Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Вкусная штука этот омлет, хотя, уверена, что для завтрака он не подходит. Я думаю, начинать утро с соевого соуса, васаби и маринованного имбиря не стоит однозначно, особенно, если есть гастрит. Это отдельное блюдо, которое легко можно съесть в обед или на ужин. Слышен яркий достаточно вкус соевого соуса в омлете + сладковатый вкус мяса, где тоже есть соевая нотка, интересное сочетание. А если еще подавать с васаби и маринованным имбирем, то вообще выходит букет ярких вкусов. Слышала, еще в это блюдо вместе с овощами добавляют предварительно поджаренный арахис, у меня арахиса в тот момент не было, если у вас есть, то добавьте, думаю, будет еще вкуснее.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски из курицы • Рецепт омлета
Омлет с курицей и кабачками
Яйца куриные 2 шт.; Куриное филе (отварное) 50 г; Лук репчатый 0,5 шт.; Кабачок (небольшой) 0,5 шт.;...
Омлет в духовке с курицей
Курица копченая — 100 г (можно заменить отварной или поджаренной - по вкусу); Яйца — 4 шт.; Молоко —...
Взбить яйца со сливками и соевым соусом.
Добавить зелень, любую по вашему вкусу.
Из этого количества яичной смеси нам надо пожарить 3 омлетных блина. Нагреть сковороду А/П, вылить в нее 0,5 ст. л. растительного масла, затем вылить одну порцию омлета, жарим с одной стороны только. Я смотрела, так чтобы верхняя сторона омлета была уже прожарена, чтобы не было жидкой яичной смеси сверху. Когда поверхность становится глянцевая, омлет готов.
Теперь поддеваем его по кругу лопаткой, и просто переворачиваем сковородку вниз на блюдо, чтобы блин выпал на блюдо, аккуратно его расправляем и жарим вторую порцию омлета, и так всего, повторюсь, 3 омлетных тонких блина.
Курицу режем полосками.
Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на большом огне до момента, пока не уйдет образовавшаяся жидкость, и грудинка не начнет поджариваться, посыпаем мясо черным перцем, не солим! Соль нам отдаст соевый соус. Грудинку помешиваем постоянно и обжариваем, готовится она быстро.
Теперь добавляем соевый соус (1 ст. л.) и мед (1 ч. л.), все мы знаем, что мед лучше не нагревать, если вы принципиально против нагрева меда, то замените его на 1 ч. л. сахара, продолжаем на большом огне жарить, постоянно помешивая. Теперь добавляем нарезанные полосками овощи: болгарский перец красный или желтый и белый сладкий салатный лук или порей. Помешивая, обжариваем до состояния al dente овощей. Я овощи перетушила, на фото видно, что они не al dente, потому что сначала добавила овощи, а потом соевый соус с медом, перепутала последовательность, вам же я написала правильную последовательность. В следующий раз обязательно сделаю правильную последовательность, это важно в этом блюде.
Вот такая красивая курочка получается.
Сухой васаби разводила водой 1:2. 1 ч. л. васаби + 2 ч. л. воды, хорошо вымешать и все:)
Снимаем с огня, все готово. Подача может быть любая, можно свернуть в рулет и нарезать порционно на роллы, подавать с васаби и маринованным имбирем. Я выбрала более простую подачу в виде омлетного салата. Свернула омлеты в рулеты и нарезала, как на широкую лапшу. Подавала тоже с васаби и маринованным имбирем, если скручивать в роллы, то к подаче можно добавить еще соевый соус.
Приятного аппетита! Интересно, как будет эта же фраза, только по-японски?
Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
яйцо куриное 3 шт.; молоко 2-3 ст.л.; масло сливочное или жир 10 г; соль по вкусу; яйцо куриное 3 шт.;...
Омлет на сковороде
Яйца куриные – 6 шт.; Молоко – 1 стак.; Соль – 2 щепотки; Масло сливочное – 50 г...
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
А что вы нашли в японском омлете с курицей??? Мне, например, не очень понравилось:(
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лиса одно удовольствие!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без японского омлета с курицей не обходится!
Лиса, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Лиса,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту японского омлета с курицей.
Получилась вкуснятина!
Омлет по-болгарски
Брынза — 80 г; Молоко — 30 мл; Яйца — 4 шт.; Лук — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу...
Рецепт омлета с помидорами
Яйцо — 2-3 шт.; Помидор — 1 шт.; Сливки (молоко) — 30 мл; Сливочное масло — 15 г; Сыр — 30 г; Соль, перец...
Как приготовить омлет с курицей
Куриное филе 150 г; Брынза 50 г; Помидоры 150 г; Молоко 100 мл; Яйца 4 шт.; Соль 5 г; Черный молотый...
Омлет по ГОСТу
яйца куриные 3 шт.; молоко 90 мл; соль по вкусу; масло сливочное по вкусу...
Яичные желтки - 4 шт.; Молоко - 200 мл; Манка - 4 ч.л.; Поваренная соль - по вкусу; Растительное масло...
яйца 2-3 шт.; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу; Сахарная пудра (ванильная) по вкусу; Ягоды (любые)...
отварная вермишель — 300 г; сосиски — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; яйца — 3 шт.; сыр — 30 г; соль — 1/3...
Рецепт омлета
Перец красный сладкий 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 100 г; Укроп 60 г; Петрушка (зелень) 60 г; Соль...
Омлет в микроволновке
Яйца — 5 шт.; Молоко — 0,5 стак.; Сливочное масло — 20 г; Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)...
Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола
Капуста брокколи 150 г; Свежий красный перец 1 шт.; Ветчина брезаола 100 г; Красный лук 1 шт.; Чеснок...