Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт самсы
Слоеная самса с говядиной
Говядина 500 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Кунжутные семечки...
Самса по-казахски
Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...
Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из говядины с луком. Самса может быть с различной начинкой, это не столь важно, но в узбекской кухне начинка закладывается в сыром виде, что позволяет ей после выпечки оставаться сочной.
Из этого количества продуктов у меня получилось 19 штук самсы средне-крупного размера.
Чтобы приготовить сметанное тесто возьмем продукты по списку.
Приготовить тесто очень просто. Для этого нужно сначала смешать сметану с кипяченой водой, добавить соль и соду, а затем постепенно всыпать муку. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше - зависит от ее клейковины. Замесить очень мягкое и нежное тесто.
Тесто слегка напоминает дрожжевое своей мягкостью, оно немного даже липнет к столу, но не оставляет следов на поверхности. Вымесить тесто нужно хорошо и не забивать его лишним количеством муки.
Начинка может быть любой - тыква, овощи, различное мясо или то и другое вместе. Я взяла домашний фарш из говядины с жирком, смешала его с рубленым луком, острым перцем и солью. Добавила растительное масло и хорошенько вымешала полученный фарш. Начинка готова.
Лук для самсы никогда не перекручивают на мясорубке, иначе после выпечки он превратит мясо в комок. Хотите получить сочную начинку? Лук в обязательном порядке нарезается вручную, обычно - соломкой, четверть- или полукольцами. Пропорции мяса с луком берем почти в равном количестве, это важно!
Тесто разделить на три равные части. На фото видно, какое оно мягкое и дышащее. Взять в работу одну часть теста, остальные накрыть полотенцем от заветривания. Нарезать тесто на одинаковые кусочки - по размеру будущей самсы.
Каждый кусочек припылить мукой и раскатать в круглую лепешку. Мука должна быть рядом, такое мягкое тесто раскатывается только с ее помощью. В центр выложить начинку и сформировать самсу.
Я люблю делать треугольнички, но форма значения не имеет. Самсу делают также круглой и овальной.
Выложить треугольнички на противень с пекарской бумагой. Я не смазываю пергамент, в этом нет необходимости. Разболтать яйцо и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом и нигеллой. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут до румяного цвета.
Сочная самса с говядиной и луком готова.
Подавайте сразу же горячей.
Очень вкусно и сочно получилось. Приятного аппетита!
Самса по-узбекски
1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....
Самса с говядиной
Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...
Самса с творогом
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...
Я делала самсу с говядиной и луком по рецепту sorsier1970, мне понравилось.
Даже брату, который самсу с говядиной и луком не любит,понравилось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Приготовила самсу с говядиной и луком.
Обалденно вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Sorsier1970!
Спасибо огромное за новенький рецептик самсы с говядиной и луком!!!
Это, реально, вкуснотища.
Sorsier1970, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Прикольно, вот чего-чего, а cookingplus.ru/zakuski/samsa/samsa-po-kazakhski я не готовила) надо попробовать.
Прекрасный рецепт самсу с говядиной и луком!
Лучше делать самсу с говядиной и луком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Sorsier1970! Спасибо за рецепт!
самсу с говядиной и луком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Самса с говядиной и луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Sorsier1970, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Здравствуйте sorsier1970!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А я думала разбираюсь в приготовлении самсы с говядиной и луком:D:D, а здесь такое:)
Прикольно получилось класс!!!
Сегодня первый раз готовила самсу с говядиной и луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Самса уйгурская
Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Рецепт самсы с зеленью
Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...
Как приготовить самсу домашнюю
Куриное филе — 650 г; Луковица — 2 шт.; Слоеное тесто — 500 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Яйцо...
Самса в лаваше
фарш куриный 400 г; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 100 г; петрушка 20 г; специи 1 по вкусу;...
Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...
Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Слоеная узбекская самса
фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...
Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами
Багет - 1 шт.; Куркума - 0.5 ч.л.; Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл; Смесь итальянских трав...