Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 565 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт самсы
Самса - несладкие узбекские пирожки. Рецепт самсы с картошкой и мясом.
Самса из слоеного теста с картошкой
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...
Самса с курицей и картошкой
Мука — 1 кг; Вода — 2 стак.; Масло сливочное — 200 г; Соль — 0.5 ч.л.; Картофель — 500 г; Курица — 250...
Просейте муку, добавьте холодную кипяченую воду и соль. Тесто должно получиться крутым, как на пирожки, чтобы оно не прилипало к рукам.
Раскатайте его в тонкий пласт, поверхность смажьте растопленным бараньим жиром. Затем тесто сверните колбаской и дайте ему отдохнуть.
Приготовьте начинку. Сырой картофель и лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец и перемешайте все.
Тесто разрежьте на две одинаковые части, а затем каждую поделите на равные части. Получается 16 кусочков.
Каждую часть раскатайте и в центр выкладывайте по 2 ст. л. начинки.
Края слепите так, чтобы получился треугольник.
Выкладывайте пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 С 30-35 мин
В муку влейте воду и добавьте соль. Вымешайте тесто, скатайте его в шар и дайте ему отдохнуть 15 мин Лучше накрыть полотенцем или бумажной салфеткой.
Картофель и лук нарежьте кубиками, добавьте соль и перец.
Тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте поверхность жиром и сверните его в рулет.
Снова раскатайте тесто, сформируйте колбаску и разрежьте на куски шириной до 5 см.
Из каждой части сделайте лепешку и в центр выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните треугольником.
Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 170 С 30 мин
Самса с картошкой и фаршем
Тесто:; Молоко - 250 мл; Мука - 320 г; Дрожжи - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Слоеная самса с картошкой
Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 220 г; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...
Самса с картошкой на воде
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сливочное масло - 120 г;...
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать самсу с картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила самсу с картошкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит самсу с картошкой.
Обязательно приготовь слоеную самсу с картошкой! Получается очень вкусненько!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Lika80, отличный рецепт самсы с картошкой, все ингредиенты любимые.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Lika80, замечательный рецепт самсы с картошкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Самса с мясом и картошкой
Говядина — 500 г; Картофель — 300 г; Лук — 3 шт.; Маргарин — 180 г; Кефир — 1 стак. (обезжиренный); Яйцо...
Рецепт самсы для любимого
мука - 4 шт.; сметана - 1 шт.; маргарин - 6 л; яйцо - 1 шт.; мясо - 500 шт.; лук репчатый - 1 шт....
Как приготовить самсу с творогом
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Самса узбекская
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Самса из пресного теста
Вода — 0,5 л (теплая); Мука — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — По вкусу; Баранина — 0,5 кг;...
Самса с фаршем
Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...