Паштет в тесте

Галка Княжева
Галка Княжева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.

Рецепт паштета в тесте
Фотография рецепта паштета в тесте

Паштет в тесте отличная французская закуска, которую можно подать на Пасхальный праздничный стол.

Общее время:
8 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
210 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Закуски с грибами  • Рецепт паштетов

Рецепт Дипа-паштета из печенки

Дип-паштет из печенки

700-800 г куриной печенки; ром или коньяк; 6 крупных луковиц; сливочное масло; сахар; соль; 150 мл жирных...

Рецепт Паштета из баклажанов

Паштет из баклажанов

баклажаны 2 шт.; лимон 1 шт.; петрушка 1 пучок; чеснок 2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1 по вку...

Ингредиенты

Тесто для паштета:

  • Мука - 400 г
  • Масло 200 г
  • Вода - 3-4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

  • Перепелка - 1 шт.
  • Свинина и говядина - 1 кг
  • Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.
  • Печень - 300 г
  • Фисташки - 100 г
  • Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист
  • Коньяк - 250 мл
  • Грибы сухие - 30 г
  • Желатин - 1 пачка

Как приготовить

Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. В городе Шатр проводится фестиваль паштетов, собственно, фотографии с этого события и книга "Паштеты и галантины" и воодушевили меня на рецепт.

Некоторые рулеты выпекаются в тесте без формы, состав теста позволяет не использовать дополнительный каркас, по виду такие паштеты очень похожи на наши пасхи, только начинка - мясная. Пока такой вид паштета не освоила, представляю паштет в тесте, запекаемом в форме. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется. Приятного аппетита!

Рецепт паштета в тесте

Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.

Рецепт паштета в тесте

Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.

Рецепт паштета в тесте

Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.

Рецепт паштета в тесте

Зачищаем птицу.

Рецепт паштета в тесте

Замачиваем грибы и фисташки.

Рецепт паштета в тесте

Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.

Рецепт паштета в тесте

Замешиваем тесто.

Рецепт паштета в тесте

Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.

Рецепт паштета в тесте

Выкладываем тесто в форму с бумагой.

Рецепт паштета в тесте

Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой - фарш.

Рецепт паштета в тесте

Слой печени, на нее - грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.

Рецепт паштета в тесте

Слой грудки, на него - кусочки перепелки, лавровый лист.

Рецепт паштета в тесте

Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.

Рецепт паштета в тесте

Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.

Рецепт паштета в тесте

Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.

Рецепт паштета в тесте

Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.

Рецепт паштета в тесте

Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.

Рецепт паштета в тесте

Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!

Видео рецепт паштета в тесте

Рецепт Паштета печеночного

Паштет печеночный

Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...

Рецепт Печеночного паштета

Печеночный паштет

Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...

Рецепт Паштета из бобовых

Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ratkevich_96
ratkevich_96

Это реально наслаждение

Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Галка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паштета в тесте.

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nondis
nondis

Спасибо огромное за рецепт паштета в тесте!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Максина Инна
Максина Инна

Спасибо!
Очень замечательный рецепт паштета в тесте.

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении паштета из бобовых. За идеи и мысли и ваши советы.

krivosheya_77
krivosheya_77

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Галка Смолина
Галка Смолина

Как вкусно! Я полюбила паштет в тесте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рецепт Паштета из свинины

Паштет из свинины

Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...

Рецепт Шпротного паштета

Рецепт шпротного паштета

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета в банках

Как приготовить паштет в банках

грибы 2 кг; морковь 600 г; чеснок 8 зуб; растительное масло 200 мл; лук 4 шт.; уксус 9%. 100 мл; соль...

Рецепт Паштета из семги

Паштет из семги

400 г семги (можно заменить форелью); 250 г сливочного масла; 2 ст.л. красной икры; соль, перец по в...

Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Рецепт Паштета из нута Паштет из нута

Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Паштета фуа-гра Паштет фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Паштета из утки с черносливом

Паштет из утки с черносливом

Утиная печень — 650 г; Утиное филе — 750 г; Чернослив — 10 шт.; Горсть фисташек — 1 шт.; Сливки — 150...

Рецепт Паштета из семян подсолнуха

Паштет из семян подсолнуха

Семечки подсолнуха - 200 г; Вяленые помидоры - 6 шт.; Укроп - 1 пучок; Лимон - 1 шт.; Соль - по вкусу;...