Самса узбекская

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 612 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая, Скалка.

Рецепт самсы узбекской
Фотография рецепта самсы узбекской
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
612 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Оригинальные закуски  • Рецепт самсы

Можно начинять густым джемом или яблоками.

Рецепт Узбекской самсы с мясом и с тыквой

Узбекская самса с мясом и с тыквой

Соль 1 щепотка; Кунжут 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Зира 1 щепотка; Вода 200 мл; яйцо 2...

Рецепт Самсы слоеной узбекской

Самса слоеная узбекская

Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Мясо 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи по вкусу

Оборудование:

Мясорубка механическая, Скалка

Как приготовить

Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.

В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать.

Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.

Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле.

Рецепт Слоеной узбекской самсы

Слоеная узбекская самса

фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...

Рецепт Самсы с картошкой

Самса с картошкой

Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Resen, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

uredlalas
uredlalas

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

eldariot2001
eldariot2001

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить самсу узбекскую.
О результате напишу позже.

skalkina_96
skalkina_96

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Марианна Плакина
Марианна Плакина

А мы так готовим cookingplus.ru/zakuski/samsa/sloenaya-uzbekskaya-samsa.

tomonda
tomonda

Resen, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант самсы узбекской.
Мне он нравится больше других.

rorenc
rorenc

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Херст Римма
Херст Римма

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

manya81
manya81

Resen, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

Офигенно вкусно получается самсу узбекскую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

anna82
anna82

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Вильнянская София
Вильнянская София

В общем, самса узбекская супер!
Автор-волшебница!!!

anyuta
anyuta

Resen, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

isandere
isandere

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать самсу узбекскую, но вышло вкусно!

Разинцева Элла
Разинцева Элла

УУУХХХ вот это самса узбекская.
Супперрр…спасибо…

lucolil
lucolil

Resen, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
самса узбекская просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Рецепт Бухарской самсы

Бухарская самса

Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...

Рецепт Самсы уйгурской

Рецепт самсы уйгурской

Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Рецепт Узбекской самсы

Как приготовить узбекскую самсу

вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Самсы в духовке

Самса в духовке

Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...

Самса из лаваша

Фарш мясной — 300 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лваш — 3 шт.; Вода — 50 мл; Масло растительное — По вкусу;...

Рецепт Самсы с зеленью Самса с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Самсы с тыквой Самса с тыквой

тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 400 ст.л.; сало - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Самсы

Рецепт самсы

Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...

Рецепт Ковка самса с тыквой и салом

Ковок самса с тыквой и салом

для теста:; мука 1 кг; дрожжи 50 г; яйца 1 шт.; вода 2 стак.; соль 2 ч.л.; для фарша:; тыква 1,5 кг;...

Рецепт Самсы с тыквой на готовом слоеном тесте

Самса с тыквой на готовом слоеном тесте

Тесто слоеное - 500 г; Тыква свежая - 450 г; Лук репчатый - 3 шт.; Жир бараний - 50 г; Масло растительное...