Самса с говядиной и луком

sorsier1970
sorsier1970

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.

Рецепт самсы с говядиной и луком
Фотография рецепта самсы с говядиной и луком
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
215 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепт самсы

Рецепт Слоеной самсы с говядиной

Слоеная самса с говядиной

Говядина 500 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Кунжутные семечки...

Рецепт Самсы по-казахски

Самса по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана - 200 г
  • Вода кипяченая - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 щепотка
  • Мука - 600 г

Начинка:

  • Говяжий фарш - 400 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - для посыпки
  • Яйцо - для смазки

Как приготовить

Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из говядины с луком. Самса может быть с различной начинкой, это не столь важно, но в узбекской кухне начинка закладывается в сыром виде, что позволяет ей после выпечки оставаться сочной.

Из этого количества продуктов у меня получилось 19 штук самсы средне-крупного размера.

Чтобы приготовить сметанное тесто возьмем продукты по списку.

Рецепт самсы с говядиной и луком

Приготовить тесто очень просто. Для этого нужно сначала смешать сметану с кипяченой водой, добавить соль и соду, а затем постепенно всыпать муку. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше - зависит от ее клейковины. Замесить очень мягкое и нежное тесто.

Рецепт самсы с говядиной и луком

Тесто слегка напоминает дрожжевое своей мягкостью, оно немного даже липнет к столу, но не оставляет следов на поверхности. Вымесить тесто нужно хорошо и не забивать его лишним количеством муки.

Начинка может быть любой - тыква, овощи, различное мясо или то и другое вместе. Я взяла домашний фарш из говядины с жирком, смешала его с рубленым луком, острым перцем и солью. Добавила растительное масло и хорошенько вымешала полученный фарш. Начинка готова.

Рецепт самсы с говядиной и луком

Лук для самсы никогда не перекручивают на мясорубке, иначе после выпечки он превратит мясо в комок. Хотите получить сочную начинку? Лук в обязательном порядке нарезается вручную, обычно - соломкой, четверть- или полукольцами. Пропорции мяса с луком берем почти в равном количестве, это важно!

Рецепт самсы с говядиной и луком

Тесто разделить на три равные части. На фото видно, какое оно мягкое и дышащее. Взять в работу одну часть теста, остальные накрыть полотенцем от заветривания. Нарезать тесто на одинаковые кусочки - по размеру будущей самсы.

Рецепт самсы с говядиной и луком

Каждый кусочек припылить мукой и раскатать в круглую лепешку. Мука должна быть рядом, такое мягкое тесто раскатывается только с ее помощью. В центр выложить начинку и сформировать самсу.

Рецепт самсы с говядиной и луком

Я люблю делать треугольнички, но форма значения не имеет. Самсу делают также круглой и овальной.

Рецепт самсы с говядиной и луком

Выложить треугольнички на противень с пекарской бумагой. Я не смазываю пергамент, в этом нет необходимости. Разболтать яйцо и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом и нигеллой. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут до румяного цвета.

Рецепт самсы с говядиной и луком

Сочная самса с говядиной и луком готова.

Рецепт самсы с говядиной и луком

Подавайте сразу же горячей.

Рецепт самсы с говядиной и луком

Очень вкусно и сочно получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт самсы с говядиной и луком

Рецепт Самсы по-узбекски

Самса по-узбекски

1 стак. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо; 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.; 4 стак....

Рецепт Самсы с говядиной

Самса с говядиной

Фарш говяжий — 300 г; Жир — 50 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу (для фарша); Слоеное тесто...

Рецепт Самсы с творогом

Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
enduteton1993
enduteton1993

Я делала самсу с говядиной и луком по рецепту sorsier1970, мне понравилось.
Даже брату, который самсу с говядиной и луком не любит,понравилось!

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

otoott1974
otoott1974

Приготовила самсу с говядиной и луком.
Обалденно вкусно!

emiso
emiso

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

asorit1977
asorit1977

Sorsier1970!
Спасибо огромное за новенький рецептик самсы с говядиной и луком!!!

yasya
yasya

Это, реально, вкуснотища.

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Sorsier1970, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

itoulomer
itoulomer

Прикольно, вот чего-чего, а cookingplus.ru/zakuski/samsa/samsa-po-kazakhski я не готовила) надо попробовать.

zharova_82
zharova_82

Прекрасный рецепт самсу с говядиной и луком!
Лучше делать самсу с говядиной и луком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Кубанкова Анастасия
Кубанкова Анастасия

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

opedeng1993
opedeng1993

Sorsier1970! Спасибо за рецепт!
самсу с говядиной и луком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

martutel
martutel

Самса с говядиной и луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

enisso
enisso

Sorsier1970, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

esitathe
esitathe

Здравствуйте sorsier1970!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tanechka
tanechka

А я думала разбираюсь в приготовлении самсы с говядиной и луком:D:D, а здесь такое:)

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Прикольно получилось класс!!!

gathined1973
gathined1973

Сегодня первый раз готовила самсу с говядиной и луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рецепт Самсы уйгурской

Самса уйгурская

Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Рецепт Самсы с зеленью

Рецепт самсы с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Самсы домашней

Как приготовить самсу домашнюю

Куриное филе — 650 г; Луковица — 2 шт.; Слоеное тесто — 500 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Яйцо...

Рецепт Самсы в лаваше

Самса в лаваше

фарш куриный 400 г; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 100 г; петрушка 20 г; специи 1 по вкусу;...

Самса ленивая

Тесто:; Пшеничная мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Кефир - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Уксус...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы Самса

Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...

Рецепт Слоеной узбекской самсы

Слоеная узбекская самса

фарш бараний - 700 г; мука - 3 ½ стак.; сливочное масло - 100 г; лук красный - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль...

Рецепт Сухариков к пиву с куркумой и пряными травами

Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами

Багет - 1 шт.; Куркума - 0.5 ч.л.; Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл; Смесь итальянских трав...