Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.
Паштет в тесте отличная французская закуска, которую можно подать на Пасхальный праздничный стол.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Закуски с грибами • Рецепт паштетов
Дип-паштет из печенки
700-800 г куриной печенки; ром или коньяк; 6 крупных луковиц; сливочное масло; сахар; соль; 150 мл жирных...
Паштет из баклажанов
баклажаны 2 шт.; лимон 1 шт.; петрушка 1 пучок; чеснок 2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1 по вку...
Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. В городе Шатр проводится фестиваль паштетов, собственно, фотографии с этого события и книга "Паштеты и галантины" и воодушевили меня на рецепт.
Некоторые рулеты выпекаются в тесте без формы, состав теста позволяет не использовать дополнительный каркас, по виду такие паштеты очень похожи на наши пасхи, только начинка - мясная. Пока такой вид паштета не освоила, представляю паштет в тесте, запекаемом в форме. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется. Приятного аппетита!
Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.
Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.
Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.
Зачищаем птицу.
Замачиваем грибы и фисташки.
Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.
Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.
Выкладываем тесто в форму с бумагой.
Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой - фарш.
Слой печени, на нее - грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.
Слой грудки, на него - кусочки перепелки, лавровый лист.
Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.
Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.
Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.
Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.
Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.
Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!
Паштет печеночный
Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...
Печеночный паштет
Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...
Паштет из бобовых
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Это реально наслаждение
Галка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паштета в тесте.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо огромное за рецепт паштета в тесте!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт паштета в тесте.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении паштета из бобовых. За идеи и мысли и ваши советы.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Как вкусно! Я полюбила паштет в тесте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Паштет из свинины
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Рецепт шпротного паштета
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Как приготовить паштет в банках
грибы 2 кг; морковь 600 г; чеснок 8 зуб; растительное масло 200 мл; лук 4 шт.; уксус 9%. 100 мл; соль...
Паштет из семги
400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...
Паштет из утки с черносливом
Утиная печень — 650 г; Утиное филе — 750 г; Чернослив — 10 шт.; Горсть фисташек — 1 шт.; Сливки — 150...
Паштет из семян подсолнуха
Семечки подсолнуха - 200 г; Вяленые помидоры - 6 шт.; Укроп - 1 пучок; Лимон - 1 шт.; Соль - по вкусу;...