Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 505 ккал.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из яиц • Домашние рецепты • Закуски на праздничный стол • Рецепт печеночного торта
Заливное из курицы Праздничное
Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...
Заливное из судака Праздничное
Судак — 2 шт.; Желатин — 30 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Горошин душистого...
Для коржей: Печень говяжья или куриная 1 кг, лук (крупный) 1 шт., яйца 4 шт., сметана 2-3 ст. л., мука, соль, черный молотый перец, сода (гашенная уксусом) 1/2 ч. л. Для начинки: Лук, морковь, майонез "Слобода" Провансаль, чеснок, соль, болгарский перец и зелень для украшения.
Печень вымыть, очистить от пленок (говяжью печень можно предварительно вымочить в молоке), провернуть через мясорубку вместе с луком или измельчить с помощью блендера. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, муку - столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи.
Противень застелить пекарской бумагой, влить тонким слоем получившееся тесто и выпекать в разогретой до 160 C духовке 15 мин Получится примерно 2 коржа (зависит от размера противня). Готовые коржи охлаждаем.
Тем временем подготовим начинку. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, немного посолить и охладить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Остывшие коржи порезать на одинаковые квадратики размером примерно 5х5 или 6х6 см, складывать квадратики по 3 шт., промазывая майонезом с чесноком и прокладывая луком с морковью, верх украсить измельченным болгарским перцем и зеленью, дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита.
Праздничное канапе со свининой
хлеб ржаной — 100 г; масло сливочное — 25 г; свинина (свиная шея или корейка) — 200 г; маслины — 10 шт.;...
Мохито Малиновое настроение
мята - 3 веточки; лайм - ½ шт.; малина - 5 шт.; сахар коричневый - 2 ч.л.; ром - 25 мл...
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Мои гости требовали добавки)))
Печеночный торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Заливное Праздничное трио
Свинина (или куриное филе вареная) 200 г; Ветчина 300 г; Сердце свиное (вареное) 300 г; Овощная смесь...
Рецепт рататуя летнее настроение
цукини - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; баклажаны - 1 шт.; помидоры - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...
Как приготовить блины яркое настроение
молоко 2,5% - 200 мл; вода - 200 мл; мука - 200 г; оливковое масло - 3 ч.л.; куркума - ½ ч.л.; апельсиновая...
Каша Летнее настроение
гречневая крупа ТМ «Националь» - 100 г; соль - по вкусу; кукурузные хлопья - 100 г; зелень - 2 веточки;...
Для теста:; Мука пшеничная 125 г; Масло сливочное 50 г; Яичный желток 2 шт.; Горчица 1/2 ч.л.; Соль 1...
телячья печень - 600 г; яйца куриные - 2 шт.; пшеничная мука - ½ стак.; соль - 1 щепотка; перец душистый...
говяжья печень - 800 шт.; молоко - 400 мл; мука - 1 стак.; масло растительное - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.;...
Торт из печени с двумя разными начинками
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо куриное...
Печеночный торт классический
Куриная печень 500 г; Чеснок 1 шт.; Куриное яйцо 3 шт.; Мука пшеничная 2-3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.;...