Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Восхитительный паштет из семги наверняка станет вашим любимым паштетом. Он обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Обязательно приготовьте паштет из семги по этому рецепту, вы не пожалеете.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуски из рыбы • Закуски с икрой • Оригинальные закуски • Рецепт паштетов
Рыбный паштет из семги
350г семги; оливковое масло; розмарин; соль; перец; 75г сливочного масла; 2 ст.л.красной икры...
Паштет из баклажанов
баклажаны 2 шт.; лимон 1 шт.; петрушка 1 пучок; чеснок 2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1 по вку...
Филе рыбы промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Пока филе семги пропитывается солью и перцем, пять столовых ложек сливочного масла положить в емкость. Растопить масло в течение 15 минут в микроволновке на средней мощности. Можно это сделать в духовке, разогретой до 140/160С.
Масло должно расслоиться, светлую часть отлить в отдельную емкость, а осадок выбросить. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительное масло и положить туда филе семги (кожей вниз). Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне около 15 минут до готовности.
На это время вынуть остальное масло (около 200 гр) из холодильника и оставить его на 15 минут при комнатной температуре. В чашу блендера поместить обжаренное филе семги, добавить размягченное к тому времени сливочное масло и взбить.
Полученный паштет из семги переложить в форму, добавить красную икру и перемешать. Поставить его в холодильник на час до остывания. Затем вынуть паштет из холодильника, вылить на поверхность светлое сливочное масло и вернуть его снова на охлаждение (40 минут).
После этого паштет из семги считается готовым, его можно украсить красной икрой, зеленью и подавать. Но он будет вкуснее, если ему дать постоять ночь в холоде. Особенно вкусно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
Паштет Праздничный
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
Паштет печеночный
Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Tedates1981, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хочу рассказать о паштете праздничном, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Tedates1981, рецепт паштета из семги ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Приготовила паштет из семги.
Обалденно вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик паштета из семги в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Печеночный паштет
Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...
Рецепт паштета из свинины
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Как приготовить шпротный паштет
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Паштет в банках
грибы 2 кг; морковь 600 г; чеснок 8 зуб; растительное масло 200 мл; лук 4 шт.; уксус 9%. 100 мл; соль...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...
Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Рецепт паштета фуа-гра
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...
Паштет из фасоли с прованскими травами
250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра...
Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака
сыр сливочный 250 г; мясо вареное (мясо копченое) 100 г; грибы жареные 100 г; огурцы 1 шт.; чеснок ½...