Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.
Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Ну и конечно, самая прочная ассоциация, связанная с японской кухней это Суши (или Суси менее популярный в России, но более правильный, по мнению специалистов, вариант). В Японии процесс приготовления суши представляет собой целое искусство, которому учатся по нескольку лет (!), однако в связи с популярностью этого блюда даже там появились несколько упрощенные варианты, которые можно попробовать в т. н. семейных ресторанах. Еда там стоит значительно дешевле и поэтому кулинарное искусство уступает место ремеслу. Но ведь приготовленные за пределами Японии суши тоже чаще всего далеки от японского эталона, так что среднестатистический россиянин вряд ли сможет оценить умение настоящих японских умельцев. Разновидностей суши довольно много, но один из моих любимых видов - Маки суши (или роллы, или Макидзуси, или Хосо маки-суши и т. п.). Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное прерогатива мужчин. Само собой, начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т. п.
Популярные рецепты: • Закуска из огурцов • Закуски из рыбы • Легкие закуски • Закуски с креветками • Рецепт суш
Сыроедческие суши
Кабачок — 150 г; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1/4 шт. (сок); Листы норы — По вкусу; Овощи — По вкусу (авокадо,...
Запеченные суши
Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...
Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа. Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.
В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет - можно готовить.
Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.
На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях. Например, огурец с лососем
... или с тунцом
Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.
Суши с кунжутом
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
Советские суши
селедка; картофель; чеснок; хлеб; плавленый сырок "Дружба"; икра соленой селедки; помидоры; вареная колбаса;...
Я сделаю его на Новый год!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rita94 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Первый раз приготовила маки суши!
rita94-СУПЕР!!!
Рецепт в закладки, также как и суши-суп.
Rita94, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Rita94!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рецепт весьма кстати!
Сделала по вашему рецепту маки суши, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Rita94, умничка!
Какой аппетитный рецептик маков суши сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рецептик супер!!:)
Искала маки суши, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Хороший рецепт!!!
Суши по-русски
огурцы свежие - 1 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; оливки черные - 6 шт.; кукуруза консервированная - по...
Рецепт суш с авокадо
Аворадо — 1-2 шт.; Мясо краба — 100 г; Лосось — 100 г; Лист нори — 2 шт....
Как приготовить суши с лососем
Лосось — 200 г; Васаби — 2 г; Рис для суши — 100 г...
Рис для суши
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Рецепт суш
нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...
Суши запеченные
икра летучей рыбы - 1 шт....
Суши в шубе
филе слабосоленой сельди; сушеные водоросли нори; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 1 шт.;...