Паштет из семги

tedates1981
tedates1981

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт паштета из семги
Фотография рецепта паштета из семги

Восхитительный паштет из семги наверняка станет вашим любимым паштетом. Он обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Обязательно приготовьте паштет из семги по этому рецепту, вы не пожалеете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Ужин, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуски из рыбы  • Закуски с икрой  • Оригинальные закуски  • Рецепт паштетов

Рецепт Рыбного паштета из семги

Рыбный паштет из семги

350г семги; оливковое масло; розмарин; соль; перец; 75г сливочного масла; 2 ст.л.красной икры...

Рецепт Паштета из баклажанов

Паштет из баклажанов

баклажаны 2 шт.; лимон 1 шт.; петрушка 1 пучок; чеснок 2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; соль 1 по вку...

Ингредиенты

  • 400 г семги (можно заменить форелью)
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст.л. красной икры
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Филе рыбы промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Пока филе семги пропитывается солью и перцем, пять столовых ложек сливочного масла положить в емкость. Растопить масло в течение 15 минут в микроволновке на средней мощности. Можно это сделать в духовке, разогретой до 140/160С.

Масло должно расслоиться, светлую часть отлить в отдельную емкость, а осадок выбросить. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительное масло и положить туда филе семги (кожей вниз). Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне около 15 минут до готовности.

На это время вынуть остальное масло (около 200 гр) из холодильника и оставить его на 15 минут при комнатной температуре. В чашу блендера поместить обжаренное филе семги, добавить размягченное к тому времени сливочное масло и взбить.

Полученный паштет из семги переложить в форму, добавить красную икру и перемешать. Поставить его в холодильник на час до остывания. Затем вынуть паштет из холодильника, вылить на поверхность светлое сливочное масло и вернуть его снова на охлаждение (40 минут).

После этого паштет из семги считается готовым, его можно украсить красной икрой, зеленью и подавать. Но он будет вкуснее, если ему дать постоять ночь в холоде. Особенно вкусно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт Паштета Праздничного

Паштет Праздничный

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Паштета печеночного

Паштет печеночный

Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Смолина
Галка Смолина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

alena74
alena74

Tedates1981, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

eromruti
eromruti

Хочу рассказать о паштете праздничном, угощайтесь! Забирайте в закладки.

kira
kira

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

mikhailova_83
mikhailova_83

Tedates1981, рецепт паштета из семги ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

teare1972
teare1972

Приготовила паштет из семги.
Обалденно вкусно!

koziichuk_81
koziichuk_81

Спасибо за угощение, буду пробовать

vilnyanskaya_74
vilnyanskaya_74

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

erorir
erorir

Очень аппетитно!
Забрала рецептик паштета из семги в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Рецепт Печеночного паштета

Печеночный паштет

Лук репчатый (100г) 2 шт.; Печень куриная 500 г; Сливки 20-22% 200 мл; Коньяк 50 мл; Оливковое масло...

Рецепт Паштета из свинины

Рецепт паштета из свинины

Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...

Рецепт Шпротного паштета

Как приготовить шпротный паштет

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета в банках

Паштет в банках

грибы 2 кг; морковь 600 г; чеснок 8 зуб; растительное масло 200 мл; лук 4 шт.; уксус 9%. 100 мл; соль...

Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Рецепт Паштета в тесте Паштет в тесте

Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...

Рецепт Паштета из нута Паштет из нута

Нут 150 г; Лук репчатый 100 г; Масло подсолнечное 30 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Паштета фуа-гра

Рецепт паштета фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Паштета из фасоли с прованскими травами

Паштет из фасоли с прованскими травами

250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра...

Рецепт Мясного, грибного и зеленый паштет для завтрака

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

сыр сливочный 250 г; мясо вареное (мясо копченое) 100 г; грибы жареные 100 г; огурцы 1 шт.; чеснок ½...