Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из моркови • Рецепт паштетов
Дип-паштет из печенки
700-800 г куриной печенки; ром или коньяк; 6 крупных луковиц; сливочное масло; сахар; соль; 150 мл жирных...
Паштет Праздничный
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками.
Возьмем продукты по списку.
Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.
На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.
Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.
Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.
Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.
Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.
Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.
Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками приятного аппетита!
Паштет печеночный
Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...
Паштет из бобовых
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Паштет из свинины
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я паштет с карамелизированной морковью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Паштет с карамелизированной морковью для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Пробовала приготовить http://cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-prazdnichny, подскажите что-нибудь попроще...
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Первый раз приготовила паштет с карамелизированной морковью!
etligni1996-СУПЕР!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я недавно как раз делала паштет с карамелизированной морковью.
Нежно и оригинально!
спасибо, etligni1996!
В общем, паштет с карамелизированной морковью супер!
Автор-волшебница!!!
Это не паштет с карамелизированной морковью!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Какая красота…
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Etligni1996! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
паштет с карамелизированной морковью(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Шпротный паштет
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Рецепт паштета из семги
400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...
Как приготовить паштет грибной
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
Паштет в тесте
Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...
Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...
Печень куриная — 500 г; Свиной ошеек — 500 г; Свинина — 500 г; Лук — 5 шт.; Морковь — 5 шт.; Масло сливочное...
Паштет из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов
печёнка; тимьян; сливки; чеснок; лук репчатый; помидор; сахар; вода; тархун; кефир; сыр с голубой плесенью;...
Диетический паштет из морепродуктов
морепродукты 300 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; смесь перцев (горошком) 1 ч.л.; лист лавровый...