Самса по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Рецепт самсы по-узбекски
Фотография рецепта самсы по-узбекски

Несложный рецепт узбекской самсы с бараниной. У разных народов разные рецепты самсы, этот довольно несложный. Попробуйте приготовить!

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Вкусные закуски  • Рецепт самсы

Рецепт Самсы с тыквой по-узбекски

Самса с тыквой по-узбекски

Вода 200 мл; Мука 800 г...

Рецепт Самсы классической

Самса классическая

Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...

Ингредиенты

  • 1 стак. теплой воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.
  • 4 стак. муки
  • 700 г баранины
  • 2-3 луковицы
  • зелень: петрушка, укроп
  • специи: зира, кориандр
  • соль, перец
  • + 1 яйцо для смазки
  • кунжут

Как приготовить

В теплой воде растворить соль, добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

Как только тесто станет достаточно густым, выложить на стол и вымесить. Затем накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку: мясо и лук мелко порубить ножом, почти до состояния фарша. Добавить специи, зелень, соль и перец и хорошо перемешать.

Приготовить тесто: тесто разрезать на 3 равные части. Стол присыпать мукой или лучше крахмалом, так самса получится нежнее.

Раскатать каждый кусочек теста в тонкий округлый пласт, толщиной около 3 мм. Растопить 3 ст. л. масла. Каждый стой теста смазать растопленным маслом, дать маслу застыть. Затем сложить пласты друг на друга. Как-будто слоеный пирог. Хорошо пригладить руками, чтобы между пластами не было воздуха.

Затем скатать тесто (все 3 пласта сразу) в рулет. Полученный рулетик нарезать на равные кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в лепешку - основу для самсы. У вас получится круг с видимыми слоями теста.

На середину каждого круга выложить немного начинки и защипнуть края треугольником. Перевернуть самсу швом вниз и выложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать в разогретой до 200 С духовке, примерно 30-35 минут.

Рецепт Самсы с картошкой

Самса с картошкой

Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 100 г; Бараний жир 200...

Рецепт Самсы с творогом

Самса с творогом

Мука — 500 г; Холодная вода — 200 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.; Масло...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Вот это ДААААА!!!

liza
liza

Только закончила приготовление самсы по-узбекски.
Спасибо!

rimma71
rimma71

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anna82
anna82

Нина, я только смотрела рецепт, но уже хочу самсу по-узбекски приготовить!

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Нямка нямнямка…

enduteton2004
enduteton2004

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

anastasiya
anastasiya

Довольна cookingplus.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tykvoi-po-uzbekski. Обязательно попробуйте.

eneralil
eneralil

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

hinge
hinge

Нина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Яннаева Полли
Яннаева Полли

Спасибо Нина…)
самсу по-узбекски только начала готовить:)

tasha94
tasha94

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

violetta
violetta

Спасибо, Нина!
Ваш рецепт самсы по-узбекски всё-таки самый лучший из всех!

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом самсой по-узбекски!
Спасибо Нина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Рецепт Бухарской самсы

Бухарская самса

Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина...

Рецепт Самсы в духовке

Рецепт самсы в духовке

Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Говядина или баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Самсы с зеленью

Как приготовить самсу с зеленью

Мука — 3 стак.; Кефир — 200 мл; Яйцо — 3 шт.; Зелень — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Специи — По в...

Рецепт Самсы в лаваше

Самса в лаваше

фарш куриный 400 г; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 100 г; петрушка 20 г; специи 1 по вкусу;...

Самса с фаршем

Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...

Рецепт Самсы с мясом Самса с мясом

Для теста:; Мука - 1 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Соль - 2 ч.л.; Курдючный жир - 100 г; Растительное...

Рецепт Самсы с сыром Самса с сыром

Тесто слоеное — 500 г (упаковка); Сыр твердый — 150 г; Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания);...

Рецепт Самсы

Рецепт самсы

Вареный картофель — 1-2 шт. (должен получиться 1 стак. нарезанной вареной картошки); Зеленый горошек...

Рецепт Самсы с курицей и грибами

Самса с курицей и грибами

Мука — 350 г; Сливочное масло — 120 г; Куриное филе — 300 г; Шампиньоны — 200 г; Чернослив — 50 г; Сыр...

Рецепт Арабской домашней самсы

Арабская домашняя самса

мука 320 г; молоко 1 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; разрыхлитель теста 0.5 ч.л.; дрожжи сухие быстрые...