Самса классическая

Аблаева София
Аблаева София

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 230 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.

Рецепт самсы классической
Фотография рецепта самсы классической

Самса - популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
230 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На полдник

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепт самсы

Классическая самса - это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!

Рецепт Самсы по-казахски

Самса по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Рецепт Самсы по-узбекски

Самса по-узбекски

1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак. (холодная)
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

Рецепт самсы классической

Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Рецепт самсы классической

Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Рецепт самсы классической

Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

Рецепт самсы классической

Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Рецепт самсы классической

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Рецепт самсы классической

Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

Рецепт самсы классической

Так повторите со всем тестом.

Рецепт самсы классической

Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

Рецепт самсы классической

Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

Рецепт самсы классической

Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Рецепт самсы классической

Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Рецепт самсы классической

Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Рецепт самсы классической

Самса готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт самсы классической

Рецепт Самсы с картошкой

Самса с картошкой

Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...

Рецепт Бухарской самсы

Бухарская самса

Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...

Рецепт Самсы уйгурской

Самса уйгурская

Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
satsom
satsom

Большое спасибо, доступно и все ясно.

nofedera
nofedera

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

nedun1995
nedun1995

Надо попробовать

anna88
anna88

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

buzdyk_73
buzdyk_73

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

kira70
kira70

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

esitathe
esitathe

Вот еще классный рецепт по тому же принципу самса по-казахски.

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

redatesi
redatesi

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рецепт Самсы в духовке

Самса в духовке

Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Самсы из лаваша

Рецепт самсы из лаваша

Фарш мясной — 300 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лваш — 3 шт.; Вода — 50 мл; Масло растительное — По вкусу;...

Рецепт Самсы с зеленью

Как приготовить самсу с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Самсы в лаваше

Самса в лаваше

фарш куриный 400 г; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 100 г; петрушка 20 г; специи 1 по вкусу;...

Самса с фаршем

Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...

Рецепт Самсы ленивой Самса ленивая

Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...

Рецепт Самсы Самса

Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...

Рецепт Самсы из слоеного теста с мясом

Самса из слоеного теста с мясом

Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Самсы в духовке

Самса в духовке

Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...