Паштет с печенью, грудкой и пармезаном

nardyuzheva_77
nardyuzheva_77

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 485 ккал.

Рецепт паштета с печенью, грудкой и пармезаном
Фотография рецепта паштета с печенью, грудкой и пармезаном
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
485 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Рецепт паштетов

Подаю на тостах со свежим тимьяном. Себе в обязательном порядке щедро присыпаю вяленой клюквой. Приятного аппетита!

Рецепт Дипа-паштета из печенки

Дип-паштет из печенки

700-800 г куриной печенки; ром или коньяк; 6 крупных луковиц; сливочное масло; сахар; соль; 150 мл жирных...

Рецепт Креветочного паштета

Креветочный паштет

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Ингредиенты

  • Куриная печень 350 г
  • Филе куриной грудки 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Ром 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вино 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель

Как приготовить

Отварить грудку с добавлением перцев (черны, душистый), соли и сельдерея.

Печень посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, мускат, вино, закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты. Далее добавить масло, выключить, закрыть крышкой и дать минуту на его размягчение.

Через минут 10 переложить содержимое сковороды в блендер. Туда же добавить курицу, тертый сыр, ром и перемешать до однородности.

Рецепт Паштета Праздничного

Паштет Праздничный

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Кабачкового паштета

Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Донцова Лана
Донцова Лана

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

asitore
asitore

Для паштета с печенью, грудкой и пармезаном вроде не сложно, можно попробовать.

Гала Шмыга
Гала Шмыга

Давненько мы с подругой пробовали приготовить паштет с печенью, грудкой и пармезаном на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что паштет с печенью, грудкой и пармезаном — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила паштет с печенью, грудкой и пармезаном.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

adlea1991
adlea1991

Приготовила мужу паштет с печенью, грудкой и пармезаном.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ebadirya
ebadirya

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить паштет с печенью, грудкой и пармезаном - очень вкусно!!!

ofitit1981
ofitit1981

А как Вы готовите cookingplus.ru/zakuski/pashtety/pashtet-prazdnichny? Поделитесь секретом.

esedastar
esedastar

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже паштет с печенью, грудкой и пармезаном получается здорово!

otoott1978
otoott1978

Спасибо огромное за рецепт! паштет с печенью, грудкой и пармезаном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Паштета из селедки

Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Бабушкиного паштета

Рецепт бабушкиного паштета

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина...

Рецепт Шпротного паштета

Как приготовить шпротный паштет

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета в банках

Паштет в банках

грибы 2 кг; морковь 600 г; чеснок 8 зуб; растительное масло 200 мл; лук 4 шт.; уксус 9%. 100 мл; соль...

Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Рецепт Паштета фуа-гра Паштет фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Мясного паштета Мясной паштет

Печень куриная — 500 г; Свиной ошеек — 500 г; Свинина — 500 г; Лук — 5 шт.; Морковь — 5 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Яичного паштета

Рецепт яичного паштета

Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени

куриная печень - 1 кг; крупные луковицы - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; тимьян свежий - 6 веточек; жирные...

Рецепт Запеченного паштета из куриной печени

Запеченный паштет из куриной печени

Печень куриная 800 г; Коньяк 45 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Сливочное масло 250 г; Соль 1 ч.л.;...