Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса - пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Быстрые закуски • Рецепт самсы
Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!
Самса классическая
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
Самса по-узбекски
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.
2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.
3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.
4. Хорошенько перемешайте и прогрейте. Затем ингредиенты нашей самсы надо слегка потолочь.
5. Выберите начинку на тарелку, пусть остынет. Ее надо будет разделить на 12 частей.
6. Готовим тесто. Просейте муку с солью в миску.
8. Добавьте гхи и перемешайте муку с топленым маслом пальцами.
9. Добавив воду, замесите мягкое и эластичное тесто.
10. Поделите готовое тесто на 8 равных частей.
11. Раскатайте каждую часть, сформировав круг, диаметром 15 см.
12. Каждый "блин" разрежьте пополам.
13. Из отрезанной половинки сформируйте конусообразный "конвертик" и наполните его начинкой.
14. Зажмите края "конвертика". Можно использовать для этого немного воды.
15. Сформируйте 16 штук самсы.
16. Обжаривайте самсу в горячем масле до коричневого-золотистого цвета.
17. Самса готова! Подавайте с любимыми соусами! Приятного аппетита!
Самса узбекская
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Самса уйгурская
Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Самса в духовке
Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
Спасибо, tentoro!
Ваш рецепт самсы всё-таки самый лучший из всех!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Самса из лаваша
Фарш мясной — 300 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лваш — 3 шт.; Вода — 50 мл; Масло растительное — По вкусу;...
Рецепт самсы на кефире
Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...
Как приготовить самсу с зеленью
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Самса с тыквой
тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 400 ст.л.; сало - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...
Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
Самса с тыквой Ашкавак
тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.; тыква 500 г; лук 2 шт.; курдючное сало 50 г; соль и перец по вкусу;...
Самса с курицей и сыром
Куриное филе 6 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Растительное...