Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.
Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько. Рекомендую и Вам попробовать!
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуска из сала • Рецепт самсы
Узбекская самса с мясом и с тыквой
Соль 1 щепотка; Кунжут 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Зира 1 щепотка; Вода 200 мл; яйцо 2...
Самса слоеная с картофелем
Мука пшеничная — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картофель — 6 шт.; Лук — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.
Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.
Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.
Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.
Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.
Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут
Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.
Раскатываем лист достаточно тонко.
Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.
Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.
Последний верхний лист также смазываем маслом.
Сворачиваем листы в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.
Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.
В середину лепешки выкладываем начинку.
Залепляем концы, формируя треугольник.
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Приятного аппетита!
Слоеная самса с говядиной
Говядина 500 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Кунжутные семечки...
Слоеная самса с картошкой
Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 220 г; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Евгения за рецепт!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от слоеной узбекской самсы!
10++++++
Это моя оценка.
Евгения, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю слоеную самсу с картошкой.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень понравился этот рецепт слоеной узбекской самсы.
Евгения, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт
очень люблю слоеную узбекскую самсу
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
слоеная узбекская самса-это моя мечта!)))
Самса слоеная узбекская
Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...
Рецепт слоеной самсы с тыквой
мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...
Как приготовить вкусную слоеную самсу
Куриное филе — 1 кг; Слоеное тесто — 1,8 кг; Соль и перец — По вкусу; Уксус — 1 ст.л.; Майонез — 5 ст.л.;...
Самса узбекская
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...
Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
Рецепт самсы
Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...
Самса по-казахски
Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...
Самса с говядиной и луком
Для теста:; Сметана - 200 г; Вода кипяченая - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сода - 1 щепотка; Мука - 600 г;...