Дип-паштет из печенки

Безгубова Саша
Безгубова Саша

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: день рождения, новый год, рождество, романтический ужин, ужин, фуршет. Для приготовления понадобится блендер, сковорода. И все это мы будем жарить.

Рецепт дипа-паштета из печенки
Фотография рецепта дипа-паштета из печенки
Время подготовки:
24 ч
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
201 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Рецепты на сковороде  • Фуршетные закуски  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения  • Рецепт паштетов

Рецепт Паштета из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов

Паштет из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов

печёнка; тимьян; сливки; чеснок; лук репчатый; помидор; сахар; вода; тархун; кефир; сыр с голубой плесенью;...

Рецепт Паштета из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 2 ч.л.; масло сливочное — 1 ч.л.; печёнка...

Ингредиенты

  • 700-800 г куриной печенки
  • ром или коньяк
  • 6 крупных луковиц
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • молотый перец

Оборудование:

блендер, сковорода

Как приготовить

Обсушите, посолите и поперчите 700-800 г куриной печенки.

Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.

Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин Выложите лук на печенку.

В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин, удалите чеснок и тимьян.

Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.

Рецепт Креветочного паштета

Креветочный паштет

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Рецепт Кабачкового паштета

Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Женя Сироткина
Женя Сироткина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

eva90
eva90

И как у тебя все получается???

asorit
asorit

Бесподобный рецепт дипа-паштета из печенки!!!
Все получилось, спасибо, Безгубова!!!

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Безгубова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала паштет в тесте - очень понравилось.

viktoriya82
viktoriya82

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

alingu
alingu

Безгубова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт дипа-паштета из печенки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

erantis1993
erantis1993

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рецепт Печеночного паштета

Печеночный паштет

Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...

Рецепт Паштета из селедки

Рецепт паштета из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Бабушкиного паштета

Как приготовить бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина...

Рецепт Паштета из семги

Паштет из семги

400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...

Паштет в тесте

Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...

Рецепт Паштета из нута Паштет из нута

Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Паштета фуа-гра Паштет фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Яичного паштета

Рецепт яичного паштета

Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Паштета из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Рыбные консервы (сардины или скумбрия) — 250 г; Йогурт натуральный — 150 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Хрен...

Рецепт Паштета из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов

Паштет из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов

печёнка; тимьян; сливки; чеснок; лук репчатый; помидор; сахар; вода; тархун; кефир; сыр с голубой плесенью;...