Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: день рождения, новый год, рождество, романтический ужин, ужин, фуршет. Для приготовления понадобится блендер, сковорода. И все это мы будем жарить.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепты на сковороде • Фуршетные закуски • Новогодние закуски • Закуски на день рождения • Рецепт паштетов
Паштет из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов
печёнка; тимьян; сливки; чеснок; лук репчатый; помидор; сахар; вода; тархун; кефир; сыр с голубой плесенью;...
Паштет из куриной печенки
морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 2 ч.л.; масло сливочное — 1 ч.л.; печёнка...
блендер, сковорода
Обсушите, посолите и поперчите 700-800 г куриной печенки.
Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин Выложите лук на печенку.
В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин, удалите чеснок и тимьян.
Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.
Креветочный паштет
креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...
Кабачковый паштет
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
И как у тебя все получается???
Бесподобный рецепт дипа-паштета из печенки!!!
Все получилось, спасибо, Безгубова!!!
Безгубова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала паштет в тесте - очень понравилось.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Безгубова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт дипа-паштета из печенки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Печеночный паштет
Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...
Рецепт паштета из селедки
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Как приготовить бабушкин паштет
соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина...
Паштет из семги
400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...
Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...
Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...
Рецепт яичного паштета
Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...
Паштет из рыбных консервов
Рыбные консервы (сардины или скумбрия) — 250 г; Йогурт натуральный — 150 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Хрен...
Паштет из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов
печёнка; тимьян; сливки; чеснок; лук репчатый; помидор; сахар; вода; тархун; кефир; сыр с голубой плесенью;...