Печеночный торт классический

ucimracra1998
ucimracra1998

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 460 ккал.

Рецепт печеночного торта классического
Фотография рецепта печеночного торта классического

Печеночный торт классический это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Из себя оно представляет выложенное слоями кушанье с заправкой из майонеза и чеснока. Несмотря на отсутствие разнообразных добавок, каждый, кто попробовал классическое яство, остался довольным. Нежная и сочная куриная печень в форме торта никого не оставляет равнодушным. Обязательно приготовьте дома такое блюдо, ведь оно может послужить не только закуской, но и самостоятельным кушаньем, ведь сытное. Печеночным тортом можно украсить и праздничный стол, а не только подавать на повседневный.

Существует не один десяток приготовления печеночного торта по различным рецептам и с всевозможными ингредиентами. За основу берется и говяжья, и свиная, и куриная, и индюшиная печень. Мы же предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт готовки классического печеночного торта из куриного субпродукта. Никакими добавками (жареными грибами, овощами, тертым твердым или плавленым сыром) мы дополнять блюдо не будем, помимо заправок и зелени, конечно же.

Не можем не акцентировать внимание на столь важном пункте для многих, как калорийность и энергетическая ценность печеночного торта. Как мы уже отмечали, готовить блюдо можно из разных сортов мяса, а потому и калорийность, соответственно, тоже будет разной. Мы же расскажем, сколько калорий в кушанье из куриной печени. Калорийность такого торта на 100 грамм яства равна 160 килокалориям (ккал). Пищевая ценность торта из куриной печени без добавок следующая: в блюде содержится 10,9 грамма белков, 9,9 грамма жиров и 6,9 грамма углеводов. Теперь вам известна калорийность, состав БЖУ и вы можете быть уверенными, что отказываться от этого замечательного кушанья не следует, ведь его можно назвать низкокалорийным.

Приготовить в домашних условиях классический печеночный торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы вам не страшны были любые трудности, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, где мы подробно описали все свои действия. Следуйте рекомендация и сделаете замечательный торт, вкус которого вас непременно порадует.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
460 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Простые рецепты  • Рецепт печеночного торта

Рецепт Печеночного торта с шампиньонами

Печеночный торт с шампиньонами

печень (куриная или говяжья) 600 г; сметана 100 г; яйцо 1 шт.; мука 50-60 г; соль; шампиньоны 300-400...

Рецепт Печеночного торта в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке

Печень говяжья – 700 г; Кефир – 60 г; Яйцо – 4 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук – 3-4 шт.; Мука – 4 ст.л.; Соль...

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Пищевая соль 1-2 ч.л.
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить

Приготовление классического печеночного торта начинаем с подготовки всех необходимых для готовки ингредиентов: куриной печени, овощей, заправки для слоев и специй с пряностями. Измельчать необработанную печень не следует, чтобы торт в итоге не получился горьковатым. Для того чтобы избавиться от горечи, а также дабы отошла кровь из субпродукта, выкладываем главный ингредиент в глубокую миску и заливаем холодной водой или молоком. Но это процедура небыстрая: в жидкости печень нужно оставить минимум на три часа. Альтернативой может служить другая манипуляция - необходимо обдать куриную печень кипятком. После этого еще раз промыть под проточной водой продукт, срезать пленочку и избавиться от сосудов. Далее, нарезаем куриную печень кусочками среднего размера, чтобы было удобно выкладывать ее в блендер. С этим компонентом торта разобрались. Теперь овощи. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками. От шелухи на чесноке тоже избавляемся, моем зубчики под проточной водой, но пока овощ не измельчаем.

Рецепт печеночного торта классического

Выкладываем кусочки куриной печени и лука в блендер и измельчаем. Так у нас однозначно получится масса необходимой консистенции. Если такого устройства у вас нет, воспользуйтесь обычной мясорубкой, только пропускайте продукты через насадку с мелкими отверстиями.

Рецепт печеночного торта классического

Полученный после предыдущих манипуляций состав переливаем в другую емкость, если использовали блендер. Если же измельчали с помощью мясорубки, в ту же миску к фаршу разбиваем три куриных яйца. Вилкой или венчиком взбиваем и хорошенько размешиваем печень с луком.

Рецепт печеночного торта классического

Теперь просеиваем муку, но не сразу все указанное количество, а потихоньку, одну ложку, вторую и третью.

Рецепт печеночного торта классического

Дополняем состав солью, черным молотым перцем. Все дополнительно тщательно перемешиваем, чтобы растворились специи, пряности и мука. Тесто не должно быть слишком густым или слишком редким. Если все-таки густота прослеживается, можете добавить немного молока, а если, наоборот, наблюдается редкость, просейте еще небольшое количество пшеничной муки. Урегулируйте консистенцию, чтобы в итоге тесто получилось примерно таким, какое требуется для приготовления оладий.

