Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 230 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.
Самса - популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт самсы
Классическая самса - это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!
Самса по-казахски
Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...
Самса по-узбекски
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
Так повторите со всем тестом.
Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Самса готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!
Самса с картошкой
Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...
Бухарская самса
Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...
Самса уйгурская
Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Надо попробовать
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу самса по-казахски.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Самса в духовке
Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
Рецепт самсы из лаваша
Фарш мясной — 300 г; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лваш — 3 шт.; Вода — 50 мл; Масло растительное — По вкусу;...
Как приготовить самсу с зеленью
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Самса в лаваше
фарш куриный 400 г; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 100 г; петрушка 20 г; специи 1 по вкусу;...
Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...
Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Самса из слоеного теста с мясом
Слоёное тесто - 900 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу;...
Самса в духовке
Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...