Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт самсы
Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.
Самса классическая
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
Самса по-узбекски
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.
2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.
3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.
4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.
5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.
6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.
7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.
Самса узбекская
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Самса в духовке
Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
Самса из лаваша
Фарш мясной — 300 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лваш — 3 шт.; Вода — 50 мл; Масло растительное — По вкусу;...
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вчера был день самсы уйгурской.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отлична идея!
Да самсу уйгурскую так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
dirsa, спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю cookingplus.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-lavasha.
Красотищаа!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от самсы уйгурской.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Иду пробовать…
Dirsa, очень интересный вариант самсы уйгурской.:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать самсу уйгурскую)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Dirsa, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт самсы уйгурской!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Dirsa!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Опачки!
Теперь братик обрадуется самсе уйгурской!
Dirsa, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Готовила самсу уйгурскую первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила самсу уйгурскую на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Самса на кефире
Куриный фарш — 300 г; Кефир — 250 мл; Яйца — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Мука — 4 стак.; Сода...
Рецепт самсы с зеленью
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Как приготовить самсу с тыквой
тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 400 ст.л.; сало - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Самса ленивая
Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...
Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Самса из лаваша
Фарш мясной — 300 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лваш — 3 шт.; Вода — 50 мл; Масло растительное — По вкусу;...
Самса с картошкой на воде
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Сливочное масло - 120 г;...