Бабушкин паштет

chernigova_81
chernigova_81

Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.

Рецепт бабушкиного паштета
Фотография рецепта бабушкиного паштета
Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Белорусская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Закуска из сала  • Рецепт паштетов

Рецепт Дипа-паштета из печенки

Дип-паштет из печенки

700-800 г куриной печенки; ром или коньяк; 6 крупных луковиц; сливочное масло; сахар; соль; 150 мл жирных...

Рецепт Креветочного паштета

Креветочный паштет

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сало - 500 г
  • яйца куриные - 10 шт.
  • свинина - 250 г
  • говядина - 250 г
  • куриная печень - 800 г
  • говяжья печень - 800 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • масло подсолнечное - по вкусу

Как приготовить

Мясо и печень нарезаем крупными кусками или варим целиком. В кипящую подсоленную воду добавляем перец горошек и лавровый лист, опускаем говядину и варим 10 минут, затем свинину еще на 10 минут, затем печень еще на 10 минут, затем куриную печень минут на 5. Все ингредиенты должны быть полусырыми. Пока они варятся, пассеруем лук на сковороде, на подсолнечном масле, в конце добавляем сливочное. Достаем из воды все сваренное мясо и печень.

раза (обязательно!) перекручиваем все (мясо, печень и пассерованный лук) на мясорубке. Добавляем 10 сырых яиц. Солим, перчим как котлеты. Больше никаких специй добавлять не надо, так как нарушается баланс вкуса. Все перемешиваем. Фарш должен быть вязкий. Мешать надо долго, чтобы равномерно распределились соль и яйцо. Если взять меньше яиц - паштет в готовом виде будет рассыпаться. Берем кастрюлю металлическую (не эмалированную!). Нарезаем сало полосками толщиной 4-5 мм, длиной 5-6 см, шириной 3-4 см. Выкладываем по дну кастрюли и обкладываем стенки. Сало должно полностью покрыть стенки посуды. Выкладываем фарш в кастрюлю на уровень двух третей объема посуды. Сверху кладем кусочки сала. Накрываем крышкой. Ставим в предварительно разогетую духовку на 2-2,5 часа. Температура 160-180 градусов. Через часа 1.5 проверяем. Сало должно пустить жир и кипеть. Еще через минут 30 открываем крышку и увеличиваем температуру до 200, чтобы сало стало золотистым. Когда все проготовиться, выносим на балкон или в холодное место. Есть можно только когда паштет полностью остынет. Подается на праздничный стол вместе с закусками. Перед подачей на стол остывшую кастрюлю ставим на пару минут на огонь, чтобы нижний слой сала стал отлипать от посуды. Сверху на кастрюлю кладем тарелку и переворачиваем. Такми образом нижняя часть становится верхом паштета. Как это выглядит, можно посмотреть на фотографии. Получается жирновато, но на Рождество это допускается. С Рождеством Вас и приятного аппетита!

Рецепт Кабачкового паштета

Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Рецепт Паштета печеночного

Паштет печеночный

Печень говяжья - 1.2 кг; Сливочное масло - 200 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Молоко - 1 стак. (200...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sarkisyan_73
sarkisyan_73

Отчитываюсь.
бабушкин паштет супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

uroror1970
uroror1970

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

westoreno1990
westoreno1990

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

andofasto
andofasto

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бабушкин паштет!!!
Еще раз спасибо!!!

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Спасибо!!!
бабушкин паштет СУПЕР!!!

tinka
tinka

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бабушкин паштет, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Предлагаю попробовать паштет в тесте. Мне очень нравится.

Рецепт Паштета из свинины

Паштет из свинины

Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...

Рецепт Паштета из селедки

Рецепт паштета из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Шпротного паштета

Как приготовить шпротный паштет

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета в банках

Паштет в банках

грибы 2 кг; морковь 600 г; чеснок 8 зуб; растительное масло 200 мл; лук 4 шт.; уксус 9%. 100 мл; соль...

Паштет грибной

Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...

Рецепт Паштета в тесте Паштет в тесте

Тесто для паштета:; Мука - 400 г; Масло 200 г; Вода - 3-4 ст.л.; Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания); Начинка:;...

Рецепт Паштета фуа-гра Паштет фуа-гра

куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 головка; вино белое сухое - 2 ст.л.; тимьян - по вкусу; соль...

Рецепт Яичного паштета

Рецепт яичного паштета

Куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик;...

Рецепт Деревенского паштета с маринованным виноградом и персиками

Деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками

грудка куриная — 200 г; окорок куриный — 70 г; печёнка куриная — 100 г; лук репчатый; базилик красный;...

Рецепт Кабачкового паштета

Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...