Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 643 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски из сыра • Закуски из баклажанов • Рецепт самсы
Самса классическая
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
Самса по-узбекски
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
Лук и чеснок чистим, нарезаем мелкими кубиками. Кабачок цукини и баклажан также чистим, нарезаем тем же способом (с цукини кожицу можно не снимать). Мелкими кубиками нарезаем и помидор.
2. Кладем все подготовленные ингредиенты в одну миску. Салаты измельчаем (здесь подойдет Тосканская смесь) и добавляем в ту же посуду.
3. Пучок кинзы измельчаем и складываем также в миску вместе с семенами зиры. Всю массу солим, перчим, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем. Даем некоторое время настояться.
4. Рисовые сочни (рисовую бумагу) смачиваем с обеих сторон, начиняем приготовленным овощным фаршем и сворачиваем. Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом. Украшаем дольками сулугуни и кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
5. Готовое блюдо подаем к столу горячим. Выкладываем порционно - по два пирожка на тарелку. Приятного аппетита!
Самса с творогом
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Бухарская самса
Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...
Самса узбекская
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Очень хороший вариант вегетарианской самсы. Вкусно!
Спасибо ocedanowi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, замечательный рецептик, вегетарианская самса класс!
В общем, супер!!!
ocedanowi-волшебница!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком cookingplus.ru/zakuski/samsa/samsa-uigurskaya. Он мне очень нравится.
Ocedanowi, сделала сегодня вегетарианскую самсу.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
А я делала вегетарианскую самсу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецепт вегетарианской самсы, получилось!
Самса уйгурская
Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Рецепт самсы в духовке
Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
Как приготовить самсу в лаваше
фарш куриный 400 г; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 100 г; петрушка 20 г; специи 1 по вкусу;...
Самса с фаршем
Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...
Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Нежная и сочная самса
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Кефир - 250 мл; Маргарин - 250 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:;...
Самса из слоеного теста с картошкой
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец...