутербродом, помидорами или с другими овощами.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Рецепты в духовке • Омлет в духовке • Рецепт омлета
Вегетарианский омлет с адыгейским сыром
Адыгейский сыр - 300 г; Помидоры - 400 г; Сметана - 30 г; Черная индийская соль - 1 ч.л.; Куркума - 1...
Классический французский омлет с сыром
Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 ч.л.; Сыр 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Перец черный молотый по...
1.Подготовить все продукты для приготовления омлета. Если куриные яйца маленького размера, то можно взять четыре штуки.
2.Рекомендуется сполоснуть под водой яйца, чтобы убрать мелкий мусор. Потом с помощью ножа расколоть скорлупку, вылить содержимое яиц в глубокую посуду. Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Если нравятся острые или слишком ароматные специи, то можно добавлять их вместо черного перца. Разболтать яйца до однородного состояния вилкой, венчиком или миксером.
3.Затем добавить молоко, хорошо перемешать. Насыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния с помощью венчика. Муку можно и вовсе не добавлять, либо заменить крахмалом по желанию.
4.Сыр натереть на крупной терке, высыпать в общую консистенцию. Теперь омлет можно перемешать ложкой.
5.Керамическую форму смазать сливочным маслом. Вылить приготовленную массу. Поставить ее на решетку или противень, поместить в духовку. Включить огонь, запекается омлет при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Омлет хорошо увеличивается в объеме и начинает подрумяниваться сверху.
К столу подать сырный омлет в теплом виде. Его можно присыпать свежей зеленью, либо украсить веточками. Такой омлет можно сделать к завтраку или на второе. Это очень питательное, ароматное и вкусное блюдо. А с твердым сыром омлет гораздо вкусней. Обычно посуда для запекания заполняется на половину, поэтому для всех членов семьи можно приготовить этого блюдо в маленьких формочках. Кушать омлет можно и с котлетами, это очень порадует мужчин. Приятного аппетита!
Омлет с помидорами и сыром в духовке
Яйцо куриное – 4 шт.; Сливки/молоко – 80 мл; Помидор – 1-2 шт.; Соль – по вкусу; Молотый черный перец...
Омлет в духовке с курицей
Курица копченая — 100 г (можно заменить отварной или поджаренной - по вкусу); Яйца — 4 шт.; Молоко —...
Омлет с грибами в духовке
Яйца 4 шт.; Грибы отваренные замороженные 100 г; Морковь 80 г; Горошек зеленый консервированный 3 ст.л.;...
Ухтышка какой рецепт омлета с сыром в духовке!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо, рецептик замечательный
Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
яйцо куриное 3 шт.; молоко 2-3 ст.л.; масло сливочное или жир 10 г; соль по вкусу; яйцо куриное 3 шт.;...
Рецепт омлета с кабачками
400 г кабачковъ; 4 яйца; 130 г творога любой жирности; 3 зубчика чеснока; небольшой пучок петрушки; соль,...
Как приготовить тосканский омлет
яйца куриные - 8 шт.; спаржа - 8 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; тимьян сушеный...
Омлет в рулете
2 яйца; 2 ст.л.молока; щепотка соли и сахара; Сыр; Колбаса; Зелень...
Яйца — 2-3 шт.; Молоко — 0,5 стак.; Соль — По вкусу...
Перец красный сладкий 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 100 г; Укроп 60 г; Петрушка (зелень) 60 г; Соль...
Кюкю
петрушка - 1 пучок; яйца куриные - 5 шт.; специи - 1; мацони - по вкусу...
Открытый омлет с фетой и помидорами черри
яйца куриные - 3 шт.; сыр фета - 200 г; помидоры черри - 10 шт.; небольшой пучок кинзы - 1 шт.; небольшой...