Нежная и сочная самса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.

Рецепт нежной и сочная самса
Фотография рецепта нежной и сочная самса

Самса никого не оставит равнодушным - вкусная, сочная и очень мясная!

Очень нежная на вкус и сочная получается самса.

Ну, очень вкусная самса.

Давненько я не готовила самсу, поэтому выставляю только одно фото, которое у меня сохранилось. Как только буду готовить, обязательно добавлю пошаговые фотографии.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
228 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Рецепт самсы

Рецепт Самсы классической

Самса классическая

Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...

Рецепт Самсы по-казахски

Самса по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Кефир - 250 мл
  • Маргарин - 250 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 шт.

Как приготовить

Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, завернуть его в пищевую пленку или просто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник не менее чем 1 час.

Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца (желательно мясо и лук нарезать в-ручную мелкими кубиками, или прокрутить мясо на мясорубке через крупную решетку, но лук нарезать только в-ручную), хорошо перемешать.

Из отдохнувшего теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см).

На каждый из них выложить столовую ложку фарша. Можно сюда же, если нежирное мясо, добавить сало мелко резанное или кусочек масла сливочного.

Самса может быть любой формы. Мне нравится треугольная.

Слепленную самсу переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут при 150-170 градусах.

Видео рецепт нежной и сочная самса

Рецепт Самсы с картошкой

Самса с картошкой

Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...

Рецепт Самсы с творогом

Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Бухарской самсы

Бухарская самса

Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pimise
pimise

Нежно и оригинально!
спасибо, Юлия!

teadar1971
teadar1971

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

svetlana
svetlana

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ericho
ericho

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту нежной и сочная самса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

reneredo
reneredo

Обалденно, вкусно! Юлия, вы кудесница!

ksyusha74
ksyusha74

Девочки, давайте поговорим про cookingplus.ru/zakuski/samsa/samsa-po-kazakhski. Сегодня приготовила, понравилось.

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

alexold
alexold

Юлия, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ondar
ondar

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

rular
rular

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Рецепт Самсы узбекской

Самса узбекская

Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Самсы уйгурской

Рецепт самсы уйгурской

Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Рецепт Самсы в лаваше

Как приготовить самсу в лаваше

фарш куриный 400 г; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 100 г; петрушка 20 г; специи 1 по вкусу;...

Рецепт Самсы с фаршем

Самса с фаршем

Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...

Самса с мясом

Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Самса

Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...

Рецепт Самсы с говядиной

Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Рецепт Вегетарианской самсы

Вегетарианская самса

баклажан — 1 шт.; цукини; чеснок — 1 зубчик; салатный микс — 50 г; помидор — 1 шт.; лук репчатый — 2...