Слоеная узбекская самса

Евгения
Евгения

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.

Рецепт слоеной узбекской самсы
Фотография рецепта слоеной узбекской самсы

Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько. Рекомендую и Вам попробовать!

Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
250 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из сала  • Рецепт самсы

Рецепт Узбекской самсы с мясом и с тыквой

Узбекская самса с мясом и с тыквой

Соль 1 щепотка; Кунжут 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Зира 1 щепотка; Вода 200 мл; яйцо 2...

Рецепт Самсы слоеной с картофелем

Самса слоеная с картофелем

Мука пшеничная — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картофель — 6 шт.; Лук — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.;...

Ингредиенты

  • фарш бараний - 700 г
  • мука - 3 ½ стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • лук красный - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 200 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • перец белый молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 100 г
  • петрушка - ⅓ пучка
  • курдючное сало - 100 г

Как приготовить

Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут

Рецепт слоеной узбекской самсы

Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Раскатываем лист достаточно тонко.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Последний верхний лист также смазываем маслом.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Сворачиваем листы в рулет.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.

Рецепт слоеной узбекской самсы

В середину лепешки выкладываем начинку.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Залепляем концы, формируя треугольник.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.

Рецепт слоеной узбекской самсы

Приятного аппетита!

Рецепт Слоеной самсы с говядиной

Слоеная самса с говядиной

Говядина 500 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Кунжутные семечки...

Рецепт Слоеной самсы с картошкой

Слоеная самса с картошкой

Картофель — 1 кг; Сливочное масло — 220 г; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Яйцо...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha74
ksyusha74

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

erinti
erinti

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Евгения за рецепт!!!

kursenko_83
kursenko_83

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от слоеной узбекской самсы!
10++++++
Это моя оценка.

andende
andende

Евгения, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю слоеную самсу с картошкой.

nika
nika

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

kira96
kira96

Очень понравился этот рецепт слоеной узбекской самсы.

umionc
umionc

Евгения, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Краундер Аська
Краундер Аська

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

serbaeva_82
serbaeva_82

Спасибо за рецепт
очень люблю слоеную узбекскую самсу

sortouto1991
sortouto1991

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
слоеная узбекская самса-это моя мечта!)))

Рецепт Самсы слоеной узбекской

Самса слоеная узбекская

Тесто слоеное — 500 г; Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку); Лук — 1 шт.; Масло растительное —...

Рецепт Слоеной самсы с тыквой

Рецепт слоеной самсы с тыквой

мука - 470 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 200 мл; жир - 50 мл; тыква - 500 ст.л.; лук репчатый - 200...

Рецепт Вкусной слоеной самсы

Как приготовить вкусную слоеную самсу

Куриное филе — 1 кг; Слоеное тесто — 1,8 кг; Соль и перец — По вкусу; Уксус — 1 ст.л.; Майонез — 5 ст.л.;...

Рецепт Самсы узбекской

Самса узбекская

Яйцо куриное 1 шт.; Вода 1/2 стак.; Соль 1 ч.л.; Пшеничная мука 2 стак.; Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.;...

Самса уйгурская

Мука — 500 г; Мясо — 400 г; Курдюк — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...

Рецепт Узбекской самсы Узбекская самса

вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...

Рецепт Самсы в духовке Самса в духовке

Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Самсы

Рецепт самсы

Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...

Рецепт Самсы по-казахски

Самса по-казахски

Слоеное тесто — 1 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце);...

Рецепт Самсы с говядиной и луком

Самса с говядиной и луком

Для теста:; Сметана - 200 г; Вода кипяченая - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сода - 1 щепотка; Мука - 600 г;...