Рецепт печеночного торта классического

Берем сковороду, ставим ее на плиту, а когда она накалится, наливаем немного растительного масла, распределяя жидкость по всей поверхности. Выливаем на сковороду один половник теста для печеночного торта, начинаем вращать посудину, чтобы тесто растеклось по дну. Обжариваем на умеренном или медленном огне до тех пор, пока цвет печени не изменится на более темный. 5-6 минут должно быть достаточно, чтобы корж прожарился с одной стороны. Затем вооружаемся лопаточкой и аккуратно перекладываем блинчик на другую сторону. Обжариваем в таком состоянии еще минутки 2-3. Как только печеночный корж будет готов, той же лопаткой перекладываем его на тарелочку. Наливаем на сковороду второй половник теста. Если требуется, доливаем предварительно еще растительного масла. По такой же технологии обжариваем и этот блинчик, меняя сторону. Проделываем аналогичные манипуляции и дальше, пока не прожарим все тесто. Прежде чем выкладывать слои торта, необходимо дать блинам остыть и продолжать действия только после этого. А пока, чтобы не тратить время впустую, приготовим заправку. Чеснок мы уже почистили и помыли, остается его только измельчить. Можно вручную нарезать мелко, можно пропустить через пресс или натереть на терке. Полученный состав смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. К этому времени коржи должны были остыть, а значит, приступаем к формированию торта. На блюдо большого размера выкладываем первый корж, смазываем его чесночно-майонезной заправкой, накрываем следующий, снова смазываем и так до тех пор, пока есть коржи. Когда накроется крышкой торт, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались заправкой и торт хорошенько настоялся.

Рецепт печеночного торта классического

По истечении указанного времени достаем уже готовый печеночный торт и нарезаем на кусочки. Перед подачей на стол можно украсить блюдо любой зеленью. Прекрасным украшением, с которым будет идеальное сочетание, может служить отварная тертая морковь, ломтики помидоров. Но это только по вашему желанию и для красоты, ведь поделились с вами пошаговым рецептом готовки классического печеночного торта. Как видите, приготовить это вкусное блюдо не составило особого труда. В этом вы смогли убедиться лично. Теперь и чудесная закуска готова, и опыта набрались. Отправляйтесь на дегустацию кушанья, наслаждайтесь нежным вкусом торта из куриной печени.Приятного аппетита!

Рецепт Печеночного торта со сметаной

Печеночный торт со сметаной

Печеночные блины для торта:; 0,5 кг куриной печени; 3 яйца; 200 г муки; 100 мл молока; 1 луковица; соль,...

Рецепт Новогоднего печеночного торта

Новогодний печеночный торт

Говяжья печень — 400 г (Сварите заранее.); Твёрдый сыр — 400 г; Яйца — 5 шт.; Сливочное масло — По вкусу;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
acict1971
acict1971

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ortise
ortise

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печеночный торт на её день рождения:)))
ucimracra1998, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Шашмолова Таня
Шашмолова Таня

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Коровка Варя
Коровка Варя

Попробовала приготовить печеночный торт.
Супер!!!
Спасибо ucimracra1998!
Вы профи!

hofat1973
hofat1973

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Заприметила новый рецепт печеночного торта, но вот еще руки не дошли.

mugememo
mugememo

Обалденный рецептик печеночного торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Потрясающий рецепт печеночного тортика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tashkalova_87
tashkalova_87

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

anastasiya91
anastasiya91

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Рецепт Печеночного торта из духовки

Печеночный торт из духовки

печень куриная 500 г; крупа манная 4 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; вафельные коржи 5 шт.; шампиньоны 300...

Рецепт Печеночного торта с чесноком

Рецепт печеночного торта с чесноком

Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;...

Рецепт Печеночного торта по Дюкану

Как приготовить печеночный торт по дюкану

Куриная печень — 500 г; Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый —...

Рецепт Печеночного торта с грибами

Печеночный торт с грибами

печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...

Печеный печеночный торт

Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.;...

Рецепт Простого печеночного торта Простой печеночный торт

Печень — 600 г; Молоко — 500 мл; Манная крупа — 250 г; Яйца — 4 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Майонез...

Рецепт Печеночного торта Печеночный торт

куриная печень - 500 г; манная крупа - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок -...

Рецепт Торта Печеночного

Рецепт торта печеночного

яйцо - 1 шт.; мука - 6 шт.; чеснок - 6 стак.; петрушка - ½ пучка; майонез - 5 ст.л.; соус - по вкусу;...

Рецепт Печеночных тортиков Праздничное настроение

Печеночные тортики Праздничное настроение

говяжья печень - 1 кг; яйцо - 4 г; сметана - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; соль - 1 г; сода - 1 банка; лук...

Рецепт Кабачкова-печеночного тортик

Кабачково-печеночный тортик

соль - 1 щепотка; кабачки - по вкусу; куриная печень - по вкусу; мука - по вкусу; картофельный крахмал...